《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[其他] 话题 第一期 男女之间有纯粹的爱吗?

首先,我自己非常相信男女之间有纯粹的爱。
目前,妙妙的好朋友Alex和叶生都是异性朋友,而且友情已长达十多年的时间。

故事一

妙妙和Alex初识时,是在北京的一次笔会上,当时的Alex刚参加了高考。
我和Alex,还有他妈妈同桌用餐。当时的他在我眼里还是个孩子,我根本没有怎么去注意他的存在。
我和Alex的友情,是我不小心被辣椒呛到泪流满面时。一桌人,包括和我一起去的朋友,没有一个人反应过来要帮忙。
是Alex站起来了,他拿了纸巾给我擦泪,拿来一杯水给我解辣,还长时间温柔地看着我,那焦急的眼神恨不得被辣到的是他自己。
说句心里话,我是被Alex的细心、关心感动了。他那么小的一个男孩子,当时的Alex还不足18周岁。
我只在笔会上匆匆一天就离开了,之后我们就天各一方靠书信和电话来联系,彼此从未间断过鼓励对方积极向上。
十年之后,Alex读了大学,又攻读了美学研究生,出版了美学研究专著。考上南京大学博士后,因为父母的原因没有继续学业,Alex选择了在大学留用任教。
82年出生的射手座男生,如今的Alex已经是大学的副教授。
再说妙妙,十年后也成了浙江省作家协会的会员。浙江省十佳电力作家。
五本个人专集:长篇小说《我从灵魂深处爱你》、《打开幸福的盒子》、《爱情DJ》;诗集《爱恋着是一种美丽》;散文、随笔集《风过飘香》。
获奖无数的妙妙总在想,如果没有Alex做我知己,我可能不会有这些成绩。我也不可能从一名初中生自修完浙江大学汉语言文学全部课程。
说真的,不是异性朋友之间的关怀,彼此的动力绝对不会那么足。
彼此的好感,才是促进双方努力的因素。

(待续)

我看清楚了 !

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-6 12:31 发表
我看清楚了 !

你的体味耸立起来
沿着这条芳香缠绵你的身体
想你生猛的嘴唇
以及烈火唤醒的舌头
我用尽整个晚上抵达你
曾经隔着一层硅胶
后来我们忘记了这茬

你看清楚,还把这种两性的文字煽情出来?

你没看懂我的作品。尽管这句话我很不想说出口。请你容许我解释一下吧,尽管我很不喜欢为自己的作品解释和添上一大堆注解。

1  有过性,不能返璞归真成为朋友吗?

2 这首诗里,难道只看到了性? 我想起鲁迅的那段关于“白臂膊”的话,原话懒得引用,忘记了,也懒得找。

3 我的这首诗,其实并不是完全冲着情来的,我崇尚纯粹的感情,更忧虑纯粹的诗歌找不到家园。
(请看第一节 和最后一节)

言语如有冒犯,确属无意,握手!

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-6 12:45 发表
你没看懂我的作品。尽管这句话我很不想说出口。

是吗?很难界限了!

回复 35# xiaxiao 的帖子

xiaxiao说:有过性,不能返璞归真成为朋友吗?

请大家继续畅言讨论——男女之间有纯粹的爱吗?

4# 大 中 小 发表于 2012-4-6 09:49  只看该作者
我是在回忆 但远远不止是在回忆

我主张纯粹。也由于走饭的事情 担心诗歌找不到纯粹的家园

开头有提及
结尾也有提及

我只能用我能用的方式 隐晦的表达我的思想,

尝试用藏锋的方式阐述理念...

这是2012-4-6 09:49  我的回帖,可以证明我心如一

妙妙,真的,我不想冒犯你

xiaxiao不要急,你引出了男女之间有纯粹的爱吗?——另样的话题。

思念是一种爱

珍藏也是一种爱

言归正传吧

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-6 12:53 发表
4# 大 中 小 发表于 2012-4-6 09:49  只看该作者
我是在回忆 但远远不止是在回忆

我主张纯粹。也由于走饭的事情 担心诗歌找不到纯粹的家园

开头有提及
结尾也有提及

我只能用我能用的方式 隐晦的表达我 ...

晕!你没有冒犯我。一开始,我可能误解了你。以为,你是否在捣乱?再看你这些回复,才明白你只是性情中人,在用自己的方式诠释——男女之间有纯粹的爱吗?

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-6 12:56 发表
思念是一种爱

珍藏也是一种爱

言归正传吧

感谢你,积极参与。

原帖由 妙妙 于 2012-4-6 12:54 发表
xiaxiao不要急,你引出了男女之间有纯粹的爱吗?——另样的话题。

失去了贞操,是不是还是纯洁的女人?或者心,还是纯洁的呢?

是象征 还是本真?

生活里有很多遗憾和误会,有一些无心之失,也有一些错过,还有年轻的时候,会有美丽的错误发生

感情 是复杂的
生活 是简单的

可是我们总是把生活和感情都搞得如此复杂。。。

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-6 13:00 发表

是象征 还是本真?

生活里有很多遗憾和误会,有一些无心之失,也有一些错过,还有年轻的时候,会有美丽的错误发生

感情 是复杂的
生活 是 ...

这个,是以后另外的话题。

回复 43# xiaxiao 的帖子

的确,我也喜欢简单。

没有,绝对没有。