《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 风雨如磐

[小说] 山音

原帖由 风雨如磐 于 2012-1-10 14:34 发表

谢先生灼眼。
这篇小说删去的部分是一些很直接的性行为描写,在论坛是无法直接贴出的,但如果在期刊发表,我是要坚持发一部分的,而且我相信期刊会接受我的建议。风雨这样写的目的并非招人耳目,而是服务主题。
...

我进入不惑之年后,写诗的灵感光顾少了,便依托在青海丰实坎坷的生活写散文,也写小小说之类。诗和散文主要发在《青海湖》期刋和青海日报副刊,也在自己脫离技术岗位后任文艺版责编的青海电力报发诗文,我们四亇省作协会员一个是龙羊电厂书记,一个是偷越边境想去苏联的国民党军长之子,一亇是帅哥工人,我是华侨地主出身15岁就由温卅支边由外线工跌打滚爬到高級工程师的命运的幸运儿,熟谙在政治上打擦边球之道。因此,也不愿越过文联框定的雷池半步。我的好友暨老师杨某原青海某自治卅军区司令的儿子,诗和小说堪称一流,他居然做出退党的蠢事,被禁几年不能发表文字,幸巧调到青岛才没有惹火烧身。写性无人管,少去干预政治就行。声明一下,我是九三学社会员,还当过区级政协常委呢,+四个常委+三个是党员,上级钦定要-个党外人士。官运不通主要是在入团的年龄沒有积极要求上进的原因哈。

原帖由 杨望远 于 2012-1-10 23:25 发表

我进入不惑之年后,写诗的灵感光顾少了,便依托在青海丰实坎坷的生活写散文,也写小小说之类。诗和散文主要发在《青海湖》期刋和青海日报副刊,也在自己脫离技术岗位后任文艺版责编的青海电力报发诗文,我们四亇省 ...

先生,我知道这个杨先生。
现在已经是青岛作协的副主席了。
他的小说堪称一流。
先生如果能来青岛做客,我一定请他作陪。
风雨盼读先生的大作!

回复 25# 风雨如磐 的帖子

这个,看到风版写删去多少多少字,我就想到小沈阳说的小品,我以为·你是故意的,看了跟帖才了然。贾平凹的《废都》这么写觉得很不错,后面人学他就没意思了。

其实写小说免不了有性描写,只要不是故意恶心人,论坛也该可以发的。

王小波的小说有很多性描写,我觉得这些描写对表现他小说主题是有帮助的。删掉就不好了。

原帖由 树边上的人 于 2012-1-11 11:48 发表
这个,看到风版写删去多少多少字,我就想到小沈阳说的小品,我以为·你是故意的,看了跟帖才了然。贾平凹的《废都》这么写觉得很不错,后面人学他就没意思了。

我也是这样感觉,但不这样,肯定是发不出来的。
本想加上许多空格,后来还是觉得这样简单。
无奈之举,树边版主见谅。

原帖由 树边上的人 于 2012-1-11 11:50 发表
其实写小说免不了有性描写,只要不是故意恶心人,论坛也该可以发的。

肯定不行的。
作为版主,不能开这个风气之先。
谢谢树边版主。
等纸刊发了,我一定送您一本。

原帖由 树边上的人 于 2012-1-11 11:55 发表
王小波的小说有很多性描写,我觉得这些描写对表现他小说主题是有帮助的。删掉就不好了。

王小波是大家,我只是一个网络写手,人微言轻。
也许会好起来的,但此刻只能如此。
问候树边版主!

回复 36# 风雨如磐 的帖子

风版说见谅让我觉得怪不好意思的,我只是想到了就说了,倒是风版要原谅我的唐突

回复 37# 风雨如磐 的帖子

那我记着哈

那是久别的杨志军啊,有空我们三个在青岛或温卅一聚

杨志军和我的好友风马现在青海作协是副主席呢,他当市作协副主席太委曲了

风雨朋友,看了您的小说
也在尝试写小说

先品读了

原帖由 树边上的人 于 2012-1-11 22:23 发表
风版说见谅让我觉得怪不好意思的,我只是想到了就说了,倒是风版要原谅我的唐突

你说的有道理,我说的合乎现实。
道理是被过去和实践验证过的,而现实就是我们的生活,既不属于过去,也很难属于未来。
但现实就是生存的时空。
所以我们都没错。

原帖由 树边上的人 于 2012-1-11 22:24 发表
那我记着哈

承诺就是欠债,我不要老做债务人。
只要发出来,一定。
到时候给我地址就可以。
而且也应该能发出来。