《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 扁舟一叶

《后遗症》

原帖由 半遮面 于 2011-1-22 18:44 发表
感觉应该是我来学习才对, 嘻嘻

不敢啊!
问好!

原帖由 浮的是白云 于 2011-1-22 19:00 发表
不知道半只眼妹妹会怎么砍这样的诗。
我的评论:这诗,就像我在做梦。(浮云在做梦)

谢谢直言!

原帖由 雪草 于 2011-1-23 10:54 发表
语言沉稳。自然,有内核

雪草斑斑好!

原帖由 囫囵食神 于 2011-1-23 16:50 发表
读扁舟的这首诗,感觉很有现实意义。
我们经常可以在报纸、电视等媒体上看到很多有关环境污染的报道,每一个环境污染的实例,可以说都是大自然对人类敲响的一声警钟。为了保护生态环境,为了维护人类自身和子孙后代 ...

老师辛苦了!
给你上茶!

原帖由 无衣 于 2011-1-23 20:16 发表
这个是写爱情,典型的爱情帕金森综合症。

问好!

原帖由 低处的迷雾 于 2011-1-23 21:09 发表

解读精彩到位,对读者是有效的引领..诗歌立意关注点富有社会意义.现实意义..意象上的把握与生成使主题在呈现中获得有效的开掘...建议精华..

感谢迷雾姐姐!

原帖由 囫囵食神 于 2011-1-23 16:50 发表
读扁舟的这首诗,感觉很有现实意义。
我们经常可以在报纸、电视等媒体上看到很多有关环境污染的报道,每一个环境污染的实例,可以说都是大自然对人类敲响的一声警钟。为了保护生态环境,为了维护人类自身和子孙后代 ...

学习你的评析,与诗歌内蕴相得益彰..我操作精华了

认真地读了3遍,学习了

对食神的评析深感佩服,在此表示感谢。

原帖由 浮的是白云 于 2011-1-24 09:58 发表
这样的也能精华?很想听听作者自己的解读,到底写的是啥?(否则,我就来揭开谜底)

我们就从诗歌中读到并感知了那些可精华的信息,难道不能精吗?你有诗歌权威做出的精华模子吗?说这首不能精?一首诗歌每个人可根据自己的认知和鉴赏能力,人生经验和阅读经验的不同读到自己所能感悟的那部分,不同的人有不同的解读消息..如果你还能从这首诗歌中解读出另一个版本,那就更得精华了..因为那更能说明这首诗歌所散射的能量足以给读者提供出多元化参与和再创作的空间..好诗有千解..欢迎你进入诗歌现场,

原帖由 浮的是白云 于 2011-1-24 13:41 发表
你可以精华的,因为你是首席。但如果对一个事物有不同的解读,就可以精华的话,那么,一堆狗屎也可以精华。因为,对一堆狗屎也可以有不同的解读。近看是堆屎,远看是座山,不远不近看,是个坟包。

你知道这首诗到 ...

我是首席怎麽了? 精华都是按照论坛的精华规则走的..难不成你看见我独自去操作精华了吗?
看你激动的,连狗屎都整上来了..我说的是诗歌..你认为是狗屎就是狗屎了吗?你把狗屎整上来,我们看看,如果能作为种粮食和种蔬菜的肥料使用.那就是当之无愧的精华.. 难道一首诗歌一定要以你的解读版本为标准, 才够得上精华吗? 难不成你真的是诗歌界的权威?每个人对诗歌的理解力与阅读底蕴不同.解出来的内涵也就不同..你有你的解读,但是你的解读也只能代表你自己对诗歌的体验..无力瓦解别人对诗歌的感知..无力抽空别人对于诗歌内核所体会到的能量..

私の今を知らない人すべてどうしましたか?すべて宦官になったようで、目がいつも見つめているのがすぐ精密です!意義がありますか?

原帖由 魅蝶舞影 于 2011-1-24 10:09 发表
认真地读了3遍,学习了

见笑了!

原帖由 低处的迷雾 于 2011-1-24 11:57 发表

我们就从诗歌中读到并感知了那些可精华的信息,难道不能精吗?你有诗歌权威做出的精华模子吗?说这首不能精?一首诗歌每个人可根据自己的认知和鉴赏能力,人生经验和阅读经验的不同读到自己所能感悟的那部分,不同的人 ...

白云这是为何?

原帖由 低处的迷雾 于 2011-1-24 14:04 发表

我是首席怎麽了? 精华都是按照论坛的精华规则走的..难不成你看见我独自去操作精华了吗?
看你激动的,连狗屎都整上来了..我说的是诗歌..你认为是狗屎就是狗屎了吗?你把狗屎整上来,我们看看,如果能作为种粮食和种蔬 ...

白云不要这个样子!
迷雾姐莫气。