《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

虽是小说,语句却如散文般清新耐品。关注中。问好妙妙。

原帖由 枝丫间 于 2010-11-27 08:55 发表
虽是小说,语句却如散文般清新耐品。关注中。问好妙妙。

谢枝丫鼓励。

第三章 扯不断的牵挂

(五)

一个人的梦境与现实究竟有多少距离?这是近来一直困扰艾斯的,似醒亦梦、似梦亦醒的难解之迷!使她整日混淆黑白不知所以?
小猫被汽车撞死但愿也只是一个梦幻,就像前些日子梦见的巨蟒,那被砍掉的脑袋是不可能在现实中发生的。
连着四天艾斯都在心悸,过去了的临晨七点大雾天,小区接近门口的地方明明是有小猫被撞的?
好久没有下雨了。
小猫咪不知是男孩还是女孩?是路飞上班时看到小猫在路边挣扎,说是流了很多血快要死了。
艾斯,你去看看小猫还在原来地方吗?早上九点过后路飞发来信息。
好吧。
匆匆忙忙下楼,手上还抱着暖手袋的艾斯,没有走出单位脸就冻紫了。
真的不要去看,艾斯心里一直抗拒着。
她从小就非常胆子小,一只小鸡死了也要哭个半死。
还在吗?
离小区还有10米远,路飞的短信又到了。
我怕,真的不想去。
亲,别怕,只要帮忙去看看就行。我早上看着小猫挣扎,没有勇气去救后悔得上班也没心情。
嗯~!
很多人走过,熟视无睹。
血从路中间滴水成冰般拖到路边,小猫侧身躺倒在靠近大树一步的地方。还是在冰冷的水泥地上,小猫确实已经死亡,它的嘴巴张开着露出沾了血的白牙齿。
有小飞虫在爬了,死了该有二个小时了吧?艾斯发短信的手一直在抖,抱着的暖手袋也不知何时何地不见了?
亲,帮我埋葬好吗?别的孩子看到会害怕的。
又不是你撞的小猫,你是步行出小区的,谁不知道你没有汽车。
我没有撞小猫,可我也没有救,眼见了又放不下,心里真的很难受。晚上回家小猫还在,尸体不处理会有多少人恶梦?
知道了。
你用东西裹着抱它,记住借把锄头挖洞埋深一些。
爱斯跑着回去单位,向门卫借了一把花锄。再跑着回到小猫出事的地方,累得脸色通红像灌了酒。
小猫的棺材是艾斯的一只鞋盒,粉红的颜色盖上还有玫瑰花。
小猫,我是看你可怜。尽管我怕,还是不要怕啦~!艾斯自言自语,右手去触小猫背上的毛。
太阳暖暖地照着万物,冬日的阳光是仁慈的。穷人、富人、草木、动物,只要是生命一样等长。
艾斯双手把小猫捧进纸盒,小猫的身体还有些软。有些虫子飞在皮毛上,艾斯去抓时却钻得更深了。
陪葬吧~!
艾斯盖上盒子,用力在树下刨起土来……

(待续)

水晶!好久不见!

原帖由 纯子 于 2010-11-29 21:52 发表
水晶!好久不见!

真的很想你!

你用东西裹着抱它,记住借把锄头挖洞埋深一些。
爱斯跑着回去单位,向门卫借了一把花锄。再跑着回到小猫出事的地方,累得脸色通红像灌了酒。
小猫的棺材是艾斯的一只鞋盒,粉红的颜色盖上还有玫瑰花。

这只小猫一定上了天堂