《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

[讨论] 之-思想篇

的确有思想

26,27,28好!

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-8 09:43 发表

呵呵,想知道你酒醉是个什么样子哦

见过傻子没?我就是那样的

原帖由 李显 于 2011-5-8 19:57 发表
只有光,它才会为你存在

你便是唯一的
占有者
包括
你的影子

原帖由 李显 于 2011-5-8 19:57 发表
的确有思想

26,27,28好!

问好老李

原帖由 半遮面 于 2011-5-8 09:17 发表
老弟,我酒还醒,回头来回答,感谢

原帖由 半遮面 于 2011-5-8 19:49 发表
回楚: 你觉得少了点什么,我想有点道理,我仔细想了一下,突然感觉不需要再去解释了

都被认定为老弟了,俺只有叫声老姐了,呵呵。
是不需要太多解释的,懂的自然懂,不懂的自然不懂,如果诗歌世界是个江湖的话,我虽然双腿上别有短刀冒充刀客,其实不过是拿内裤上的橡皮筋做了个弹弓弹人家玻璃,纯粹一江湖浪荡客而已。诚心想过招的,就陪玩一下,不然继续玩弹弓,因为这里面认真的人不多,太认真了就不合群了。
新东方有位牛人说过一句牛话:彪悍的人生不需要解释,我改为:彪悍的诗歌不需要解释,送给你。

如果光获得自由,我们将只存在于黑暗

好的感觉决定了一首诗的品位。问好朋友!!!·

原帖由 楚魂 于 2011-5-8 20:32 发表

都被认定为老弟了,俺只有叫声老姐了,呵呵。
是不需要太多解释的,懂的自然懂,不懂的自然不懂,如果诗歌世界是个江湖的话,我虽然双腿上别有短刀冒充刀客,其实不过是拿内裤上的橡皮筋做了个弹弓弹人家玻 ...

原帖由 贵州周雁翔 于 2011-5-8 20:56 发表
如果光获得自由,我们将只存在于黑暗

好的感觉决定了一首诗的品位。问好朋友!!!·

今天白天得闲,又仔细看了一遍半面的这个帖子,注意到了学写诗歌提出的问题,千朔(挑战者常务评论版主)是支持的,学写诗歌跟我有过一些交流,但我认为他给出的理由不充分,没有说服力(对于这点,学写诗歌可以反驳),很想听听千朔的观点,我很少在“挑战者”这个栏目发言,不过很喜欢这个栏目的名字,挑战者,有干劲,:)。因为我在这个论坛里发了很多无关的评论,在我的评论里很多都有提出质疑,却没有一个人给出正面回答,我相信可能是我的质疑太菜鸟,以致上不到档次的范畴,因此秉着学习的态度,邀请千朔发言。

顺便也给俺老姐半面多争点人气。:)

学写诗歌 该用户已被删除

是有思想的诗,真正的哲学诗。可是我读这样的诗我会痛苦,求求你,面面,稍微轻松一点

学学和楚魂的评,我还没细看。
但他们交流是值得探讨的,这点很有益于大家自己来认知。
面面的诗歌很具个性的,在这论坛很鲜明。
而且她的思想性牢牢占据上方。
她的思维的厚度,特别让人羡慕。
就这组来说,粗读的时候我更喜欢后面几个。

现实的神秘性及不可抗拒性,在面面的诗歌变成了表达对世界感受的工具。
她冷智, 而又旁观。
但同时,却能把一个个现场带给读者。
简短锋利。

24,我也相当喜欢。
下班时间啦,改天有空继续。
推荐一下。特别为24,26,27

原帖由 楚魂 于 2011-5-9 15:46 发表
今天白天得闲,又仔细看了一遍半面的这个帖子,注意到了学写诗歌提出的问题,千朔(挑战者常务评论版主)是支持的,学写诗歌跟我有过一些交流,但我认为他给出的理由不充分,没有说服力(对于这点,学写诗歌可以反驳 ...

楚,心意心领了,不过"人气"二字还是免了,我的要求不高,有一个人知音就满足了, 要那些虚晃的东东没用,不敢说咱高尚,起码是这么认为..........

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-9 17:13 发表

呵呵,我已经说出来我要说的和想说的,至于好与不好,那就是别人的事,我不再和你讨论下去了,因为那没有多大的意义。

恩,是这样的,个人角度不同,看点不同,好不好自己心里明着呢