《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 渔郎

《命结论》

原帖由 木中巷 于 2011-3-18 08:36 发表
==========================================
注:此理论为考研必修

绝对有用

1.3命结论与其他哲学的关系
命结论是建立在辩证唯物主义理论基础上的一门关于生命问题哲学化的社会科学,结合了最新前沿科技研究成果。同时命结论也将唯心主义哲学当作一种现象加以研究,将虚华不实的理论进行分析,逐一给出合理的解释。让过去难以理解的生命现象,乃至精神领域的玄幻当作攻克目标进行研究,得出可以量化的演绎程式及真实的研究成果。
对于古老的宗教哲学,命结论也给予了关注,彻底揭开了纷乱的现象,直击事物的本质。
通过命结论的阐述,一切有关生命现象的问题,社会的、经济的、军事的、文化的问题,都可以通过命结论来推导、复现、量化分析。对于命结单元活动、个体与集体、集体与集团、集团与国家、国家与国际的种种关系,都有阐述。它来源于生活现实,又高于现实,对现实给予理解,反过来充实了辩证唯物主义的基本内涵。最后,命结论也是
国际忽悠派从事生产实践、社会实践的根本法宝,是忽悠派全体成员的世界观和方法论

2命结
本章将对命结详细讲解,全面分析命结的性质、分类、结构和能量。达到对命结深入了解的目的。
2.1命结的性质
概论中讲到命结,就是由两种以上要素的结合,而产生出来的具有生命力的事物。他是生命现象的另一种解说。命结作为具有生命力的事物,这种生命力就要有所目的性、指向性。我们分析命结性质也是从这方面着手的。
命结的性质有以下几点:
第一、自我维护与发展;
第二、吸纳维生素(后有叙述);
第三、自我体系的维护与发展。
如何理解自我维护与发展?首先强调了自我,自我是一种对自身的定位、标记。以自我为中心是事物发生发展的根本,所有生命现象的心理认知,和活动的基准方向。是自然赋予生命的本能。生命事物只有围绕自我才具有研究的意义,失去自我,就缺失了唯一的参照物。这一点自我的意识,是一切欲望的基础,是欲望的源泉,无我则无欲,无欲则无求,无求则无争,万物寂灭,归于无生命的物质。所以这一点必须确立起来。
自我,包含了自我意识和自我组成的所有物质的、精神的及所属的一切。
命结有了自我,就有了自我维护的可能和愿望。这种愿望就是保留现存的有益成分。比如一个人,他的自我也必然包含了自己所属的肉体,愿望是保留肉体的完好,尽力避免肉体的缺失。
自我的发展是命结的自身存在需求。完善、向好,有利于生存下来,以达到永续存在的活力。
事实上,命结的存在与发展并不是静止不动的过程,而是不断变化的过程。不变是暂时的,变才是永恒的。这个变的过程中,命结就要不断地自我维护和发展。但是维护与发展,必然要产生损耗,这就需要自我之外的补充,补充维系维护与发展的能量。这种能量需要什么来实现?就是维生素(后面有介绍)。
命结的自我体系是什么?就是自我维护与发展过程中所形成的附属物,包含了获取维生素的各类渠道、方式,自身的经由维护和发展过程中所产生的固化事物,还包括经由自我所创造的其他子系统命结。
比如一只甲壳虫,会繁衍出许多的后代,这些后代承载着这只甲壳虫的基因,也就是这个命结体的发展所产生的固化事物。

渔……
是字太小了还是我眼睛太小了?我有点迷糊了……
总之,,我是贴着屏幕在看呐!

祝好!
忽忽一个晚上就这样无情的从指间溜走……伤感呐!

原帖由 蓝儿 于 2011-3-23 23:29 发表
渔……
是字太小了还是我眼睛太小了?我有点迷糊了……
总之,,我是贴着屏幕在看呐!

祝好!
忽忽一个晚上就这样无情的从指间溜走……伤感呐!

采纳建议,谢谢蓝儿

真的很有用,俺天眼一下就开了

老乡你是咱东北人的活洛伊德

看过后俺都不想再吃盐了

字太大,本来眼睛就大,阅过后脸上就只有半只眼了,建议小点,你是听东北话还是那个地方的话呢

恩。想开些好。

原帖由 一缕悠香 于 2011-3-24 19:40 发表
老乡你是咱东北人的活洛伊德

活洛伊德?我还活络丹乌鸡白凤丸呢

原帖由 一缕悠香 于 2011-3-24 19:43 发表
字太大,本来眼睛就大,阅过后脸上就只有半只眼了,建议小点,你是听东北话还是那个地方的话呢

我们忽悠派为别人提供服务,克服自己,舒服他人,用户是上帝。别搞地方主义

嗯,字太大,一会眼就花花了~~

你那么大眼睛不当演员可惜了

原帖由 渔郎 于 2011-3-24 20:18 发表

你那么大眼睛不当演员可惜了