《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

原帖由 妙妙 于 2010-8-17 07:12 发表
第一章 绝美的风景

(三)

我要跳舞。
下午吧?
不要,就现在。
在开早会呢*^-^*
我等你。
好,过来。
爱斯,修远。俩个尘世间的小精灵,很多时候舞就是他们的爱。
如天空般淡蓝色的短袖上衣,浅蓝镶白 ...

妙妙把自己的喜好也写进来了。跳舞真好。继续写,继续跳~

原帖由 帘卷西风 于 2010-8-17 23:46 发表

妙妙把自己的喜好也写进来了。跳舞真好。继续写,继续跳~

小说,原于生活高于生活。

第一章 绝美的风景

(四)

子夜时分,陈修远惊恐的尖叫划破空间。他的脑门上全是汗水,内裤也被汗透了,整个的神情恍惚。
同室的DODO鲤鱼打挺,跳起来赶忙打开了台灯。哥们,吓谁?
我做恶梦了!
心跳一百零八的频率。头发、脸庞、背脊无处不是水淋淋。
是男人吗?不就是一个梦。
太可怕了,逮谁不叫?
DODO的床大号,人却长的小模样。修远人高腿长,睡了却是一张小床。
今晚,陈修远瞪着天花板,怎么也安静不下来。DODO真正是爱心泛滥,粗短的小胳膊搂住修远。
好歹是一个战壕的,修远大学毕业没多久,社会上前不见爹娘,后不挨兄弟姐妹,年长的DODO主动成了护叶使者。
日有所思,夜有所梦。我说,小哥怎么梦忒多?
洗把脸醒醒脑,看你目瞪口呆,大哥我心痛啊!没等修远彻底醒目,DODO自言自语着把冰水毛巾按住了他的额头。
不会是真的感冒发烧了吧?烫到你眼睛也成兔子了?
透不过气。
难受。
眼泪,顺着修远睫毛间挤出来。
杀头不过碗大的疤,你一个大老爷们,流眼泪多掉价!
死亡的维度,我何曾会怕。谁不死?大苦大难,宁静悲壮算什么?
水温刚好,是那种不冷不热的温吞水。DODO的本事,就是隔着玻璃测水温。
吃着DODO拿过来的退烧药,修远想:难得能在匆忙而躁动的人群里遇见DODO,虽说只是哥们也是几世修得的福气?!
也不知为何?在DODO眼里,陈修远最近明显瘦了。他频繁的梦魇打扰,常常折腾得俩个人都睡不好。
你说,上帝对每个人的安排,既是有差别的;也是公平的。这种公平,就是让最耀眼的和最卑微者都走向死亡。
DODO不抽烟,只静静穿越烟雾看修远一根接一根点烟。初中毕业的他很多时候只听诉说,陈修远的糊话看似不着边际,却也是人生必然面对的大课题。
苍凉。DODO脑子里面搜索出这个词汇。修远说过:生命是脆弱渺小的尘埃,死亡和苦难组成了烦恼。
望着修远迷惘空洞的眼神,DODO想:一定是有心事,只是他不主动开口,我DODO也不能八卦着去问。
DODO知道陈修远,他不肯说的事,金钢钻也难撬开嘴。

(待续)

以为,你不会让我伤心?

伤心是一种说不出的痛!

路飞迟迟未出现?

修远的梦魇总在持续不断?陈修远和爱斯有什么不解的结?

爱是欲说还休?还是欲罢不能?

期待更新,问好!

原帖由 静如 于 2010-8-18 11:22 发表
期待更新,问好!

我写得很快噢,每天都在更新。

且等你如何演绎他们的“爱情”。
总是笔耕不辍,致敬!

原帖由 金樽邀月 于 2010-8-18 17:12 发表
且等你如何演绎他们的“爱情”。
总是笔耕不辍,致敬!

致敬,好隆重。

“0.98公分的高度”情节设计的好。情趣。真切。似乎藏着爱斯隐秘的心结。

“你说,上帝对每个人的安排,既是有差别的;也是公平的。这种公平,就是让最耀眼的和最卑微者都走向死亡。”
——悟的不错,思索中。
生命是脆弱渺小的尘埃,死亡和苦难组成了烦恼。
——感觉出他纠结的心事。希望爱斯能帮帮他。

第一章 绝美的风景

(五)

爱斯昨天明显看出修远瘦了一圈,今天在DODO的器械课上,爱斯终于忍不住证实了修远的确是瘦了。
才只不过是几天不见,陈修远又变得没精打采?
他就是这样,有事也不说出来,而且是真得病了。一开始是感冒发烧,后来是肚子痛腹泻。
去医院了吗?
他才不要去看医生,怪人一个也劝不动!
我打他电话不接,短信也是不回,我还在纳闷为什么?
陈修远就这这样,身体不适或是不开心,谁也最好不理睬他。
他就是个闷骚,爱或不爱都不敢说出口的懦夫。爱斯只在心里想,背对着DODO她一脸平静。
爱斯喜欢DODO的开朗,要不是DODO长着一张老毕的脸,加上个子不高让爱斯纠结,可能爱斯早就撇开了修远投DODO怀里了。
爱斯就是要DODO抓狂,听他咬牙切齿说:撕裂你。
登山机,20分钟,噢~!注意掌握节奏。
踩踏在中间位置,对,头昂扬一点,身子向前俯角些。
就这样子,很好,记得要把臀部翘起来。
别偷懒,跟上音乐节拍,双脚交替尽量轻快。
DODO在旁边絮絮叨叨,爱斯踩登山机在秋老虎的中午,才不过是不到10分钟时间就脑门冒汗。
加油,加油,加油!跟进,步调一致别松松垮垮。
你以为是来玩耍的,一星期才二个小时的集训,不让你出汗排毒受点折磨可能吗?
变态……
胸口也淌汗了,爱斯性香体液散发出更具诱惑的甜蜜。
打起精神来,别让陈修远这小子搅了你训练。
我有吗?
没有最好。加强腰腹肌训练,让你的小蛮腰更显出来。
坚持住,3、2、1……
爱斯苦不堪言,每次DODO把1延长,有时爱斯恨不得一口咬死他。
也就这时候,爱斯不愿开口说话。运动之后的拉伸是每堂器械课的必须。女孩子只有在上了器械形体塑身,再拉伸就能彻底改变日渐僵化的肌肉。
爱斯,经过DODO教练四肢和腰腹部的极致训练,真像是跑完了一场马拉松精疲力竭。
真好,你提前主动了三天来受训。手指游走在爱斯的脊背部位,DODO的嘴总不忘叽呱个不停。
柔弱无骨,DODO要的就是爱斯这种虚脱无力,学员自然到达这种放松状态教练才能先入为主。
拍打、揉搓、按压、拉伸,爱斯的骨节发出音乐的鸣响。DODO聆听着天籁组成的交响,安静地感应爱斯身体裂壳般的开花。

(待续)