《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 圣歆

[随笔] 【心情之旅】——《夜游成都散记》

圣歆对成都是有细腻感受了,跟你走走。我匆匆路过三次,几乎没有停留就离开了。下次去,最想去的是诗人翟永明的白夜酒吧,希望遇到那个漂亮的诗人坐在她的酒吧里。

从你的文字里感受到夜成都的迷人气息

原帖由 fangfei73ss 于 2012-7-8 13:18 发表
滥发?怎么可能,大家都是热爱文字热爱生活的人,发上来大家可以一起分享啊。
有机会一定会去的,

又忙了工作和红尘事,觉得好久没来了。先把这个帖子给回复好,抽个时间整理一下九寨沟之旅,发,快乐滴发 谢谢芳菲

原帖由 雨儿 于 2012-7-8 16:46 发表
姐姐每去一地都能留下美妙的记忆,美丽的篇章和诗行,

而我每次都贪恋于拍摄风景,惦记着吃喝玩乐,少了姐姐这份细致与优雅。
宽窄巷子、锦里,我去过不止一次,是成都的名片,但凡到成都的游客必去之地。
当然成都的饮食文化也是出了名的,看到你的文字我都流口水了,好想去吃成都火锅了,哈~
下次姐姐再去,去去附近的大熊猫基地,四姑娘山之类的,成都周边也是旅游胜地啊,
不过这两地方我也没去过,好想去抱抱大熊猫,看看雪山呢!
问好蓉姐姐,抱不到大熊猫,抱姐姐,哈哈

一晃怎么就四天没来这里了呢?雨儿,你对成都好熟悉的感觉呢,是不是就在成都?
关于摄影曾经那么热衷,因为我的儿子好可爱,所以为他拍的多,后来他长大就不依我,后来的后来,因为老是想把自己的足迹留下来,就自私地不拿相机了,直接找人为自己拍。呵呵,所以,雨儿是好样的,摄影也是诗情画意,有时候可以和人们常说的“仁者乐山,智者乐水”密切联系呢,喜欢雨儿会摄影!
成都火锅很过瘾,的确啊。 大熊猫基地,四姑娘山,嗯,谢谢推荐,明年春天就可以实现,熊抱, 姐姐好开心哈~~

[quote]原帖由 星星小倩 于 2012-7-8 19:00 发表

引用:
这样温柔善解的姐姐,亦是难得知遇*^-^*

但我不叫你姐姐,我愿叫
你圣歆。一则万一你比我小呢,

则圣歆这个名字很特别。悄悄告诉你哦,

第二个字眼熟,但一时竟念不出来,

我查了字典才知道原来读“xīn”。嘻嘻~ ——呵呵,绝对是大姐姐,尽管放心,曾经和你非常好,灰常好滴 第二个字念xin第一声,圣心,这样就是一样的。

原帖由 春意阑珊 于 2012-7-9 15:23 发表
我喜欢听四川话,喜欢吃四川菜。
读了圣斑斑的美文,更想去成都一趟。

阑珊好, 川妹子和川菜是个传奇呢。
问好,写的不好,但若能给你欲望想去成都,这就是我的分享目的了。

原帖由 知秋 于 2012-7-11 16:30 发表
我来成都18年了,也没把成都逛遍,也没读懂呢!

呵呵,知秋一定是很宅的吧?要去玩才感受得到,才会懂啊。问好!那个散文诗俺还没给你意见,不好意思撒~~忙晕了的感觉,工作,生活

原帖由 龙的妹妹 于 2012-7-11 19:12 发表
圣歆对成都是有细腻感受了,跟你走走。我匆匆路过三次,几乎没有停留就离开了。下次去,最想去的是诗人翟永明的白夜酒吧,希望遇到那个漂亮的诗人坐在她的酒吧里。

龙妹妹好! 是不是啊,翟永明的白夜酒吧?那敢情下次去也要找找啊,诗人诗心多嘛,嘿嘿

原帖由 龙的妹妹 于 2012-7-11 19:12 发表
从你的文字里感受到夜成都的迷人气息

有木有这样迷人啊?呵呵,龙妹妹来读真是开心!

原帖由 圣歆 于 2012-7-12 21:45 发表
——呵呵,绝对是大姐姐,尽管放心,曾经和你非常好,灰常好滴 第二个字念xin第一声,圣心,这样就是一样的。

圣歆姐姐*^-^*

细腻的文笔,曼妙之舞。我去成都两次,89年夏天和今年春节,都是走马观花。来读这些文字,从另一角度感受成都独韵:人,情,景。感觉很曼妙哦。
问好,周末愉快。

情不自禁就随行于宽巷子了,夜色里的各色灯火把青石板照得乌溜溜地亮,也有梧桐树,还有湿润了的桂花香,最抢眼的当属一盏盏红灯笼了。。。

泉水叮当的隨意文字

回复 22# 圣歆 的帖子

呵呵,不是宅!只是没时间欣赏风景!但也写下了不少关于成都的文字,只是你没看到了!如《风中的宽窄巷子》、《夜白话诗酒》等,最近写了篇《城市地图》也是从中得来的!但愿你有时间欣赏的情况下给予指正,方正我等!呵呵!

09年也去了成都,去了圣歆笔下的这些地方。在我看来,成都就是一座充满了休闲气息的城市。
强烈要求看看圣歆在成都的照片~~

原帖由 贵州清江龙杉 于 2012-7-13 17:32 发表
细腻的文笔,曼妙之舞。我去成都两次,89年夏天和今年春节,都是走马观花。来读这些文字,从另一角度感受成都独韵:人,情,景。感觉很曼妙哦。
问好,周末愉快。

龙杉好!想不到你89年那时候就去过,那时候我工作还没两年呢:)
谢谢你的评,不免又来自我陶醉了一番,远握!