《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 给大家一个地址,大家一定要去看看!!!!

本来我想,将他的文章,转帖发表出来,可惜因为名字的问题,发不出来。

我觉得国家兴亡匹夫有责。我更觉得大家作为一个诗写者,和文字打交道的人,该最敏锐和有良知。

地址:http://wuhui01.ns2.mfdns.com/article.asp?id=53

大家可以通过这个地址,看作者的其他的文字。

吴辉学者,新浪的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/wufeiyxq

我更希望大家,有机会就在QQ、博客里,将他的那篇文字,转帖或转载,让更多的中国人,知道,我们面临的可怕境地。
这里贴不出来~~很是可惜。

你知道政府印钞票,就是将你口袋里的钱,送给美国人。说得简单一点,就是把老百姓一辈子的血汗钱,通过股市、期市以及外汇储备,直接地压榨和掠夺!!

谢谢穗穗推荐,很长,我去复制下来了。
一个有良知的知识分子。

是的,一定要从头看到尾。虽然很长,我自己存到了电脑上了。我会多去转帖,让更多的人看见他的文章。他也希望大家,帮他转帖。

我自己看了好几遍,虽然一些地方还似懂非懂,但是我知道,他绝非耸人听闻,而是发自内心的写下的这些文字,是一个经济学上有自己独特见解的少有的清醒学者。一个真正有良知的中国人。

若中国都亡了,我们这些诗人,还用什么文字来写诗啊!!

绿衣帮忙,红了它~~让来水区的人,都能读到这篇文字!

让读到的人,在其他的地方,也转帖它。

未来五年,继续通货膨胀。我倒是希望中国不乱啊。可是有很多地方已经乱了,只是没有报道。我收集了许多的资料,让我看得触目惊心。本想为自己写作搜集素材的。

用行动改变国家   

——请您传播吴辉博客专辑《抵御美国经济侵略》

我的博客专辑《抵御美国经济侵略》已经成书,马上即可寄给大家。

整整两个月的时间,我埋头修改书的内容,字斟句酌,去粗取精,在逻辑的严谨上,在文字表达的准确性和质感上,书的价值肯定比随性而发的博客文章要精致得多。这是毛坯和制成品的差别。书的内容已经没有任何怨恨、指责,甚至没有了任何情绪,有的只是最简单的道理。把理说透,是这本书的使命。我不再怨恨任何人,包括楼继伟和周小川,甚至包括奥巴马和伯南克。我为道日损,损之又损,至于无为。我置身事外,看云起云落,品花谢花开。

这本书的传播。将促成“抵御美国经济侵略”的行动。星星之火,可以燎原!

我今年42岁,42年来,我一直是一个行动者。1989年大学毕业我只有19岁。我来自农村,家庭条件不好,当时弟弟妹妹尚未成年,22岁那年我下海,希望用行动改变我的家庭,结果我创业失败,欠了一屁股的债。让人欣慰的是,我弟弟1996年去当兵,不久考上军校。我妹妹在1997年考上湖南大学,这是我意想不到的收获。十年的时间,我的家庭彻底改变。

我的学术根基在大学毕业的时候就已经有了基础,1990年我曾经写过6万字的学术手稿《系统进化与价值场论》,此后一直得到中国社会科学院沈华嵩先生的关照。但因忙于生计,一直没有继续学术耕耘。大学毕业十年后,才有机会重新投入到学术中去。2005年我的专著《资本人格化》得以出版,距《系统进化与价值场论》已经过去了15年,从最初涉猎经济学到专著出版,一共17年,其中的曲折辛酸,自不待言。

每一步我都是靠行动改变自己。

下一步是国家的改变。

我行动,我给领导人写信,三次得到关注。我还豁出性命,阻止开放瓦罕走廊,杯葛美国国债债转股。这都是我的行动。我真的很尽力。我只是一个普通公民,一个农民的儿子。

尽管如此,我的努力还非常不够。购买美国国债让国家陷入深渊,中国的梦魇才刚刚开始。

国家必须不惜一切代价停止购买美国国债。中国如果下死决心,美国没有任何胜算。随便关掉沃尔玛或者高盛,美国立马趴下。美国人就是因为对在华利益不放心,所以才一再打算动用武力颠覆中国政府。

要改变国家,首先要改变人民的观念。

我想请大家听一首歌,这首歌的名字叫《松花江上》。大家可以上百度找到这首歌。

“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿。还有那满山遍野的大豆高粱……”

1936年12月,西安爱国青年去临潼向蒋介石请愿,行至十里铺时,张学良将军驱车赶来,劝导学生勿去临潼,怕有危险。这时,有人唱起了“九一八,九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃那无尽的宝藏。流浪,流浪,整日夹在关内,流浪,流浪,哪年,哪月,才能够回到我那可爱的故乡?哪年,哪月,才能够收回我那无尽的宝藏!爹娘啊,爹娘啊,什么时候,才能欢聚在一堂……”悲壮的歌声令人断肠。张学良听了,沉痛地说:“请大家相信我,我是要抗日的……我在一周之内,用事实来答复你们。”

一周之后,就是12月12日,西安事变,中国抗日战争的转折点。

1937年末,周恩来在《现阶段青年运动的性质与任务》一文中,再次提到:“一支名叫《松花江上》的歌曲,真使人伤心断肠。”

这首歌的创作者,叫张寒晖。

很少有人知道张寒晖的名字,但我在这里提醒大家记住他。张寒晖影响了两个人,一个是张学良,一个是周恩来,这两个人干成了一件惊天动地的事,直接改变了中华民族的命运。

张寒晖因为《松花江上》与聂耳、冼星海齐名,但张的贡献尤其伟大。大家想象,1936年12月,西安十里铺,张学良、衣衫褴褛的青年学生……这时候,歌声突然响起:我的家,在东北松花江上……歌声发自肺腑,带着血泪,那是怎样的肝肠寸断……张学良的那句话,“请大家相信我,我是要抗日的……我在一周之内,用事实来答复你们。”那么朴实,那么生硬,但现在大家知道了,这句话拥有怎样雷霆万钧的分量!

西安事变之后,张学良自愿随蒋介石返回南京,主动接受终生的监禁,张学良为这句话付出了怎样的代价!

这一切,都离不开“松花江上”,离不开张寒晖。

所以,历史的改变,往往是在不经意之间发生的,而且会出乎很多人的意料。

我如果自比张寒晖,也许拔高了自己。但我愿意踏着前辈的足迹前进。

《停滞才是硬道理》、《中国的出口产业需要战略性转移》、《外资邪恶,不能进一步利用》、《中美能源合作暗藏杀机》这几篇文章,阐述了矿物能源争夺的利害攸关的重要性。

《民间汇率与央行汇率》、《再论没收美国人的在华资产》、《汇率不需要央行干预》、《汇率民间化,整死外自己的最后机会》、《央行印钞结汇是万恶之源》、《中国需要内生的人民币汇率》,阐述了中国抵御金融侵略的致命要点,这个要点就是“汇率民间化”。

矿物能源、汇率民间化、丛林法则,就这三条,这就是吴辉版的《松花江上》,是我要向全体中国人表达的抗美救亡的主张。

我相信,大家都来传播这本书,我们就能改变国家的方向。

原帖由 紫穗穗 于 2011-12-21 01:12 发表
绿衣帮忙,红了它~~让来水区的人,都能读到这篇文字!

姐,睡觉时间到了。有些事儿一时急不来的。