《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 我要考研 (五)学习计划 49 楼

人最困难的是征服自己。和自己做斗争战胜自己你就胜利了。考研只是一个具体的小目标,相信妙妙一定成功!我不是第几个支持你的人,我只是其中之一,像天上的星星数不清,也说不出其中的一颗。给力妙妙!

回复 45# 春天的风铃 的帖子

耶~!击掌。

回复 46# 微尘含笑 的帖子

重要的是你在一起推我向上。

(五)学习计划

人无远虑;必有近忧。所以,我和老公生活着,每一天都在学习中。
读书,是要有计划的,更要有正确的学习方法。除了无所畏惧;勇往直前。最关键的是需要持之以恒。
GCT考试中,英语、数学、逻辑都不简单,只有语文虽是我们强项,也要一样化时间去复习。
拿到了书,就要攻题,不能头发、胡子、眉毛一把抓。乱了头绪,什么也学不好,到考试就会手忙脚乱。
张彦平说:老婆,同进共退。选择一样的专业;同样的学校去读书。
我说:浙大,本来就难考。要两个人同时被录取,更是难上加难的奢望。
我们最终目的是出国读书,所以经济、外语、知识需要面面俱到。没有强大的经济做后盾,考上或考不上都是压力。
我一直主张兴趣学习,寓教于乐才能轻松,这样的读书对身心都是健康。所以,我们最后放弃今年报考,每天坚持主攻英语;数学抽时间复习。逻辑、语文先各自阅读复习。
要在短短一年内快速提高英语,老公选择了《李阳疯狂英语》来作为突破口。这样,不但音标扎实后能在阅读中自己拼读,更能在大声朗读的脱口秀中建立信心。
读书,不是做苦行僧。劳其筋骨;饿其体肤的折磨自己,我是第一个反对不干的。所以,读书同时,每一天的娱乐是必须的。
一起练练书法;阅读文学作品、写作也不能丢;同时看看电影、电视;带女儿去玩耍一样不可缺少。
生活理顺了,也请了保姆,老公教师资格证只要通过技能,下半年去学校做老师我们就彻底稳定不犯愁啦~!
考研,我们订了三年计划。明年,老公工作稳定后,经济就慢慢回升。大女儿三年后也可以工作独立养自己,我的负担就能彻底卸下来……

(完)

:struggle

真是好样的!

啊。啊。啊。啊。啊。
妙妙啊

呃 好吧 加油吧

无论如何 你知道的 这是绚丽的一笔。

端午节就不要看书了,玩吧,玩吧,哈哈。玩出快乐比一切都重要!

回复 50# 剑客无剑 的帖子

久不见,问好~!

回复 51# 海鸥飞海上 的帖子

也是没事干,无聊会死人!我喜欢忙忙碌碌,这样人生就饱满。

回复 52# 长老我不姓唐 的帖子

感谢在心。

原帖由 哑榴 于 2011-6-3 15:37 发表
端午节就不要看书了,玩吧,玩吧,哈哈。玩出快乐比一切都重要!

我去练跆拳道玩哈~!