《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

[其他] 走近山西诗人!山西百位诗人访谈之系列(更新至75楼——曹喜蛙)

原帖由 无哲 于 2012-8-28 17:05 发表
8.如果您的生存环境日益受挫,您还会与诗共舞吗?
答:要是能选择,我会去当画家。诗人太苦,似乎成本低,其实要付出所有。

这句话也值得我们深思。。。

诗人劳心,画家劳力劳心,诗人自杀的多,画家自杀的沒有。梵高自杀主因是得了性病且到了三期
教画能赚钱。画能卖钱。诗歌出集子要自己掏钱。诗歌理疗说多了反而讨人厌

10.请列出您最好的诗人朋友,如果用一句话评价他们,你如何为他们定位?
答:我的诗人朋友不是很多,山西的除了无哲你,就是孙云苓、梁生智,到北京后是一帮北漂如黄以明、李青松、徐鼎一、艾若、贾谬,剩下的诗人朋友我认识的很多,交往也不少,在江湖上的一面之交、几面之交甚至谈得不错的也非常多,但难称为朋友。我的诗人朋友,多为性情中人,有使命感,一般都不算常人。

无哲副站长在山西还是有影响的诗人

原帖由 无哲 于 2012-6-18 16:20 发表

山西作家协会中,诗人会员肯定在600以上:)

加入作协,会不会被潜规则

原帖由 钓雪斋主 于 2012-8-29 21:26 发表

伟人说:党内无派,千奇百怪。作协内“物以类聚,人以群分”是必然的。五,六甚至七十年代的作协主席大部是党内平庸之辈,现在则有了质的提升。国家给钱的所谓“五个一”工程写出的作品和拍出的影视剧其实大部是拉圾,现在,隂影仍复盖我们的影视剧。但清者自清,浊者自浊。

推荐精华留存!!!

答:要是能选择,我会去当画家。诗人太苦,似乎成本低,其实要付出所有。

做画家也不容易啊,任何行业一旦要成为自己的职业,并有所成就,就必须付出常人更多的努力,而且还得靠点运气:)

推荐精华,长期置顶供诗友阅读,这种问答式的做法是书面访谈。实话实说。可否推广到诗歌报论坛,问答内容可补充修改完善。照顾到论坛还有不写诗的人,个见,供无哲副总参考

全面有两位推荐精华,我来操作!谢谢无站带来的好东西:)

原帖由 钓雪斋主 于 2012-8-29 21:26 发表

这个现实的家伙

看个人热爱诗歌程度。画家高成本,一样付出多,回报少。诗画相对来说,画出名收益快。诗歌几乎没有收益。知道的的确就那么几位巨匠和到海子吧。

这个以后慢慢再来读。明天上班,先说声晚安!

回复 1# 无哲 的帖子

进入诗歌报论坛,真是在上课。
问好,老师

原帖由 无哲 于 2012-8-28 17:02 发表
山西百位诗人访谈62——曹喜蛙
(2012年8月28日)

1.您的姓名、笔名、年龄、籍贯?何时开始进行诗歌写作?
答:鄙人本名曹喜斌,一看就有文革的痕迹。笔名有很多,常用的是曹喜蛙,1966年3月8日出生在山西黄河 ...

曹喜蛙
是个成功的山西人。当然无站也是。
他寄过大书给我,弥足珍贵,再次谢谢山西的诗人!!

好精彩的一帖,进来学习,常来学习。无站辛苦啦!

原帖由 杨望远 于 2012-8-30 21:59 发表
推荐精华,长期置顶供诗友阅读,这种问答式的做法是书面访谈。实话实说。可否推广到诗歌报论坛,问答内容可补充修改完善。照顾到论坛还有不写诗的人,个见,供无哲副总参考

有时间可以试试:)