《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 心连心 零距离——记浙江作家章妙妙重庆慈善之旅

消息来自“浙江作家”和“赠客网”:

心连心 零距离——记浙江作家章妙妙重庆慈善之旅

和重庆的炎热相比,爱心的温度,更可以灼热这座城市的天空。

6月22日,当笔者前往重庆市解放碑见到浙江作家章妙妙(国家电网浙江公司职工),她的笑容谈吐和对慈善的关注,无疑给笔者留下了深深的印象。谈话间,早已被她的童心、爱心深深感染。

邓爱飞手术所需的成分血(血小板)不足成了当前的大问题。章妙妙女士不辞千里带着刚满四周岁小女儿来重庆,正是为了给被尿毒症缠身的邓爱飞同学献上一份爱心。

血小板需要从大量的全血中提取出成分血。作为一位与邓爱飞同学从未谋面,没有血缘亲情的作家,章妙妙女士从4300毫升的O型血中取出200毫升的确异常艰辛。

由于13号至17号期间,妙妙一直为济南10岁的白血病女孩聪聪在山东奔波呼吁,回来后又马不停蹄地乘坐飞机来到重庆,当天下午就去重庆血液中心为邓爱飞献成分血,献血小板半个小时后,身体出现了不良反应,先是头晕,四肢麻木,后来伴随着恶心反胃,直至全身麻木抽筋,期间昏晕两次,但她还是忍痛坚持了下来。隔着窗玻璃看着在献血室内挣扎着的妙妙,我心里在惊颤之时,不由得对妙妙意志的强大感动,好在有惊无险,妙妙康复很快,我们才放下心下来。

事后了解到献成分血会得到血液中心的补贴(140元),主要是因为献血的时间比较长,血库给的差旅补助。因为当时为了急着到重庆来献血,买了杭州—重庆的来回机票,身上所剩不多,但是章妙妙女士,毅然的从自己的口袋里加上血液中心的补贴,凑足了五百元捐赠给邓爱飞;因为爱,缩短了浙江到重庆的距离;是为爱,把千里之间无关的人联系到了一起;因为爱,不辞拖着从山东的疲惫来到了重庆——就是为给邓爱飞献上爱心,让他重新站起来!

6月24日,章妙妙女士在赠客高山的陪同下,前往新桥医院,探望了正在等待换肾手术的邓爱飞。

邓爱飞的病痛,深深刺痛了她的心,章妙妙女士,决定用她手中的笔,记录下她在重庆所看到的一切,为慈善尽自己最大的力量!

6月25日,章妙妙女士携同小女儿,来到赠客网,与重庆的赠客们商谈了有关公益慈善的合作事宜。会上,章妙妙说,一位真正有责任感的作家,应该把其笔触深入社会底层,关心社会底层百姓的生活状态,呼唤这个时代缺乏的爱心,她表示将把赠客精神推广到全社会直至全世界。

爱,是生命的火焰,是美德的种子,是幸福的甘露,是拂晓时洒遍大地的阳光。让我们,一起在爱的阳光里穿行!

此前,邓爱飞的病情在赠客网的帮助下,已得到了社会各界爱心人士的广泛关注,纷纷为邓爱飞同学捐款,特别是赠客网,还专门为其组织了大型慈善物品拍卖会。截至目前,邓爱飞的善款已经募集到了15万左右,其手术也被安排到了本周进行。

妙妙感言:

《爱,不言后悔》

很难想象,我能为一个素不相识的男孩子千里迢迢去重庆献血小板。
我想,是自己本性的纯良,才会在帮助了济南10岁白血病女孩后又拖着疲惫的身体飞往重庆。
O型万能血,一直让我为之骄傲。每次献血,我都会很开心地想:我健康,才能把血无偿捐赠给需要的病人。
可,这次是献血小板。是提取全血中的成分血给造血功能极差的病人帮助他们康复身体用的。
22日,一下飞机只匆匆忙忙吃了点中餐,就马不停蹄赶往重庆中心血库。
其实,人在疲劳状态下是不能献血的。
这些,我没有经验,也不怎么懂得要先保护好自己,才能更健康更安全地去帮助别人。 而且,月经前后三天内也不能献血。经期前三天献血,会影响经期再次出血后身体难康复。月经后三天内献血,是女孩子在失血状态下体质没有恢复,接连献血会在献血途中出现意外伤害。
我就是犯了严重的错误,疲劳加经期之后才第一天。所以,献血小板手术半小时后出现了严重的不良反应。
先是嗓子刺麻特别难受。接着头晕,四肢微麻。  
     当胃部感觉到被电击一样难受时,头晕就更加厉害了。四肢麻到抽筋还连带了全身抽搐,第一次虚脱出汗耳鸣昏晕了。
医生说:放松;再放松。而我,也只能断断续续听到,自己却一句话也说不出来。
很难想象,我要从自己身体血液的4300毫升中,才能提炼出来200毫升的血小板。
意思渐渐模糊的时候,感觉自己就在地狱门前来来回回。以前只听人说过什么比死还难受,现在自己是真真切切地体验了。
提取血小板的手术在行进中,报警器一直响发出警告声。 当时,我不知道自己能不能坚持下来整个献血小板的手术过程?
进手术室前,医生说我的血小板特别高,247的指度是很少有的,要我献400毫升血小板。弟弟坚决不同意,说最多只能提取200毫升血小板。

手术初始,飞舟又一次闯进来想要阻止医生手术,说:不献了,我担心姐姐受不了!

医生还跟我说,怎么回事?我们都开始做提取血小板手术了,怎么还可以说不献了这种玩笑话!

我笑着说:别理他就是。

的确,无论是献全血;还是献成分血都是我自愿的奉献。

谁也没有想到会出现那么大的反应?

最后,10分钟。刻骨铭心,是第二次晕过去又醒来后,我全身大汗淋漓从未有过的虚脱。 第一句话:快,快快,把我弟弟喊进来。

果然,是我受不了!大喊大叫,早把声音刺穿了手术室的门窗。
赠客高山和飞舟是同时进来的。不出现意外,医生是谢绝任何人进来探视。

拉着弟弟的手,感觉心里安慰了很多。远在陌生的异乡,老公又离我十万八千里,要撒娇都找不着对象!

发泄,狠狠抓住飞舟的手放进嘴巴,咬合的轻重完全不受自己控制。 姐,干嘛咬我啊?好痛的!

心里笑:O(∩_∩)O哈哈哈~痛就对头喽~! 真好,我还活着。尽管死去活来的难受,当年革命者上刑也不过如此折磨吧?

姐,坚持(⊙o⊙)哦

把血还回你体内就结束了。

没得活喽?

我不要这些血了,赶紧给我拔掉针头。

眼泪,无声地滑落。意识,雨泪沿眼眶顺流到脸颊和嘴角——咸咸涩涩的味道。 医生、弟弟、高山都在给我做手脚按摩。

透彻骨髓的疼痛,生不如死的极致考验在献血小板的过程中。

我记不得是怎么下的手术台?只记得赠客高山说:我从来没有给女孩子按摩过脚丫子。

几天后,在送我回家的机场,飞舟说:姐,可把我吓坏了。你大喊大叫不受控制的疼痛,我的心内疚得刺痛死了。

弟弟还说:姐,你抽筋的腿,我怎么也掰不过来。那时,还真害怕你会残疾了?!

O(∩_∩)O哈哈哈~

哪有那么脆弱。我现在不是好好的。

跳舞,自然的滑翔让身体轻盈地飞起来。

爱,不言后悔。只是,想让弟弟看到,我康复的很快。

妙妙在手术室采血小板初期时的照片:

爱,是生命的火焰,是美德的种子,是幸福的甘露,是拂晓时洒遍大地的阳光。让我们,一起在爱的阳光里穿行!

没想到血小板需要从大量的全血中提取出成分血。我是从自己4300毫升的O型血中取出200毫升的血小板确异常艰辛。

献血小板半个小时后,身体出现了不良反应,先是头晕,四肢麻木,后来伴随着恶心反胃,直至全身麻木抽筋,期间昏晕两次,

原帖由 莫O0o 于 2012-6-26 21:44 发表

感谢,同样慈悲的心。

原帖由 莫O0o 于 2012-6-26 21:43 发表

体验了生死鬼门关——不容易!

赠客网会议室部分人员参加的会议,现在赠客网正在翻译全英文网站——链接全球爱心人士:

妙妙和小女儿奥蕾在重庆赠客网小区玩耍:

最小的爱心使者张馨蕾:

妙妙应该得到敬重。。

嗯,充满爱心的妙妙

原帖由 唐朝明月 于 2012-6-27 09:05 发表
妙妙应该得到敬重。。