《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 姜丰登

[小说] 该死的,梦游

28、喜从天降
        当晚,张正强的生意忙完后正在房间里洗涮碗、筷、碟子、锅、盆等。约莫十点,刘艳来了,衣裙漂漂亮亮的,满脸兴冲冲的。
        刘艳来到张正强的身后,双手搂抱着他的腰,一面脸贴在张正强的脊背上。此时,正是金秋时节,是女人最美的季节。刘艳满怀的热情、身上的馨香通过薄薄的衣裙传递到张正强的身上各个部位,让张正强激动万分。
        张正强正在洗碗,双手是泡沫,怕弄脏了刘艳的衣裙,就没有用手抚摸刘艳,回头看了看刘艳。张正强看到门没有关,远处的马路上有灯火,偶尔有人路过。
        张正强怕有熟人闯进来,就对刘艳说:“去把门关上吧。”
        刘艳关上门,认为张正强又有想法,就对他说:“你别想歪了,我专程赶来,是告诉你一件喜事。”
        “什么喜事?”张正强边洗碗边答话。
        “你买的彩票中大奖了。”刘艳喜滋滋地说。
        张正强停下了手中的活,正视着刘艳问:“多大的奖,让你这么高兴。”
        “头等奖,500万。”刘艳跳起来说。
        “是真的吗?这可能吗?”张正强简直有点傻了,站在原地一动不动。
        “晚上九点三十分开的奖,我和大银核对了几遍,千真万确。”刘艳认真地说。
        “我的祖宗啊,我给你磕头了。”张正强突然跪在地上,向着家乡的方向,流着泪磕头。
        张正强磕了几个头,忽然意识到什么,对刘艳说:“艳,你也跪下吧,磕个头,感谢祖宗保佑。”
        刘艳受环境的感染,按张正强的要求,跪下后,跟着张正强磕了几个头。
        张正强磕完头后也不起身,看着跪在身边的刘艳问她:“大银呢?他怎么不过来看我。”
        “在家看孩子,小宝、小凤都睡了,大银让我赶紧过来向你报喜,让你回家商量怎么去领奖,钱怎么用。”刘艳这才说出来的目的。
        “天晚了,明天再商议不行吗?”张正强说。
        “这样的好事,怎么能等到明天,不商量好,晚上肯定睡不着。”刘艳回答到。
        “好吧,起来走吧。”张正强同意连夜将这件事情商量好。
        可能是张正强跪的时间长了一点,站起来时有点踉跄,刘艳又赶紧去扶,张正强顺势将刘艳抱在怀里,双眼看着刘艳,对刘艳说:“我想要——”
        “早上不刚要过吗?”刘艳垂下了眼帘。
        “现在又想要了,到晚饭时间了,你摸摸看。”张正强抓住刘艳的手放倒腰部以下。
        刘艳的手也就在局部区域活动起来,她感受到张正强的渴望,调侃他说:“快五十的人了,哪来这么大的劲。”
        “不知道,可它已离不开你了,碰到你就兴奋,你就喂喂它吧。”张正强边说边游动着双手,在刘艳的身上从上到下。
        “要耽搁时间长了,大银会怀疑的。”刘艳提醒到。
        “这事情办的快,不会太长的。”张正强在说话的过程中,已将自己和刘艳的下衣褪去,搂抱着来到适当的位置,开大电视机的音量,去掩盖爱的呻吟。
        事后,刘艳急急地催到:“快回家商量商量吧,大银快等急了吧!”
        张正强尽管有点累计,可也不敢耽搁正事,就匆匆穿好衣服,和刘艳一前一后骑车回家去了。

29、家庭会议
        张正强和刘艳来到家里,大银正在看电视,三人又将彩票和纪录下来的中奖号码对了又对,确认是中大奖了。张正强又对大银说:“你也跪下吧,对着家乡方向给祖宗磕几个头。”
        大银还真孝顺,按父亲的要求,连磕了几个响头。
        感谢完祖宗后,三人开始商量领奖的办法及大奖的使用,面面相觑一阵,都没人说话。
        这时,刘艳说:“爸,你是一家之主,彩票也是你买的,你先说吧!”
        “对,爸,你先说。”大银也跟着附和。
        张正强不再沉默,说到:“先将彩票收好,半个月之后,等风头过去了再去领,不惹人注意。”
        “同意。”刘艳、大银连忙表态说。
        “到时候,全家都去,刘艳女扮男装带上墨镜、帽子去领奖,就是电视报道,也不知是谁,就不会遭贼惦记了。”
        “同意。”刘艳、大银又表态说。
        “交了税后还剩四百万,先给你家四口人各买一套大房子,小宝、小凤年龄小,不能单独立户,就用大银和刘艳的户口各买两套,等小宝、小凤十八岁后过户给他俩,刘艳现在的二手房给我住,另外再给我盘一个店面做生意,剩下的钱存银行,吃利息。”张正强一口气说完自己的安排。
        “爸,你还做生意干吗,这些钱还不够花吗?”大银问道。
        “我忙惯了,闲不住。再说,如果不做生意了,全家花钱又大手大脚,会让人怀疑的。”张正强处处小心谨慎。
        “爸说得对,生意还有做,挣得钱由平常家中临用,就是不要太累了。”刘艳补充到,还很关心张正强。
        “你俩同意我刚才的意见吗?”张正强问道。
        “同意。”大银回答到。
        “我也同意,不过,存在银行里的钱,以谁的名字存,存折由谁保管。”刘艳又追问。
        “当然你保管,大银粗心,我做生意忙,你保管最合适。”张正强明确地对刘艳说。
        “对,你保管最合适。”大银也这样说。
        大银、刘艳很高兴,张正强也高兴,全家人在最重要的事情上达成了一致意见。
半个月后,选一个阳光灿烂的孩子,张正强全家五口高高兴兴地到省城合肥领奖去了。

30、游园
        领奖之后,全家人兴高采烈。扣除税及应捐的款项,剩余的钱统统存在一张卡上,刘艳将卡放在贴身的口袋内,又是一身男人装,将卡包裹的严严实实。
        出门之后,大银和张正强一前一后保护着刘艳。按照张正强的想法,领完奖之后就赶紧回家。可是刘艳不赞成,刘艳说:“好不容易来省城一趟,现在也有钱了,干脆玩两天再回去。”
        “到哪去玩?”大银问。
        “到包公祠,逍遥津都可以。”刘艳说,她在帮人买衣服时,就有同事到合肥游玩过,知道一些景点。
        “爸,你说到哪?”刘艳又问张正强。
        “就到包公祠去看看吧!听说三口铜铡都在那,去看个所以然。”张正强对包公的故事了解一下,既然刘艳要去玩,那就去看看吧。
        包公祠位于安徽省合肥市南门外包河中的香花墩小洲上,是包河公园的主体古建筑群,是包公青少年读书的地方。
        当天,风和日丽,游人较多。张正强全家五口人就来到了包河公园里,刘艳拉着小宝,大银抱着小凤,张正强拿着饮料、衣服等物品,跟着一个旅游团往前走。拍了全家福,观看了满堂的荷花,领略了杨柳依依。
        到了包公祠,导游介绍说:包公祠为白墙青瓦构筑的封闭式三合院组成,主建筑是包公享堂,端坐包拯高大塑像,壁嵌黑石包公刻像,威严不阿,表现了“铁面无私”的黑脸包公的凛然正气。享堂西面配以曲榭长廊;东面有一六角龙井亭耸立,内有古井,号“廉泉”。亭栏画栋顶端雕有浮龙,晴天白日,龙影映人井底,随着井水晃动,如龙飞舞,俗称“龙井”。其祠四面环水,正门朝南,西廊陈列包氏支谱、遗物、包公家训和包公墨迹,以及有关史册资料。祠四周即包河,相传生红花藕,断之无丝,“包老直道无私、竟及于物”,因此传为佳话。
        从包公祠出来,跟着大队人员往前走。走不多远,忽然听到有人喊:“救命啊,救命啊。”张正强往前看,发现有位女游客,年龄不大,不知为何掉到河里去了,在水里痛苦的挣扎。
        导游吓坏了,急急地问:“那位师傅会水,赶紧下河救人,再晚可能就不行了。”
        岸上的游人有人说:“快打110”,又有人说:“快找公园管理处的人过来。”可没有人下到水里救人。
        张正强看不下去了,仗着自己有点水性,脱下自己的外衣,跳下水去救人。
        水里的女孩不会游泳,感到有人来到身边,乱抓乱摸地抓住张正强。
        水很深,水离路面很高,落水的女孩基本上在水中央。在水中,张正强左手划动水面,保持平衡,不让自己也沉下去,右手托举着女孩的胳膊不让她沉下去,吃力地向岸边游去。
        岸上的人用衣服拧成一股绳子放下来,张正强吃力地将那女孩系牢,拖着她的屁股将她往上推。女孩得救了,张正强因体力不支,还未等到绳子重新放下来,就坠入水中,不幸遇难了。

回复 60# 姜丰登 的帖子

别管,只管写。长篇,本来就少有人能驾驽。

原帖由 姜丰登 于 2011-11-26 00:10 发表
谢谢版主的鼓励,按人物的情感发展的,不知妥否。

感觉很好。感情驾驭,轻车熟路,信马由缰。

原帖由 妙妙 于 2011-11-27 10:03 发表
别管,只管写。长篇,本来就少有人能驾驽。

小说是你的长项,多多指导。哈哈

进来读小说,问好

很生活的文字

长篇小说很磨人。为了鼓励作者,置顶大家阅读。

回复 64# 妙妙 的帖子

谢谢,到了收官的时候。

回复 65# 哑榴 的帖子

谢谢,会继续努力的。

回复 68# 树边上的人 的帖子

谢谢。

回复 69# 妙妙 的帖子

谢谢,我会继续努力的。

31、尾声
        张正强走了,将百万财产留给了大银、刘艳、小宝、小凤,留给自己的仅是那一方坟墓。正是应了那句话,钱财是身外之物,生不带来,死不带去。不敢说要及时行乐,但也不要委屈自己。
        张正强走了,将小凤留给了大银、刘艳,他俩会以怎样的心态对待小凤,就要看刘艳的心态和小凤的福分了。好在虎毒不食子,小凤毕竟是刘艳生的,刘艳又是家中的强势群体,相信小凤不会受委屈的。
        张正强走了,那段秘密就带进了坟墓,刘艳紧张的心理可以松弛了,也不会再触犯那种不伦之恋,可以尽情地享受生活了。
        张正强走了,也该走了,无论为了谁,也不管当初是怎么想的。发生这样的事情,在美国也是丑闻,一死百了。死者长已矣,活者放宽心。
        张正强走了,在包公面前。头顶三尺有神灵,包大人是铁面无私的,人不犯不该犯的错误。
        张正强走了,在灵堂和坟墓上,刘艳都痛哭流泪的,很真诚。参加丧礼的人都说,张正强的媳妇很孝顺,很懂事,不愧为城里人。
        张正强走了,给自己赢得了荣誉,这是他生前想都不敢想的事情。相关政府部门授予他“见义勇为”、“荣誉市民”的光荣称号。
        张正强走了,给家族带来了向上的力量。获救的女孩,是省里一名高干的女儿,这名高干知道张正强为救自己的女儿遇难后,专程到刘艳、大银的家里祭奠,临走时,紧紧握着大银和刘艳的手说:“以后有什么困难和有什么事情,一定要到合肥来找我,我要不办,就让我爬着走路。”
        张正强走了,你要一路走好。你的女儿、儿子、儿媳、孙子都很怀念你。
        (全文终)

抽空,我下载去再认真读读。奖励,推荐精华~!