《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 深圳欲望

第十六篇:在站务,反对诗歌报版主这样点评诗歌

关闭 [复制链接]
深圳欲望 该用户已被删除

原帖由 深圳欲望 于 2011-6-13 09:12 发表
回:
应是:我会站在食神的意见一边。
前面说过:只是不能违背劳动法,“一般的员工不能踱步”反正觉得是个问题。我也不需要作者评者读者都一定赞同我的意见。只是我的意见,提出来而已,任何人保证不同,都是可以可能的。问好半姑娘,包括食神,讨论问题,我想大家是允许的。而且我觉得激烈一点也没关系。我跟格木还不是闹过,不也有着良好的关系在,当然是我认为。

点评诗歌象打麻将一下:最好的“(糊)牌”,而少“自摸”。哈哈。。。。。。。。

问好欲望,欢迎你来红颜交流。那麽,解读诗歌只是对一首诗歌的理解和分析,只是对诗歌中人物处境的一种解释,(绿帽子也是诗歌中反应出的一种生活现象,也是诗歌为我们提供了那样的信息)难道诗歌中不可以表达这种生活现象的吗?表达这种现象,我们给解读出来就是给诗歌扣绿帽子了吗?要说扣那也是你给扣的。

面面的这首,食神也没有违背作者的创作本意,一般职员在工作中确实没有悠闲“踱步”的机会。在工作中踱步,那是领导的事,那是领导在考虑公司的规划前景、考虑如何让职员在辛苦工作中获得更丰厚的收入而表现的一种工作方式。一般职员去踱步,那麽具体工作谁来做?食神这样的解读不但没有违反作者的创作本意,更反衬出我们领导为民着想的一种工作疾苦和对领导脑力劳动的一种认可和敬意,更反衬出一般职员对工作对公司的热爱,为工作为公司发展而拼搏的没有时间在工作中悠闲踱步的高贵品质。怎末违反劳动法了?劳动法规定让一般职员在工作中踱步了吗?

你说~点评诗歌象打麻将一下:最好的“(服)牌”,而少“自摸”。那麽这倒是你在降低诗歌的社会地位和诗歌自身的品位,把诗歌评论与麻将对比,更是对诗歌的一种轻视和不敬。谁都不是权威,都是在解读中逐步学习、逐步提升和完善自己的鉴赏能力。在诗歌创作和解读中我们都是在成长中的孩子,谁也没有权利笑话谁,(这里的20楼,你说让一些人笑话走了)笑话人,那只是一种轻狂的表现。现在不是文革,上纲上线只能说明你留有文革的后遗症。对于诗歌由于人生阅历、积淀、阅读经验的不同,每个人对于诗歌内蕴、意象积淀的感受感应也不会一样。难道只有按照你的意思解读才是真正的、正确的解读吗?谢谢你对我们解读的提醒。不过,怎么解读是我们对诗歌提供的信息所感应到的事,不是权威能左右的事,而是文本本身所决定的解读意向。