《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

尘埃落定。忧伤远离。

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-20 18:10 发表
尘埃落定。忧伤远离。

一种纠结,也许只有小说能穷尽。谢谢木木,不忧伤,只有修到你的境界。可我做不到,因为我始终在红尘!

原帖由 张彦平 于 2010-8-20 16:15 发表
“0.98公分的高度”情节设计的好。情趣。真切。似乎藏着爱斯隐秘的心结。

“似乎藏着爱斯隐秘的心结。”这是伏笔,铺垫之后的纠结。

原帖由 张彦平 于 2010-8-20 16:21 发表
“你说,上帝对每个人的安排,既是有差别的;也是公平的。这种公平,就是让最耀眼的和最卑微者都走向死亡。”
——悟的不错,思索中。
生命是脆弱渺小的尘埃,死亡和苦难组成了烦恼。
——感觉出他纠结的心事。希 ...

但愿吧!可一个小屁孩,心思谁能真懂?

原帖由 妙妙 于 2010-8-20 18:16 发表

一种纠结,也许只有小说能穷尽。谢谢木木,不忧伤,只有修到你的境界。可我做不到,因为我始终在红尘!

那得看环境的。你事情一多就累,累了就容易烦,烦了就容易脆弱。这样一来就算今天阳光普照,你也是免不了忧伤。

回复 1# 妙妙 的帖子

一条向前延伸的铁轨,太阳洒下的闪烁金光。参差不齐的大小鹅卵石,就挤在枕木与枕木之间。
不错

渐浓的秋意会要着凉的。
爱斯嘻嘻哈哈笑着将右手递给修远,眉宇间不经意划过得逞后地坏笑。
开头与结尾都很不错,嘿嘿

有空咱也写写书

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-20 19:02 发表

那得看环境的。你事情一多就累,累了就容易烦,烦了就容易脆弱。这样一来就算今天阳光普照,你也是免不了忧伤。

抱抱吧~!

回复 51# 桑间濮上 的帖子

有你支持,真的很开心。

回复 52# 桑间濮上 的帖子

你一定可以的。

第一章 绝美的风景

(六)

私教课,修远习惯成自然的关门上保险。他最讨厌拉丁课被人打断,这样子他们跳舞在兴头上,冷不丁有人闯进门来他很火。
立秋之后,秋老虎真的虎虎生危,不到上午10:00分,太阳已直逼到了南面的教室。这个地方真是小气,没装空调每次一跳舞,修远和爱斯就能浑身起火汗如雨下。
爱斯这次足足等了修远00:10分钟,在教室里光是安静地坐着也热血沸腾。修远进门看到爱斯脸被热得通红,见她静静地坐着不说话就自顾去拉窗帘。
窗帘不知是哪个老师拉到了顶?糟糕的是两根拉线还纠缠在了一起。弄了半天好不容易耐着性子分开,修远总算是松了一口气将三扇窗帘拉紧。
刚刚转回身来想坐到爱斯身边聊一会天,没想到爱斯迅猛如小野兽一样冲向窗边,也不说话板着脸重新打开了窗帘。
发什么神经?修远心想。
气呼呼回转身,爱斯自己坐到了离开修远一米之外的藤椅上。
谁得罪你啦?修远尽量温和地问话。
门死锁,窗帘又紧闭,你想要干嘛?恶狠狠爱斯眼睛瞪着修远,艰难地从牙齿缝里挤出这堆话。
好像是长句后的休止符号,修远一脸茫然被问到目瞪口呆。其实,修远只是怕姐姐热出痧气来,根本就没有想过要干什么?
你不害臊我还脸红哦!爱斯不休不饶连珠炮轰炸修远。
沉默不语,修远还是没有说话。他不想在姐姐气头上回答,怕姐姐再误解就更麻烦。
你这个样子的孤男寡女,就真的不怕别人想象?
没有啊~!
留点缝,不要挑逗人家的好奇心!
是姐姐心里存了鬼吧?说话这么暧昧:什么留点缝,不要挑逗人家的好奇心!
修远没有再说话,他总是沉默是金。其实,修远话平常就不多,这次也与其它日子没两样。
不说话是哑巴?爱斯指责修远的底气明显不足,她是担心刚才的话修远也误会了。
不忍心爱斯脸红到脖子的尴尬,修远走到姐姐身边拉她过来坐一起。
柔到极致的触碰,和搭手跳舞时完全不一样。爱斯能感应到修远手掌间传达的爱怜,一股强烈的冲动激荡于爱斯的身体。
不要。
爱斯双唇还未碰到,修远就大喊着跳出了半米开外。
搞什么飞机,装哪门子清纯?爱斯头也不回甩门而出。
是这个恶梦,姐姐在梦里俯身低头,就在双唇将触未碰时,修远总能惊恐地从梦中喊醒。
对不起,你是我姐姐。
修远痛苦地将头埋在双腿间,
姐姐,我真的好想抱你,宝贝你可以但我们不能接吻。满脑子想着爱斯的愤怒,陈修远真的是不知所措。
我该怎么向姐姐解释?如果说穿她还会留身边?至少现在这样子我能看到她!
爱是欲罢不能,爱是钻心刺骨。
修远越来越感到和爱斯不好相处,但也放不下舍不得不肯就此松手……

(待续)

老毕的脸
——o(∩_∩)o
胸口也淌汗了,爱斯性香体液散发出更具诱惑的甜蜜。
——自然态的别致的美,修远在跟前吧,他要抓狂。
拍打、揉搓、按压、拉伸,爱斯的骨节发出音乐的鸣响。DODO聆听着天籁组成的交响,安静地感应爱斯身体裂壳般的开花。
——诗一般的语言,总是在你灵动的句子里不经意的清新闪亮!

浑身起火汗如雨下
——火汗,赞
安静地坐着也热血沸腾
——热血沸腾,赞
留点缝,不要挑逗人家的好奇心!
——灵动的语感
是这个恶梦,姐姐在梦里俯身低头,就在双唇将触未碰时,修远总能惊恐地从梦中喊醒。
——承接的自然,写的也真,有时候就是一种本能的爱,往往这种爱是最单纯的,可是容易受伤。
爱斯一纠结,就更有味了,有渐入佳境的感觉。

原帖由 妙妙 于 2010-8-21 06:08 发表
你一定可以的。

两年前就写过一本书,不过没时间往电脑上打,呵呵

原帖由 张彦平 于 2010-8-23 17:40 发表
老毕的脸
——o(∩_∩)o
胸口也淌汗了,爱斯性香体液散发出更具诱惑的甜蜜。
——自然态的别致的美,修远在跟前吧,他要抓狂。
拍打、揉搓、按压、拉伸,爱斯的骨节发出音乐的鸣响。DODO聆听着天籁组成的交响, ...

读懂了。