《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 《生命的神奇》(四)生命奇迹 24 楼

目录:

(一)发现生命  01  楼
(二)一个人的战争 08  楼
(三)惊魂不定 15  楼
(四)生命奇迹 24 楼

(一)        发现生命

在我眼里,生命是一样等长的。当我们发现楼下的旺旺怀孕时,已是临产前一个星期的时候了。旺旺原本是一只流浪狗,被一楼邻居收养后他们也不懂怎么护养?
前阵子,我并不知道旺旺是怀孕快要生产了。我和老公经过一楼门口,只是看到旺旺不欢眼里满是忧郁。
是因为主人从不给洗澡太臭了?我把自己的想法告诉老公时,就认为狗狗也是特别爱清洁的。
是真的臭!老公说。
一楼到六楼都能闻到奇臭的怪味……
臭死啦。我的小女儿捏着鼻子,她虽是三周岁多的孩子,这回闻到旺旺的咸鱼臭,也不再乐意和旺旺玩了。
第二天晚上散步回家,旺旺在楼下看到我们走过,就用爪子来刨我的裙子。我还没有说出旺旺别调皮时,旺旺就侧着身体躺下了,原来它是让我们看她肚子。
旺旺怀孕了。老公激动地说。
不会吧?我傻傻地说。
它肚子以前没有这么大的。老公肯定地对我说。
我一直以为是旺旺懒惰才长胖的。为了证实老公的话没有说错,我就蹲下去轻轻抚摸旺旺的肚子。果然,里面有小狗的胎动。
难怪旺旺不开心,可能是快要生小狗了,才会害怕人不关心,旺旺在向我们求助啦~!我把这个想法告诉了老公。
真可怜,要生宝宝了还每天关在门外!老公又开始善心发作起来。
一夜无话,连日的雷暴雨下得人也烦躁。毕竟不是我们家的狗,那天晚上我也就很快地熟睡了。

(待续)

坐沙发等妙妙的好文

这一篇确实感动人,流浪狗能被好心人收养就不错了,静候下文,狗-胎要生好几只的

亲眼生命一个个降临感觉奇妙,希望它们有个好人家。

回复 2# 水滴水 的帖子

谢谢。

回复 3# 杨望远 的帖子

关怀生命。

回复 4# 张彦平 的帖子

呵~!长见识了吧?

(二)一个人的战争

很多人的无知,是造成猫狗死亡的直接原因。他们看似也爱心满满,却不知该如何去养护宠物?
一楼旺旺的主人就是其中一个,她总说非常爱旺旺,我却不能明白旺旺怎么会像臭咸鱼?
旺旺身上长满虫子,我是第二天给它洗澡时发现的,当时的我身上都起了鸡皮疙瘩。
长这么大的我,还真是第一次见狗身上寄生密密麻麻的虫子。一次又一次给旺旺淋浴,希望能把它身上的虫子冲跑。
这是一种会飞的小虫子,碰了水翅膀就飞不起来。在白色的瓷器浴缸里,虫子们再有通天的本领,也在我水枪的进攻下节节败退。
旺旺,要是我不给你洗澡,你那么多虫子还不把你宝宝吃了!
洗了澡的旺旺,眼神明显精神啦~!它的感恩虽不会说话,风车一样摇动的尾巴,就是在不停地说:谢谢。
我是怎样把大肚子旺旺从一楼抱上五楼来洗澡?它沉重的身体把一个练跆拳道的我累的直不起腰来。
我不知这是一种叫什么名字的寄生虫?反正旺旺臭成咸鱼,除了主人不给洗澡,肯定也有虫子们的功劳。
一个人的战争,趁着虫子沾了水,飞行迟钝时我是不会放走的,否则旺旺的宝贝们初生时还不受罪遭殃。
虫子被我两个拇指的指甲掐死时,血就鲜艳地映在我的眼里。
我的眼里虫子是敌人,我一个人已顶了几个加强连的力量。成就感,比接受什么礼物都能让我开心的事,我战胜了自我怕虫子的恐惧。
旺旺,今晚你就能睡个好觉,好好养足精神才能生宝宝噢*^-^*

(待续)

洗了澡的旺旺,眼神明显精神啦~!它的感恩虽不会说话,风车一样摇动的尾巴,就是在不停地说:谢谢。

能使人一个字-个字读完的妙文,旺旺是条通人性的狗

回复 9# 杨望远 的帖子

其实很多小狗通人性,所以人类要善待它们。

喜欢妙妙姐的文字,读出了生活的味道,除了感动还是感动。

风车一样摇动的尾巴
这辈子它没法报答你了。

回复 11# 秋若尘 的帖子

碰上了,推不开。

回复 12# 张彦平 的帖子

无需报答。

(三)惊魂不定

幼仔接二连三的死亡,使我非常的恐慌。从埋掉第一只小公仔,我就同老公一起,把旺旺和它的宝宝送去了宠物医院。
剃毛,医生说:这狗得了皮肤病,身上跳蚤很多。
原来,狗身上寄生的飞虫是跳蚤。一种人人谈虎色变的虫子,咬动物也不放过人的东西!
我很傻。
我也一样。
我知道,我傻,老公也跟着我傻。
明明不是自己家的事,却热心到比主人还忙碌。
这窝小狗都没用了。医生冲我吼。
我不信她的话。医生总是大惊小怪的,把本来不怎么严重的事,说到你心惊肉跳。
都在拉血了,你看不见吗?
不是我家的小狗,我还是把旺旺主人去带来再决定。
妈的,又臭又痒。
医生顾自骂骂咧咧,要不是我面子大,她肯定把旺旺扔到门外。
我好想去学宠物医学。
你还真菩萨,流浪狗那么多,你真救得过来。
无语,转身,出门。旺旺透过窗玻璃,眼睛一直在目送我……

(待续)