《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 妙妙

[随笔] 《生命的神奇》(四)生命奇迹 24 楼

无语,转身,出门。旺旺透过窗玻璃,眼睛一直在目送我……

品读楸人心的文章,盼下文

无语,转身,出门。旺旺透过窗玻璃,眼睛一直在目送我……

——————这样的无语最伤人。其实自然界的生灵,动物与人一样,都是有感情的。从思想领域来说,它们并不比人低微,反过来,人也不见得比它多高贵。

感悟生命的奇迹。

原帖由 妙妙 于 2011-6-22 12:52 发表
目录:(一)发现生命  01  楼(二)一个人的战争 08  楼(三)惊魂不定 15  楼
(一)        发现生命
在我眼里,生命是一样等长的。当我们发现楼下的旺旺怀孕时,已是临产前一个星期的时候了。旺旺原本是一 ...

旺旺临产了,很不高兴,是因为看穿了这个狗社会,没有妇产科为狗孕妇进行围产期检查。还有个原因就是社会地位低,有人老骂:“狗杂种”、“狗崽子”。

回复 16# 杨望远 的帖子

这些日子为旺旺也真忙碌了。

回复 17# 秋若尘 的帖子

真理。

回复 18# 秋若尘 的帖子

活着真好。

回复 19# 蔚蓝天空 的帖子

生命等长。

(四)生命奇迹

生命总是充满了变数,就像旺旺现在剩下的小狗,三只小母狗每一个都胖乎乎的。
几乎是一天一个样地疯长,减员一半后剩下的全是精英部队。
噩梦终止了,旺旺的胃口也好起来。奶水充足小母狗又生命力旺盛,所以抱在手上感觉分量沉沉的啦~!
我是个多愁善感的女孩,为一点小事也要流泪,有足足三天我都伤心地哭泣,为尘世间太多的生离死别难过的无法自制!
阳光总在风雨后,柳岸花明又一村。
只要我们有足够的勇气来承担和面对,一切的一切都会有往好方向的转机。
看着旺旺身上日渐光滑起来的皮毛,身上的跳蚤也差不多没有了,大家的心情开出了向阳的花朵。
我们为旺旺做的只是一些小事,而旺旺回馈与我们的却是很多:感恩、坚韧、向上、渴望逆境中的生存……

(完)