《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

花朵与光影

也上几朵花,去年旧作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听说楼主的装备花了不少米,应该有更多的作品吧。拿上来分享不?

光线应用得很好,更突出了花瓣的立体美感。昊的摄影技术真不休,在这坛里算是OK的

豪华装备加精良的技术拍出来的片子的确不同凡响~~

画面干净,素淡,花瓣通透,逆光中的花朵更有一份宁静和质感。

只是背景为什么都要那么暗呢,要是再来一组亮一点,有蓝天,有阳光的,那就更完美了。

原帖由 懒洋洋的猫 于 2012-6-11 10:27 发表
听说楼主的装备花了不少米,应该有更多的作品吧。拿上来分享不?

呵呵,有些作品是压箱底参赛用的。为了防止剽窃,一般发照片都是打水印、压缩件。
慢慢的发给大家,主要是诗歌报网站图片限制,好多照片压缩后损失元素多。

原帖由 雨儿 于 2012-6-11 22:58 发表
豪华装备加精良的技术拍出来的片子的确不同凡响~~

画面干净,素淡,花瓣通透,逆光中的花朵更有一份宁静和质感。

只是背景为什么都要那么暗呢,要是再来一组亮一点,有蓝天,有阳光的,那就更完美了。

呵呵,背景暗化是为了突出主题部分的轮郭线,逆光中的拍摄让花朵更加通透,有质感。如果蓝天,那是平常拍摄了。当然画面上的光影也是晨光,自然光。

原帖由 昊飞泓 于 2012-6-12 08:39 发表

主要是诗歌报网站图片限制,好多照片压缩后损失元素多。

这句话俺赞同,俺为此相当地郁闷

原帖由 昊飞泓 于 2012-6-12 08:42 发表

呵呵,背景暗化是为了突出主题部分的轮郭线,逆光中的拍摄让花朵更加通透,有质感。如果蓝天,那是平常拍摄了。当然画面上的光影也是晨光,自然光。

除了逆光拍摄花朵,那种虚化效果也很美,我试过几回,成功率相当地低

原帖由 懒洋洋的猫 于 2012-6-12 09:27 发表

除了逆光拍摄花朵,那种虚化效果也很美,我试过几回,成功率相当地低

背景虚化,如果是单反相机,很简单,利用大光圈、长焦,背景虚化就很好;如果小光圈,短焦微距,背景虚化虽然不理想,但是主题层次很明晰。

欧州古典油画和人物摄影一般是以暗部背景突出视觉中心的主题的

昊,我是说象这样的花花~~这是逆光拍的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 雨儿 于 2012-6-13 19:42 发表

昊,我是说象这样的花花~~这是逆光拍的吗?

是逆光。这是格桑花,我在西藏也曾拍摄,也是这种拍摄模式,出来都是差不多。

一朵花正开在眼前,美好

原帖由 昊飞泓 于 2012-6-14 09:13 发表

是逆光。这是格桑花,我在西藏也曾拍摄,也是这种拍摄模式,出来都是差不多。

什么时候把你西藏拍的片片贴出来分享分享吧~

我朋友说她同学去西藏十天,拍了一万多张片片,然后回家选片再加后期……

天呐,那是什么概念啊,大约所到之处,步步皆为景吧。