《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

怀 念——献给母亲在天之灵

原帖由 淡若春天 于 2010-12-3 21:19 发表
“父母在不远游”每当我听到这句话都不由唏嘘。因为只有失去了他们,才知道这句话有多重!
问候迷雾姐,感人的亲情,我能体会,我六岁多母亲就去了!

春天姐和我妈妈差不多
我妈也是六岁多,外婆就去世了,从小洗衣、做饭什么都会做,裁缝、厨艺无所不精。
不过,就是对我一直很溺爱,有一定的心理折射作用。

看了此文我止不住泪水的流淌,我深深感受到雾版的伤痛与怀念,不离与不弃,爱与坚强,对人间伟大母性的赞美。我和您有相同的经历,我的父爱也是在一次车祸事中消失,他四十六岁,此事把我青春的生命狠狠撕裂一道无法弥补的血口,疼痛至今,至今无法下笔触及。
而斯人已去,我们当以更明媚的心情接纳现实,活出人生精彩,这是对亲人最好的告白!
谢谢!

很痛的文字。以前读过,不敢再读。。。问好姐姐。

回复 1# 低处的迷雾 的帖子

读后满眼是泪,失母乃人间至疼痛之极。我四岁丧母,虽没经历如此近距离的死亡,但念母是我们一生的功课!

此刻,你苍茫的肉身已被阴间的蝴蝶唤走了花朵。凡尘已经喊疼,大雪含泪起舞。我失明的双手茫然伸出,帮你将生前布衣换成出世的袍裳。那安详的花色像一片温暖的云霞被你穿走。这一走,落地无痕的步履却是我迷狂的哭声追不上西天流水。我昏迷的心在摇晃。我看见你不愿提早结束这一趟红尘苦旅的眼泪湿了灵魂飞返天堂的图腾。我看见你偏离粗粮人间的肝肠悬成突破上苍之爱的九月茱萸。母亲呵,那可是你对我的挂念?

第二次来读,穿越天堂的悲歌

下雪了。母亲,我来送你。飘飘洒洒的大雪是神来接你,踩落的天堂桃花。飞奔的纯白为倒塌的凡尘压惊。闹到大地的落姿把百花揉碎成你的灵柩,你躺卧在那里,如一朵驾雾西去的睡莲。广受尘劫而一路阔步的模样,使我深深地心疼你。心疼你破出尘缘将攀住奈何桥畔的哪一扇窗格去安息?心疼你一人穿越涛涛不尽的尘世将搭上莲花坐旁的哪一朵祥云去问路?哀乐迷荡里我流泪跪上前来,最后贴近一次你的在世之躯,虽累却不耽延人间睡榻。最后尽读一次你的眉眼发肤,虽凉却不牵扯人间柴薪。你可不就是不理凡尘。真魂飞升的香泽攻陷阴间的逝水。花圈都虚茫,舞乱的凄艳把你藏有净土的肉身推进大火灌醉的炉膛。母亲呵,你已被火的尖齿咬碎,你已被火的锐爪捏成灰烬。而那麽痛的烧灼你无声地化作青烟。呵,你知道我怕你哭着赶路,你知道我不放心你已失去经诵的亡灵将被黄泉大风吹散。天啊,我野蛮踢踏,我够不着如来腕底的荷叶为你点亮西南大路的圣灯。我疯狂哭嚎,我捞不出菩萨血里的艳阳为你暖活黄天后土芒屋瓦。急红迷岸,慧霓夹土扑倒天上的汪洋。我和你分手在此。你能否记住红尘曾是你苦难的故乡?你能否记住我是你丢在人间的荒凉女儿?

使人凄然落泪的悲文

原帖由 树边上的人 于 2010-12-3 10:00 发表
车祸猛于虎,我国每年死于车祸的人听说可以坐满首都体育馆。太可怕了。
迷雾节哀。

感谢。问好

原帖由 木芙蓉 于 2010-12-3 20:38 发表
菩提做得好,精华留存,大家共赏,品味和怀念!

问好妹妹。

原帖由 淡若春天 于 2010-12-3 21:19 发表
“父母在不远游”每当我听到这句话都不由唏嘘。因为只有失去了他们,才知道这句话有多重!
问候迷雾姐,感人的亲情,我能体会,我六岁多母亲就去了!

问好春天。

原帖由 菩提本非树 于 2010-12-4 14:20 发表

其实与我和其他各版主是没有直接关系的,文章好的话,任何版主都会加精。

感谢菩提。

原帖由 如风. 于 2011-2-22 09:55 发表
看了此文我止不住泪水的流淌,我深深感受到雾版的伤痛与怀念,不离与不弃,爱与坚强,对人间伟大母性的赞美。我和您有相同的经历,我的父爱也是在一次车祸事中消失,他四十六岁,此事把我青春的生命狠狠撕裂一道无法 ...

问好如风。

原帖由 春意阑珊 于 2011-2-22 14:41 发表
很痛的文字。以前读过,不敢再读。。。问好姐姐。

问好亲爱

原帖由 阿迪 于 2011-3-15 14:29 发表
读后满眼是泪,失母乃人间至疼痛之极。我四岁丧母,虽没经历如此近距离的死亡,但念母是我们一生的功课!

同感。问好阿迪

原帖由 杨望远 于 2011-3-16 00:00 发表
此刻,你苍茫的肉身已被阴间的蝴蝶唤走了花朵。凡尘已经喊疼,大雪含泪起舞。我失明的双手茫然伸出,帮你将生前布衣换成出世的袍裳。那安详的花色像一片温暖的云霞被你穿走。这一走,落地无痕的步履却是我迷狂的哭声 ...

感谢望远再回首。远握!