《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼儿

[散文] 博士是用来做什么的?

遇到帮助对象是女性的,一般都是我发扬绅士风度埋单请客,一个女博士说,鱼哥,您这“业余博导”当的真亏本,又搭时间又赔钱,大家哈哈一笑。

又搭时间又赔钱,但換来一声"鱼哥"也不错。友谊胜过金钱

有许多学校的EMBA基本对企业老总可以放宽条件,不需要打专这个门槛的,拿到EMBA之后,如果还想再往上读,也不难,只要上上英语考前强化训练,能把招生考这关混过去,读博士也可公关的,也就30万吧。

我的开中型鞋企的大外甥女和二外甥媳妇也在美国在中国办的博士班读了两年共一百多个星期天就在香港戴上了博士帽。学费可能是十万多元。当然,论文也有两万多字。我执笔出提纲。写的是本企业温州摸式的发展史。资料由各技术设计生产营销口收集。论文还得到讲课的中国老师的表扬。
大外甥女老公是电工出身,他沒去参加学习,还一直被大外甥女奚落他不上进。后来,外甥女又要求企业中层管理毎星期听两亇小时课。老师的酬金2小时8000元。比我兼职的大学聘请的教授上大课500元高16倍。比我一节课100元高80倍

柔情似水 该用户已被删除

从独木桥走过来的博士,自然懂得严谨,不会轻易失足。

一位同学是八十年代的物理学博士生现在出家了,我们是八十年代的本科生,,己经成另类落伍了,考取的那些证准备都扔掉了,回家务农开荒种地种树了,要那虚名做甚,有些人有些专家学者己经沦为利益集体的坏人虫,活着还不如我地里的一棵树有价值.说多了,大家秋安,

国内写论文并且是写长论文的,大多不是为了学问,为了混学位,谋差事。

某个干这事的博士后在读研究生跟我说,小鱼儿,你几乎见证了中国网络诗歌的10年发展史,在论坛第一线生存这么多年,你为什么不写《中国网络诗歌发展史》,我说,一是“当朝修志、隔朝修史”,这样的东西也只有当历史的迷雾散开、当事人远离了现场,才能写的好,才不受干扰。二是,有许多人在当下对文学史的期许很高,不点他的名,他会跳起来骂、处处与你作对,甚至会造谣生事的。

我又不靠类文字马上混学位和混差事,还是等等再下笔吧。

现在很多博士都不怎么研究学问,写论文靠摘抄和拼凑,发论文靠关系或钱,弄文凭靠熬时间和给导师打工。

文科类的硕士、博士,很多的研究课题都古怪的不行,甚至要做“诗体重建”、“新诗格律化”,诗人们普遍表示:不可能听他们的。