《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

2010年7月西安

十几年前去过西安,钟鼓楼附近的形象,大雁塔附近的印象有得对比的。今非昔比,神州大地到处一样!这与赞歌无关,权当走马观花的图片话语。
下午两点二十二分,拍下这张图片,小雨之前的天气,只能如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天上午,市内游安排九点半出发。我则在七点钟就出了门,悄悄地寻觅着什么?
这不是昊飞泓,只是有点象罢了。

本帖子中包含更多资源

x

昨天上午八点三十五分,西安美女出场。我想,她们应该是兰兰的妹妹们!

本帖子中包含更多资源

x

我出门这么早?否也。西安市民起得早的多的是!
我呆在这个地方,等着拍照,算是一种缘份。我喜欢沿着城墙根走一走,那是童子功。家乡的古城,沿着墙根走一走,那是经常进行式。以至于后来,一有机会到北京城,也走一走城墙根,那是每一次都要进行时的。
才八点零五分,我碰见了这么一群人。他们从城门里出来,吊桥也徐徐拉起。我想,他们是楹郦的弟弟们!他们的身材均匀,自然比我还魁梧!那是经过挑选的了。

本帖子中包含更多资源

x

第一图

象其他导游一样,小熊也背着一个小蜜蜂。
与其他导游不一样,是小熊的语言清清脆脆,响亮而充满了青春活力。
她自称小熊,谁也不知道这个称呼是真是假。多年来多次的旅游让人们产生这种思维,是一种自然现象了。
但我相信她的话,她姓熊。名啥她没说,我也就不知道了。
("你把我夸的跟朵花似的,我可没有那么好,我做事就是这样,不管做的好不好,只要是我的我都会努力的 "小熊的画外音。)

小熊本来就是一朵花!刚进入社会,无忧无虑地面对大自然,尽情地展示年华。

自然清纯又大方
绿色黄豆光泽汪
音绕山梁沟回响
彩虹弯穹举目张

小熊是西安旅游方面安排的导游。在她还没有同意的前提下,我是不能发上她的照片的。只能文字一二她的音容笑貌,可以评分啥,我给她打个优秀分。理由呢?且听下回分解。

兵马俑、华清池、秦陵地宫总统奇迹一日游 210元
以上是网上搜索西安一日游的文字,我们也是安排了一天这样的行程。
现在想来,那个秦陵地宫可以不游。
出门在外,喜欢天气晴朗。但是,暑热难当之时,我是喜欢下雨的。市内游,下雨好!

本帖子中包含更多资源

x

出门在外,下雨好,还是不下雨好?有必要争论没有,天要下雨,你想咋的!
华山游的时候,晚上是暴雨的。当我们的车车往索道行驶的时候,我在行进的车上拍照:

本帖子中包含更多资源

x

行进的车车上拍照,容易吗?
图片不够清晰,看官们就谅解下了。
在索道起点站下游五十米,即停车场。山寨版的立正的姿势,惊魂之前拍照的图片:

本帖子中包含更多资源

x

民以食为天,在西安吃什么啊?
西安没有啤酒厂的,桂林有个漓泉啤酒。
想喝啤酒那还是有得卖的。哪出产的啊?问西安的网友吧。我的酒量不行,但是徒步游的习惯,一次喝一瓶啤酒当补充水分,还勉强喝下去。这一次西安行,我是消耗了四瓶啤酒。一天一瓶的水平。
当然,听闻的西安小吃,没有亲密接触的实在啥。
馍,七角钱一个,刚出的,很烫。我就买这样的带回桂林。就带三个,回桂林怎么吃,喝油茶的时候泡油茶吃。昨天今天(2010.7.27.),一家三口就这样吃。味道怎么样,山寨版吃法,谁想笑都可以的。
馍,实惠,填饱肚子最实惠的食物。容易保存不会变质。相当于现代的压缩饼干。

本帖子中包含更多资源

x

想问我在西安吃什么?
这是什么?
我要了一份,花了三元钱。味道怎么样,我不习惯而已。

本帖子中包含更多资源

x

不要偷懒,继续上图。

西安我去过。

原帖由 杨兴昌 于 2010-7-27 11:04 发表
不要偷懒,继续上图。

欢迎光临
问杨兴昌好
哈哈,继续上图

西安人民怎么样?
前面美女帅哥已经出场。
这凯说点点别的事情。
下雨,我行走在回民街的时候是小雨。石板路有点滑。一部电动车坐两个美媚滑倒了,一个老人也滑倒了。结果怎么样?
按照惯例,需要扶老人到医院拍片透视吧!没有五百元消费下不来吧!
结果什么也没有发生!
这是什么平民精神,这是实事求是的生活典范。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 杨兴昌 于 2010-7-27 11:04 发表
西安我去过。

哈哈,去过就聊西安啥。

西安民众也是伟大的民众,你说是喊口号,我也喊几下!
古城脚下,一个小摊上,一个老师傅在操作。我没有打搅他。估计他雕刻好这个图案的时间,我先到城墙根拍照两张。

本帖子中包含更多资源

x

这是埙