《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

☆再见,星星小倩☆

ღღ

仿佛走过了很久的时间与故事,才能再次回到这里。仿佛历经了很长的路途与心境,才能再次与自己凝视,凝视当年的伤感、留恋、歉疚与决绝,并以一个微笑化回忆在风里。

“如果你不是星星小倩,你又将会是谁?”

这个问题我也想了许久。我仍然会在这美丽的人世间,自由平淡地生活。然而我若不是星星小倩,又将变作谁?……原来,“星星小倩”不止是一个名字。就像朋友们的小马甲,每一个发音,都是生命存在的不同姿态。

当我感伤于栀子花的开落时,我的导师送了我一卦作为祝福,曰“未济”。这是《周易》的最后一卦,却以“新的开始”为解。这多像“再见”的多重含义,是谓告别,亦是再次相见。

也让我从此刻开始,重新与你相遇,与自己相遇。世界依旧美丽,只是美丽有了更加深刻与破碎与明澈的含义。

我也想一一回复这个帖子里的留言。哪怕你们不再回来,哪怕你们不再看见,我的心中依然充满了对旧时光的感情。而我的记忆里,天空蔚蓝得没有一丝阴霾,只有关于朋友的印象:善良、深情与明媚。——我爱你们身上这些温暖的词汇。

心情至美,真爱无边。许多图片已经失去链接,那我们彼此的牵挂呢?

现在来读,尚未晚也。
因为这是些恒久芬芳的文字。

在乐声萦绕里,我触摸到一颗透明的心。
水晶般晶莹。

我也想一一回复这个帖子里的留言。哪怕你们不再回来,哪怕你们不再看见,我的心中依然充满了对旧时光的感情。而我的记忆里,天空蔚蓝得没有一丝阴霾,只有关于朋友的印象:善良、深情与明媚。——我爱你们身上这些温暖的词汇。
-------------------------------------

好温暖,好温暖:)

原帖由 星星小倩 于 2012-7-9 10:40 发表

ღ我愿与你初相遇ღ

仿佛走过了很久的时间与故事,才能再次回到这里。仿佛历经了很长的路途与心境 ...

-----星星小倩是诗歌报的一个重要爱蒂 因为个人的情绪或一些事而离开大家 这是你的权利 但实际上对爱你的朋友们是不负责任的。。。

诗歌报还有许多如你一样的深受大家热爱和喜欢的会员 一个名字就是一个象征 一份美好的回忆 如换作另外的马甲始终也不如原来的自我!

小倩一定更成熟了 更美好了 祝小倩人生幸福 快乐

原帖由 离骚中国 于 2012-7-9 23:28 发表

-----星星小倩是诗歌报的一个重要爱蒂 因为个人的情绪或一些事而离开大家 这是你的权利 但实际上对爱你的朋友们是不负责任的。。。

诗歌报还有许多如你一样的深受大家热爱和喜欢的会员 一个名字就是一个象征 ...

所以枪,我也喜欢原来的蓝色。虽然现在的离骚很有文化,哈哈......

文剔透,歌悠远。多次静赏,深陷青春年少的回忆。

文字那么优美啊,星星小倩。

而我的记忆里,天空蔚蓝得没有一丝阴霾,只有关于朋友的印象:善良、深情与明媚。——我爱你们身上这些温暖的词汇。

——像蝴蝶,像星星,像白雪公主的小倩,我们祝福你!
问候!

回复(一)      

原帖由 西山老黄 于 2012-7-10 09:51 发表
而我的记忆里,天空蔚蓝得没有一丝阴霾,只有关于朋友的印象:善良、深情与明媚。——我爱你们身上这些温暖的词汇。

——像蝴蝶,像星星,像白雪公主的小倩,我们祝福你!
问候!

TO西山老黄:

蝴蝶、星星与白雪公主比小倩美丽多了,嘻嘻:)

谢谢你的祝福。也问候你

原帖由 龙的妹妹 于 2012-7-10 08:47 发表
文字那么优美啊,星星小倩。

TO龙的妹妹:

许是性情散淡,于是文字的调调也舒缓了些~

你在我博客中的留言我看到了:)

我曾在博客中画出一条分隔线,我说我的花园常年荒芜,

几个月后回来才收到朋友的小纸条。我说我轻拿花锄葬花,也栽花,

从今以后会与时间一起更新自己,认真地开花。想来,已是三年前的事。

后来以《再见,星星小倩》这篇文字,作为开始与最后的一帖。

我也是许久未登录博客了,亦是偶然间打开网页,看到你的留言。

诗我懂得不多,自然也写不出龙的妹妹那样出彩的字,

虽然知道这些,但依然喜欢那份诗意,而后闲闲听,闲闲看*^-^*

原帖由 阿三子 于 2012-7-10 08:25 发表
文剔透,歌悠远。多次静赏,深陷青春年少的回忆。

TO阿三子:

是呀,青春才会有这样翻飞的思绪万千,

才会有融着雨丝的阳光,伤感与明媚:)

这么温暖贴心的妹妹,谁会不喜欢呢。
时光一直行走,我们的心融着雨丝,,
那就是对生活的牵挂。

回复(二)TO囚雪

原帖由 囚雪 于 2012-7-9 23:32 发表

所以枪,我也喜欢原来的蓝色。虽然现在的离骚很有文化,哈哈......

我倒觉得蓝色和离骚这两个名字的气息是相似的,话语也是相似的。

蓝色是我们一开始遇见的,离骚是蓝色找准自己的文化品牌后所专用的,

却都是很熟悉的感觉。嘻嘻~

不过如果囚雪你换一个名字,感觉就不一样了。

这种感觉很奇怪,我也不知道为什么:)

原帖由 囚雪 于 2012-7-9 11:55 发表
我也想一一回复这个帖子里的留言。哪怕你们不再回来,哪怕你们不再看见,我的心中依然充满了对旧时光的感情。而我的记忆里,天空蔚蓝得没有一丝阴霾,只有关于朋友的印象:善良、深情与明媚。——我爱你们身上这些温 ...

-------------------------------------

好温暖,好温暖:)

囚雪亦给了我许多的温暖:)

原帖由 囚雪 于 2012-6-29 21:44 发表
再见,星星小倩!
美丽如昨......
就在昨天,你还在......
今天,你来了......

其实有一天我想回复这个帖子的,但似乎无法回复了。

那天回心情,囚雪提了这个帖子。我说谢谢囚雪你给了我勇气,

勇气即是让我再次勇敢面对自己,面对写下这个帖子时的自己。

原帖由 囚雪 于 2010-10-29 16:37 发表
小倩,谢谢你把我带入诗歌报论坛让我曾经那么痴狂,于文字.
谢谢小倩,让我的心灵那么的纯净,直向那片天....
祝福小倩!
囚雪念

不止是曾经,还有现在吧:)

现在作为心情首席版主的囚雪,亦是以自己的方式,表达着对文字与诗歌报的感情。

而你内心的纯净,定然不是我给的,而是囚雪心中的蓝天,向我们敞开。

落款是2010年10月。两年了。许多事情改变了。许多心情却没有变。

也祝福囚雪,愿你一切都好~

回复(三)T

原帖由 木中巷 于 2012-7-10 20:31 发表
这么温暖贴心的妹妹,谁会不喜欢呢。
时光一直行走,我们的心融着雨丝,,
那就是对生活的牵挂。

TO木木:

是呀,时光一直行走,因为我们的心里有着对生活的牵挂,

于是我们的心有阳光并会融着雨丝,夏日变得凉爽的雨丝,

冬天变得温暖的雨丝,嘻嘻~

原帖由 fangfei73ss 于 2012-7-8 13:11 发表
我曾说心情是家园,并写下幸福留恋的字。我的炽爱,我的深情,我的花季年华,融着阳光与雨丝埋进心情厚厚的泥土里,来年春天她开出的花朵儿,一瓣是你,一瓣是我,一瓣瓣都是我们热爱文字的心。

心情确是家园,让我们共同写下我们热爱的文字。
欢迎小倩,喜欢你的文字。

TO芳菲:

我从花季年华走到花样的季节,诗歌报陪伴着我的成长。

恩,心情是家园。让我们共同写下我们热爱的文字。

问候你,芳菲*^-^*

原帖由 黑白流侠 于 2012-7-1 17:21 发表
星星也毕业了吧,想当初还是一个粉嫩的小姑娘时,就非常有才,非常出众
现在恐怕都是才女了!

TO黑白:

“铃声响了/下课了/老师继续讲/我烦了//老师提问了/结果是我/

我不会/结果罚站//铃声响了/上课了/老师继续讲着/我憋不住了//最后,我睡着了”

想起一个帖子,想起黑白在这个帖子里回忆的年少时的朦胧诗。

不知道黑老师现在是否有遇到这样的小黑白呢?呵呵~

感觉小倩的文字很唯美,读着舒心。
欢迎妹妹回来!

诗我懂得不多,自然也写不出龙的妹妹那样出彩的字,

虽然知道这些,但依然喜欢那份诗意,而后闲闲听,闲闲看*^-^*

-------------------------------------------------------

小倩,你的诗有自己的特色。清丽脱俗,有词的味道,亦有音乐的美感......很好啊:)