《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 妙妙

[公告] 心连心 零距离——记浙江作家章妙妙重庆慈善之旅

原帖由 腋窝 于 2012-6-27 09:11 发表

原帖由 一片云 于 2012-6-27 09:19 发表
向妙妙致敬!

谢谢。

原帖由 琪琪格 于 2012-6-27 09:38 发表
嗯,充满爱心的妙妙

爱,是会传染的。

下午,给邓爱飞打了电话。因为他身体有炎症,手术推迟到下个星期一。

妙妙的爱心让人感动!
俗话说,鸟美在羽毛,人美在心灵。
向妙妙致敬!

天使降临!

原帖由 春意阑珊 于 2012-6-27 20:15 发表
妙妙的爱心让人感动!
俗话说,鸟美在羽毛,人美在心灵。
向妙妙致敬!

与生俱来的慈悲。

原帖由 水边青艾 于 2012-6-27 20:39 发表
天使降临!

但愿众生悉离苦。

《爱,不言后悔》

很难想象,我能为一个素不相识的男孩子千里迢迢去重庆献血小板。
我想,是自己本性的纯良,才会在帮助了济南10岁白血病女孩后又拖着疲惫的身体飞往重庆。
O型万能血,一直让我为之骄傲。每次献血,我都会很开心地想:我健康,才能把血无偿捐赠给需要的病人。
可,这次是献血小板。是提取全血中的成分血给造血功能极差的病人帮助他们康复身体用的。
22日,一下飞机只匆匆忙忙吃了点中餐,就马不停蹄赶往重庆中心血库。
其实,人在疲劳状态下是不能献血的。
这些,我没有经验,也不怎么懂得要先保护好自己,才能更健康更安全地去帮助别人。 而且,月经前后三天内也不能献血。经期前三天献血,会影响经期再次出血后身体难康复。月经后三天内献血,是女孩子在失血状态下体质没有恢复,接连献血会在献血途中出现意外伤害。
我就是犯了严重的错误,疲劳加经期之后才第一天。所以,献血小板手术半小时后出现了严重的不良反应。
先是嗓子刺麻特别难受。接着头晕,四肢微麻。  
     当胃部感觉到被电击一样难受时,头晕就更加厉害了。四肢麻到抽筋还连带了全身抽搐,第一次虚脱出汗耳鸣昏晕了。
医生说:放松;再放松。而我,也只能断断续续听到,自己却一句话也说不出来。
很难想象,我要从自己身体血液的4300毫升中,才能提炼出来200毫升的血小板。
意思渐渐模糊的时候,感觉自己就在地狱门前来来回回。以前只听人说过什么比死还难受,现在自己是真真切切地体验了。
提取血小板的手术在行进中,报警器一直响发出警告声。 当时,我不知道自己能不能坚持下来整个献血小板的手术过程?
进手术室前,医生说我的血小板特别高,247的指度是很少有的,要我献400毫升血小板。弟弟坚决不同意,说最多只能提取200毫升血小板。

手术初始,飞舟又一次闯进来想要阻止医生手术,说:不献了,我担心姐姐受不了!

医生还跟我说,怎么回事?我们都开始做提取血小板手术了,怎么还可以说不献了这种玩笑话!

我笑着说:别理他就是。

的确,无论是献全血;还是献成分血都是我自愿的奉献。

谁也没有想到会出现那么大的反应?

最后,10分钟。刻骨铭心,是第二次晕过去又醒来后,我全身大汗淋漓从未有过的虚脱。 第一句话:快,快快,把我弟弟喊进来。

果然,是我受不了!大喊大叫,早把声音刺穿了手术室的门窗。
赠客高山和飞舟是同时进来的。不出现意外,医生是谢绝任何人进来探视。

拉着弟弟的手,感觉心里安慰了很多。远在陌生的异乡,老公又离我十万八千里,要撒娇都找不着对象!

发泄,狠狠抓住飞舟的手放进嘴巴,咬合的轻重完全不受自己控制。 姐,干嘛咬我啊?好痛的!

心里笑:O(∩_∩)O哈哈哈~痛就对头喽~! 真好,我还活着。尽管死去活来的难受,当年革命者上刑也不过如此折磨吧?

姐,坚持(⊙o⊙)哦

把血还回你体内就结束了。

没得活喽?

我不要这些血了,赶紧给我拔掉针头。

眼泪,无声地滑落。意识,雨泪沿眼眶顺流到脸颊和嘴角——咸咸涩涩的味道。 医生、弟弟、高山都在给我做手脚按摩。

透彻骨髓的疼痛,生不如死的极致考验在献血小板的过程中。

我记不得是怎么下的手术台?只记得赠客高山说:我从来没有给女孩子按摩过脚丫子。

几天后,在送我回家的机场,飞舟说:姐,可把我吓坏了。你大喊大叫不受控制的疼痛,我的心内疚得刺痛死了。

弟弟还说:姐,你抽筋的腿,我怎么也掰不过来。那时,还真害怕你会残疾了?!

O(∩_∩)O哈哈哈~

哪有那么脆弱。我现在不是好好的。

跳舞,自然的滑翔让身体轻盈地飞起来。

爱,不言后悔。只是,想让弟弟看到,我康复的很快。

原帖由 平女 于 2012-6-27 21:42 发表
妙妙真伟大,一直是学习的榜样。

你也善良。

有时候,病人会因为缺血小板而延误手术。艾滋病、白血病、癌症、尿毒症等都需要健康人的血小板。