《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

在人间(组诗)

原帖由 柏相 于 2012-3-6 18:26 发表

呵呵,原来是这样,不过这尝试不亚于品尝超辣火锅。

是的,差不多就是这个味道。这两天,我都在兰波、马拉美的诗句里沉浸,琢磨一种晦暗、多重的谜语天空。所以忍不住手痒,就着夹生饭的感受,写开了。

谢谢你~~拥抱一下。俺知道你是真的关心我,怕俺沉浸在这样的语境里。

原帖由 紫穗穗 于 2012-3-6 18:29 发表

有的这个味道。这两天都在兰波、马拉美的诗句里沉浸,所以忍不住手痒,就着夹生饭的感受,写开了。

谢谢你~~拥抱一下。俺知道你是真的关心我,怕俺沉浸在这样的语境里。 :victo ...

要不你贴一首你觉得你写得不错的放在理论版的我的帖子里,我再犯一次浑乱砍一下

原帖由 柏相 于 2012-3-6 18:17 发表

我只喜欢《恋人》,也许因为这是一首“大众的诗”。

呵呵,其实这首,的确是延续了自己的一种风格,习惯的语言,不过也有了些许变化,比如更多借用物的视角,看自己和他人。谢谢你喜欢~~

原帖由 柏相 于 2012-3-6 18:31 发表

要不你贴一首你觉得你写得不错的放在理论版的我的帖子里,我再犯一次浑乱砍一下

呵呵,我把自己这两天写的《咒语》发给你砍好了,就在挑战者里。你随便解构它去!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-3-6 18:29 发表

是的,差不多就是这个味道。这两天,我都在兰波、马拉美的诗句里沉浸,琢磨一种晦暗、多重的谜语天空。所以忍不住手痒,就着夹生饭的感受,写开了。

谢谢你~~拥抱一下。俺知道你是真的关心我,怕俺沉浸在这样 ...

我是先看得你的诗,再看得他们的评价,呵呵。不过,说得都是自己特别想说的话。

原帖由 紫穗穗 于 2012-3-6 18:33 发表

呵呵,我把自己这两天写的《咒语》发给你砍好了,就在挑战者里。你随便解构它去!!

之所以在理论版块开那个帖子,只是因为我自己今年想深阅读一下,同时说自己最想说得话,最终是想在强烈的撞击中,提高一下自己的文化判断能力,别无他意,一如“书非借不能读也”,诗非读也不能深也,理论非批也不能高也,呵呵,钦佩你愿意提供给我一个学习和提高的机会,好像有人被我的乱斧吓住了。

谢谢大家,给大家上茶,另外,还请大厅的版主,取下来吧。

原帖由 半遮面 于 2012-3-6 10:34 发表
读了很多遍,推荐一下。确实觉得有种力量在推动我,不仅仅是诗歌本身,且有着另一种投射和内省的态度。

谢谢半半的鼓励,感觉其中许多方面构思、立意,仍不够成熟。力量是有,但不够纯粹和干脆!

一片幽暗之中的一朵玫瑰

原帖由 时东兵 于 2012-3-8 08:10 发表
一片幽暗之中的一朵玫瑰

问好!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-3-7 23:28 发表

谢谢半半的鼓励,感觉其中许多方面构思、立意,仍不够成熟。力量是有,但不够纯粹和干脆!

一口吃个胖子,行吗? ,相比之前,确实有变化。。。。

呵呵,谢谢~~我去医院复查去了。半半辛苦~~我看你最近写了很多的诗评哦。自己注意身体,然后少抽烟。呵呵~~我现在不抽了,所以也想你身体好好滴,别嫌俺~~啰嗦哦!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-3-8 13:06 发表
呵呵,谢谢~~我去医院复查去了。半半辛苦~~我看你最近写了很多的诗评哦。自己注意身体,然后少抽烟。呵呵~~我现在不抽了,所以也想你身体好好滴,别嫌俺~~啰嗦哦!!

我真佩服你的毅力啊,我怎么就不行呢,向你学习,但我还是做不到戒烟

之前读过,我想,我读出了策兰诗歌的一些意味。
语质,以及意象的翻转上。
这是很难得的。
我也推荐。

先下了。
祝你们节日快乐!