《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 微尘含笑

[散文] 【童年,我的回忆】征文:忆童年

回复 1# 微尘含笑 的帖子

嘻嘻。我们小时候也经常偷果子。记得有一次我们一群人去割草。然后就去偷别人家的李子,结果被人发现了,连刀都没拿就跑,李子也掉了一路。。。

回微塵含笑-【童年,我的回忆】征文:忆童年

这些年,我常常做一个甜梦。梦里我走进一片果林,甜梨大的惊人,伸手可得。我摘了一个又一个,抱不动了,拿不了了。那可是走路就碰头的甜梨,真好。另外告 诉你一个秘密:在我怀上我儿子的时候,我梦见满树的红枣 密密麻麻的几乎看不到叶子,那是红透甜透的一个梦。这种梦可遇不可求,梦中的甜美在梦醒时仍回味无穷。丈夫说:女人做这种梦吉祥。我深信。但不知这甜梦是 否跟小时候干过的那件事有关。

! 有人说珍珠和鱼眼睛的区别是中间隔了一层诗意。也许,是岁月沧桑赋予童年甜美的梦幻吧。

[ 哈哈!看到你寫的憶童年, 拾雞蛋、餵雞鴨鵝、餵豬,採果子(龍眼.蓮霧)等,
這些事我也都幹過!只是差別果子都是自家種的。家裡沒有女兒,大兒子就當媳婦用,各樣家事母親都是交代我做,大人們要忙田裡的活。小時候忿忿不平,為何兩個弟弟只顧玩樂,家事都是我一個人的事?現在回憶起來,還覺得挺有意思!]

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-31 08:09 发表
来看含笑的童年记忆,好美

谢谢你欣赏。问好!

原帖由 萨嘛喇之子 于 2012-5-31 09:49 发表
很美好的的童年,不管是好的或不好的,今天的回忆足以使其美好

赏读问好! [/quote]
是啊,回忆总是美好的,如果能够就回到童年。

原帖由 阿D 于 2012-5-31 10:37 发表
嘻嘻。我们小时候也经常偷果子。记得有一次我们一群人去割草。然后就去偷别人家的李子,结果被人发现了,连刀都没拿就跑,李子也掉了一路。。。

呵呵,快乐的童年。

原帖由 雲端詩情 于 2012-6-10 11:26 发表
这些年,我常常做一个甜梦。梦里我走进一片果林,甜梨大的惊人,伸手可得。我摘了一个又一个,抱不动了,拿不了了。那可是走路就碰头的甜梨,真好。另外告 诉你一个秘密:在我怀上我儿子的时候,我梦见满树的红枣 密 ...

谢谢你赏读,很高兴能唤起你美好的回忆。

原帖由 黑芝麻 于 2012-6-10 11:42 发表
童趣童真深埋心底!

问好黑芝麻!

我去过济南了,看了聪聪《一次难忘的经历》。

原帖由 妙妙 于 2012-6-18 20:06 发表
谢谢妙妙鼓励!问好!

原帖由 妙妙 于 2012-6-18 20:21 发表
我去过济南了,看了聪聪《一次难忘的经历》。

没能跟你汇合,很遗憾。你有一颗金子做的心。感动。

原帖由 微尘含笑 于 2012-6-18 20:36 发表

没能跟你汇合,很遗憾。你有一颗金子做的心。感动。

错过了,就不会再去。我们,今生无缘一见!