《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

夏日小语

亲爱,夏日来了,夏日会有蝴蝶飞过

不要在意天空飞过的那朵云,是否携着花的期望;不要在意向日葵面朝何方,它们是每一颗太阳。
来,我们把所有的假设都放置门外,想想紫丁花开,想想伞下飘忽的美丽,以及河的岸边,树甩开大叶子丢掉三三两两的蝉声。那时的你,如水波表皮的艳;那时的我,望水止渴,样子休闲。
如果你现在看我,我会是一丝轻爽。

是的,那年的声音有些淡,我始终没有想起。只记得初夏的风雨说来就来,遍地雨花开了,我是一只过路的小鸟,看着陌生的脸孔拍打着翅膀。
爱情象雨,一夜之间在一块石头上齐刷刷的生长了。
要是有阳光多好啊!我透过窗子,看到紫丁香开了两个酒窝。
后来你一直再问,我们第一次见面的感觉。我说,有阳光多好啊。

心事是雨,忧郁是雨,无边的天空也是雨。被雨打湿的两颗心挤进一间房子里相对听雨。
雨点轻打门梢时,你在收拾碗筷;雨儿落入西山时我在修补屋顶。我喜欢你,有风的夜里从从容容,你牵我的手,你不哭,你坚强地微笑,你不愿让我看见脆弱。
亲爱,我恨那雨,它侵蚀你失去光泽的手掌。

我们在满地碎语里行走,见到了那些飞翔的鸽子,穿过瞳仁,渐渐潮湿在世外,节节高。
亲爱,我们应该告诉一些人,我们是一根苦藤上的两颗连体苦瓜,需要太阳。看哪,阳光的背后,我们的影子多么一致。
我又提到了今天的阳光,要多执拗,就有多执拗。

如果不能伸缩自如,我就晾开膀子,把自己走失在午后的杯中,歪斜着身子随遇而眠。
亲爱,我梦了。梦到还有许多只虫子等待歌唱,或者舞蹈。那么,你不必在日落前叫醒我。如果我不能醒来,萤火虫会带我回家,把汗珠子一一数给你看。

我看到一个背影,突然落泪了。不知道为什么,只是想让你知道,你心里有什么,我就有什么。
你有没有发现,你的脸上长了一颗痣,位置摆放整齐,美丽会在一夜之间长出。
亲爱,我想告诉你,你是夏日里一只狼,天天把我的眼睛咬住。

亲爱,夏日很短,蝴蝶来了会走。
沙个发

小三,,亮上。。

有夏日小语,就应该有秋日小语,冬日小语,春日小语的。

春日小语

只有春日小语了

亲爱,走过冬季就是三月吗?

三月还在路上,手捧着刻骨铭心。
我们把所有的假设都拒之门外,紧闭门窗,让一切变得陌生,雪藏梅,春仍寒。
如果你拉我的手,我会温暖。

迟到的雪花归来,一夜的梦正在破碎,一些相聚过的心事,正在被漂洗。
那我打开百叶窗吧,瞬间便明亮,有冰嚼破湖水的声音传来。
原来,郁闷就在暖气里。

一低头,一些花儿,是一群骄傲的孩子,落进深深浅浅的笑容里。
而你,正静静地欣赏热闹的故事,用心去听它们的告白,象过午后的灿烂。
亲爱,你听到没有,它们热爱太阳,一直在等它。

厚重的棉衣下,一些情节在胎动、发芽、生根,那是藏了一冬的誓言,明天就伴随着柳絮远嫁。
一些绿还在寄人篱下,我们等心浮气躁嫁远了出门。

天空会乱,风会远走他乡。一群羊儿飘出生命的白点,逐渐走远,走出一片云儿。
燕子会乱,抱着一束温暖的枯草说着情话,声声连天。
我们不乱,生命已经散开长发。
你听,外面那响声,又是细雨轻敲美人蕉了。

雨还在下,你可以左手撑开我赠你的梅花小伞,右手挽住略有酒意的胳膊。看路旁,青梅瘦,桃花开。

你说,三月很短,四月会来。

情人节小语

还有个情人节小语

雪,请慢些走,再慢些。
我把目光抬向高处,容许爱,或者留恋更远一些。

其实,我一直想问那场雾,眼睛穿不透的,是不是还有心跳声?
我弯腰,抱不起心脏。

我醒来,梦就走了。你,还在身边,我又翻个身,安心地睡去。
我知道,你就是那朵花,你开了两次,阳光的背后,我是你的影子。

你是愿意的,我这么想。
今年,你又一次接过了我的鲜花,继续在黎明和黑暗之间,看我把腰弯成桥。

允许风吹吧。
它是只是来了,又走了。我们之间,并没有留下擦伤。
我们之间,只隔着一朵花的妖艳。或者,石榴裂开的嘴巴。

冷其实已经走远了。
左手和右手靠在一起,彼此磨擦后,它才隐去了声音。
那么,你看到楼前的冰了吗?
它正在阳光下流泪,流的心甘情愿。

虽然老,但好看,亮起

难道我是靠小三红的吗?

就这样,被小三整红了

原帖由 呆瓜 于 2012-5-24 16:54 发表
难道我是靠小三红的吗?

不是靠俺红滴,是俺绿滴。。。

是红是绿,总之结局是美好的。。

这其中,肯定有小三的事。。。

鱼嫂快来,被小三戴了绿帽子

顺便说说,,冬日小语好了没。。

原帖由 片刻 于 2012-5-24 16:56 发表
顺便说说,,冬日小语好了没。。

冬天再说吧