《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 我要考研 (五)学习计划 49 楼

女人当自强,我也在攻读服装陈列师的专业.好难啊

嘎嘎,可是太难了,几乎要放弃了 ,看到你的决心,又有动力了.共勉吧,加油!

妙姐加油。会心想事成的。

佩服你的精神,祝你早日圆梦!

一切皆有可能,所以我才敢不断挑战。用非人的日子来形容读书不为过,十年我才修完大专课程,同时也成就了我小时候的作家梦。
如今,我打算用十年读到博士生再出国留学。这样,会有很多困难等着我,又要闭门苦修好好涅槃。
初中,因为数理化,没有考上高中。现在,用考研的数学,雪耻曾经的疼痛。这是反向的推动力,一样很鼓舞人心的。

支持,生命不息奋斗不止,不过很煎熬人的

回复 16# 一缕悠香 的帖子

只要你相信自己,困难就不是问题。

原帖由 菩提本非树 于 2011-5-18 08:42 发表
妙姐加油。会心想事成的。

去买书了,先要通过全国GCT考试。

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-5-18 10:35 发表
佩服你的精神,祝你早日圆梦!

所有朋友的祝福,都是我前行的动力。

回复 19# 杨望远 的帖子

的确是煎熬人

(二)考前准备

锁定了目标要考研,接下来就是要选准学校和专业。无所事事的日子,让我的体重增加了不少,看着满柜子穿不下的衣服,告诉自己:该要瘦身了。
看着照片上的自己,本来的一张瓜子长脸,现在已丰满成圆圆的苹果脸。养尊处优的日子,即使我坚持一星期二次跆拳道课程,想要瘦回到从前也是痴人说梦!
说句老实话我非常讨厌自己的富态,那是一个不求上进才会堕落的女人形象。
心动不如行动,赶紧咨询我的好友周洁。她已是双学位的硕士生,全日制和在职都读过了。
为什么降低自己考杭师大?你的实力我相信浙大没问题。洁看着我,语气是前所未有的肯定。
晕~!我的数学、英语目前还是弱项。不无担忧,我对洁实话实说。
我考博时再读浙大不迟。那时,只要能考上,我就一定上全日制的。我这样说,在洁听来很赖皮。
不可以,你有能力,又喜欢挑战,考浙大才有成就感。洁见硬的不行,开始软的激将。
我一时无语。我从来都是信心满满,做事从不会瞻前顾后。优柔寡断,这的确不是我的做派。
考GCT在七月份报名,全国统考过了专业你强项。洁笑眯眯,看上去的确很诚挚地样子。
洁说在职考生英语要求会相对低些,要我在以后读书过程中逐步提高。
我知道,名牌大学和其它学校,读书的环境是天差地别。心里对自己说这回要听洁的,即使会有失败也不能裹足。
浙江大学在职研究生,以往招收能接近我兴趣的只有《汉语国际教育硕士专业》。不管,锁定了目标,就硬硬头皮迎难而上。

(待续)

加油吧

原帖由 静仔 于 2011-5-19 00:18 发表
加油吧

嗯~!

妙妙 好强悍~   羡慕这强大的内心。
我也畏惧数学   英语也丢了,不过有机会 也去考博

原帖由 小轩窗 于 2011-5-20 01:02 发表
妙妙 好强悍~   羡慕这强大的内心。
我也畏惧数学   英语也丢了,不过有机会 也去考博

你是硕士生?羡慕哈:)

支持妙妙!世上无难事,只怕有心人!预祝成功考取

在乎过程。