《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 飞舟

[其他] 为了谁?为了命运为了自强为了生活 ——献给四川渠县土溪镇万合小学的孩子们

原帖由 飞舟 于 2012-5-29 14:09 发表
这可能要追溯到那些孩子他爹的他爹,甚至更远!其实这都不重要,重要的是把握现在,把握这些孩子,心系他们!就好比出现个问题,我们不是去解决,而是过意的去疑问,为什么要出现?这样是没有效果的!也是解决不到问 ...

没事。感谢你来心情写文字。

原帖由 飞舟 于 2012-5-29 14:04 发表
所以像您们这些手握笔杆子,说话有份量,可以多多建言哈!我只是抛砖引玉,希望有燎原之势!

主要是贫困看多了,目前也无能为力做公益事业!

回复 16# 妙妙 的帖子

客气了,我以前就在写,只是上传得少而已!零星的可以看见几次,我只是想唤醒更多的人,特别是有能力的人,能给予被人帮助的人!

回复 17# 妙妙 的帖子

人人都有难言之语,我想我们只是用不同的方法在拯救自己,拯救别人吧!同时也欢迎到赠客网来!关注微慈善,献出自己的爱心,文字力量是无穷的!

我给你挂红置顶,这是我能做的。

原帖由 阿三子 于 2012-5-28 15:13 发表
我们无法选择命运,我们可以选择生活。

说的不错。确实是这样的

回复 20# 妙妙 的帖子

感谢感谢感感谢,妙姐,孩子们知道有这么好的姐姐在为他们,他们会非常高兴的!同时也会感谢你的!

回复 21# 落幕 的帖子

你可能真不了解他们的状况,赠客网上有照片,也有录像,看看实况,怎么选择生活?他们还小啊,虽然年龄已达到初二三的阶段,但是他们还是小学生的思维模式!况且父母都没了,只有相依为命的爷爷奶奶,再且自己还得了些怪病,生活不是他们能左右的啊!

赠客网

受 助 人: 亓聪聪
地  址: 山东省济南市山东省济南市历城区吴家沟村
用  途: 求医
需  要: 善款 200000.00 元
已 募 集: 善款 7853.80 元
发布时间: 2012-05-07 截止时间:2012-12-30

我是山东省济南市历城区柳埠镇大会小学四年级学生亓聪聪,妈妈给我起名“聪聪”是盼我聪明伶俐,长大成为对国家对社会有用的人才。我不负众望,学习总是第一名。在老师们的眼中,我是一名好学生。在同学们的眼中我是他们的好伙伴。深得老师同学们的喜爱。可是不幸却悄悄地降临到我身上。我得了可怕的急性淋巴细胞白血病,全家被这突如其来的灾难压倒了。75岁高龄的外公外婆,体弱多病,还需妈妈照料,家庭经济非常困难,加上这段时间高昂的治疗费,本来就靠务农维持家庭的爸爸妈妈更是身心疲惫,痛不欲生,接近崩溃。亲人们为我伤心,姐姐面临失学,而我正受着病痛的折磨。不断地在入院与出院中折腾。

但我意志坚定,决心与病魔斗争到底。听姨妈说赠客高山叔叔说:“有爱心的朋友都行动起来,你没有钱不要紧,你可以当义工帮忙宣传募集善款。行动起来,献出你的爱心,帮他重新燃起生命的希望之火,你的爱,会让他的青春重新飞起来。”我更有信心了。医院里的叔叔阿姨也都鼓励我,夸我是个勇敢的孩子。济南历城区大会小学的校长和老师同学们都来看我了。想到我的同学们高兴的在教室里读书,我是多么羡慕呀!我多么盼望能早日回到我美丽的学校,看到亲爱的老师和可爱的同学们呀!希望好心的叔叔阿姨们帮帮我,我长大后一定会像你们一样回报社会,回报大家。

2012年5月11日:医生说治病得好几十万,这对仅靠种地维生的聪聪父母来说,无疑是一个天文数字。家里已经被吓住了,中间曾有一次把孩子带回家,不治了,可是看到孩子求助的眼神,父母还是又回到医院了。今天赠客高山同聪聪妈妈通了电话,这个朴实的农村妇女,对这种突如其来的打击不知所措,一直在电话里面哭泣。

2012年5月12日:聪聪家里乱成一团了。因为化疗,孩子可能又不舒服,话也不说,光哭。聪聪开始掉头发了,对于一个爱美的小女孩来说,这是一件痛苦的事情。听到说快考试了,加上老师说她上次考试得了第一名,她更着急了。但是老师说她可能会因病留级,她急的又不行了。
今天,赠客网把最近几天网友捐赠的5100元钱汇给了聪聪家。

范金强(赠客网专员)经过认真核实,确认信息真实、有效、无误,通过审核!

山东省济南市历城区

济南市历城区这个地方,我曾经在一年前去过,吴家沟村是没有到过,应该离历城区不会太远。

亓聪聪,挺漂亮的一个女孩。看上去白白嫩嫩像城里孩子,怎么都无法和一个病孩子扯上关系?
而赠客网是全国透明的公益平台——说谎几率为零!

祖国真好真好
在这样的大家庭
真好
真好真好真好
就人一有灾难了
不好

如果,妙妙去跑一趟山东省济南市历城区吴家沟村进一步核实。是可以通过站长发动公益善款的。
而我带着宝宝,老公是否会让我去?或许,我要和微尘含笑商量,妙妙愿意放弃玩乐的机会,这次去济南我们就做一桩善事——妙妙会跟踪文字和照片。

山东省济南市历城区柳埠镇大会小学四年级学生亓聪聪

有了这个地址,应该不难找到。

飞舟:

尽快弄到亓聪聪父母的电话,问清现在住在哪个医院?