《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语

给一个朋友打电话,一直不通。想着她是不是生气了?

为了这篇不像样的文字,我居然忘记了约会,心里很过意不去。

失落的心情,比之失落的文明,谁更具有杀伤力?

现在开始,很害怕听到:才华、才气、美丽、可爱、天真、妩媚的字眼。像是失去的或逝去的恋人。

原帖由 紫穗穗 于 2011-10-26 16:59 发表
嗯,就做一个穗言疯语的集子吧,在水区里安营扎寨!

来支持乡亲。发集子记得给我一本。
问候穗穗

原帖由 这里有阳光 于 2011-10-26 17:13 发表

来支持乡亲。发集子记得给我一本。
问候穗穗

呵呵,但愿有这一天吧,我实在是太懒了!像某日在微博上的私语:我是这个世界上最懒的人,懒到好歹不分,懒到天荒地老,懒到你在我空空如野的心里驻留下来,我也懒得在有生之年——拔掉你这颗“钉子户”!

生活真的慢了下来,慢到原本用尽心力长出的一双羽翼,一不小心成了今生的摆设。

有朋友劝慰:没有诗歌的日子,你至少学会了好好地生活。是的,除了好好生活,我还学会了不着痕迹——安静无欲的爱!

子夜独舞,一抹清辉照拂着绝代风华的身姿。山欢水爱,魂梦依依。我的爱人,我最美的时刻,还未到来呢....

[双调·沉醉东风] 元(卢挚)重九 题红叶清流御沟,赏黄花人醉歌楼。天长雁影稀,月落山容瘦。冷清清暮秋时候。衰柳寒蝉一片愁,谁肯教白衣送酒。

无所事事,翻来覆去地阅读。想着“天长雁影稀,月落山容瘦”的季节已经到来了,不免感伤。其实无人送酒来,倒也无妨。无缘于酒,只是喜欢酒中的情怀。

谁来送酒,共醉一壶春色:)?!

很多人都苛求一段感情的永恒,其实这个世界上,最美的那一刻~~恰恰是某个瞬间,而瞬间既是永恒!好似那句:人生若只如初见。

某日夜在床上,托着腮,翘着两只光脚丫,打字回眸时,仰看着头顶——康德曾敬畏的那些群星。

那一刻我的心里突然觉得很温暖、很温暖、很温暖。嗯,如果,这是生命的最后一秒钟,我想说的只有这句——这个人间其实很温暖!

没有父亲的日子里,眼泪和母亲一样亲切,终于明白自己为什么如此爱哭

“一生要哭多少回,才能不流泪,一生要流多少泪,才能不心碎。”因为那充满热度的液体里,有一个孩子渴望长大后,能在孝敬父母的同时,依然能在父母的怀抱里撒娇,让长大的自己觉得自己——永远都是孩子。

当我把气愤过度后短暂遗失记忆的母亲,搂在怀里,安慰了半宿时,我才发现自己灵魂的一部分,与怀里的女人有着永难割舍的牵挂和惦记。同时也发现自己的这个我,某种意义上也是母亲的依靠和命根啊。

我不知道自己是谁,很多时候我会厌倦,厌倦自己极度消极的人生态度,想着要改变,却不知道是什么样的魔障或魔咒,让自己守着空空的房间和躯壳,不想开口说话,也不想和任何人交往。

为什么要流泪,看着别人胡编乱造的那些情爱故事而肝肠寸断的。是羡慕别人的美满吗?还是心里有许多阴暗的角落得不到阳光的抚慰,而那些被时光淹没的故事,需要用回忆的眼泪来洗涤。

很多时候我都会问自己,真有那么多伤心的往事吗?

其实我最想做的事情是:肆无忌惮地在阳光下大笑不止!