《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 清风冀

[讨论] 我们应该以怎样的态度对待婚姻存续期转移的爱情。它应该更加美好吗?

对一个女人的评判,男人和女人往往不同。倘对一容貌平常却风情万种的女人,若经历复杂,女人大部分会嗤以风骚,其实嫉妒(有的也不是)。若容貌与身材养眼,觉都睡不好,怨恨着希望降临一桩桩幸灾乐祸的事来。男人多半沉默,盘思非己老婆就好,言谈暧昧中便徒生粘腥的虚伪;对奔走应酬的女人,男人大部分会斥责败家少贤淑,其实外强中干提心掉胆。时位移人,女人事业若反超,男权价值便崩溃,必以贬诋安抚内心深处的失落。

其实女人对女人往往更加狠毒,如同穷人对穷人其实更加狠毒一样。对一个被动以抵抗姿态出现的女人,所有仇恨与委屈,只能在不间断主动刻意超越或掠夺中获得安慰。这种安慰对视同性,就像安娜•卡列尼娜对视渥伦斯基的同时,故意挑逗着正气急败坏的其她女人神经。

这时的女人报复什么?看不起她的女人和男人或者背叛及伤害她的男人。这时的女人极其敏感,别人无意的话语,在她看来可能都是故意的伤害。所以她要引人注目,她要妄想,便有了强迫思维和惯性,她要引发所有人的嫉妒,虽然很多时候她的所想事实并不存在。

在此累积中就容易形成自我设置的光环婚姻。下面我们进入婚姻。

从年龄上看,婚姻,自然分大男人小女人、大女人小男人、相仿三种。男权的社会,第二种就多少令人尴尬。找大女人的小男人,通常都在30岁以下,通常都没有结婚,征服可以满足自己的大;找小男人的大女人,通常都在40岁以上,通常都已离婚,征服可以满足自己的小。当然还有以上所说的心理因素。

但是,既然已经走入了婚姻,那么过去就不再重要,旁观者的评论就不再重要,如果真是两情相悦,那么以上所有的阐述,只能作为消除婚姻原本存在的“昏因”的参考,彼此检讨彼此克制与疏导。当所有的爱不再被距离和被时间稀释,当所有的爱不再被装饰出演,那么,我们唯一能做的就是:

祝福他们的生活从此与众不同。

原帖由 清风冀 于 2010-11-2 23:52 发表
俺马鞍山中年妇女中广为流伟的一段话:
二十岁的女人没贼心没贼胆,三十岁的女人有贼心没贼胆,四十岁的女人贼心贼胆都有了,回头一看贼没了。。
为什么比例高?主动找嘛。。

所以我们还是对老婆好一点吧,很怕哪一天分手,被老婆也是到处怨恨四处告白。中国男人最怕的是什么,老婆给自己戴绿帽子,这是我们中国男人最脆弱的地方。男人偷情如隔山,女人偷情隔层纸。男人和女人都本份一点好。漂亮的女人惹人爱,漂亮善良的女人所有男人都爱,漂亮善良又本份的女人是所有男人一辈子所求,至死不悔。

洗洗都睡吧。

听飞翔讲课,深入浅出的剖析婚姻道德与家庭,继续

原帖由 清风冀 于 2010-11-2 23:52 发表
俺马鞍山中年妇女中广为流伟的一段话:
二十岁的女人没贼心没贼胆,三十岁的女人有贼心没贼胆,四十岁的女人贼心贼胆都有了,回头一看贼没了。。
为什么比例高?主动找嘛。。

贼呢

原帖由 我喜欢 于 2010-11-3 01:01 发表
听飞翔讲课,深入浅出的剖析婚姻道德与家庭,继续

全部说完了,没了。还是对他们的个案降降温吧。我饿了,想下楼吃点烧烤。这个话题今天让我自己都感到压抑。

别人睡觉你吃东西,嘿嘿,习惯不错

原帖由 我喜欢 于 2010-11-3 01:13 发表
别人睡觉你吃东西,嘿嘿,习惯不错

走,我请你喝酒。

我先去了,我楼下一圈都是吃夜宵的地方,马甲,再见:)

都姓张,年龄也都差不多,吧两个人当成一个人就行了,天长地久也似乎得到了一点续延,这就够了。

生命不息,冲锋不止,也是需要激情的,不像我这个老家伙,似乎比妙妙还小几岁,却早看透人生了,男人女人,无非动物和洞物关系,不深究了。

希望他有足够的幸运,能一直留在你身边不被人顶替
从黑丝儿高跟儿的咩大妞到满脸褶子的老东西
牵我的手,从心动到古稀
年老时我依然爱你,这是生命中最美丽的语句