《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 唐重庆

[随笔] 爱比恨强大多少倍

回复 1# 唐重庆 的帖子

先问好唐老师。我的孩子刚刚参加完中考。你文中所言,我感受很深。
似乎学生唯有好的成绩就是出路,在我的周围许多家长和孩子是这样想的也是这样做的。
我知道的,有位家长在临中考给孩子不惜重金进行一对一辅导,然而中考后的成绩依然平平。
家长们看重的是成绩,他们不知道在孩子沉重的学习下一颗扭曲的心
而老师们也整日拿成绩说事,孩子班上的成绩极差的学生在这种压力下被迫退学
我记得上学期临近期末孩子跟我说,xxx上完这学期,就退学了。
孩子当时说完,我们心里都非常难受。

我看过一段访谈,围棋九段马晓春说过,输赢是很残酷的......因为这个社会只承认输赢,对过程是不管的。其实这就如孩子的成绩,每一个孩子不管你过程是否付出,只有好的成绩,老师就喜欢你,因为你为他班级的升学率做了贡献。
然而绝顶聪明的孩子毕竟少数,天生我材必有用,我们希望每个孩子都有一个美好的未来。也祝福唐老师笔下的两个学生,祝福唐老师。

回复 18# fangfei73ss 的帖子

专家们的一句话让所有人都沉默了:中考、高考不看分数,难道比关系和金钱吗?现在,不公平的事情太多了,当公平真正来临时,教育才有改变。

素质教育=====数字教育,你信乎?

原帖由 星星小倩 于 2012-7-9 08:59 发表
可以感觉到,你对自己的学生,拥有许多的感情:)

关于上天的期冀,我相信的是上天自有安排。亦祝福好人有好报。 ...

小蝴蝶的回贴也让我感动。如此老师,如此学生,如此感恩。真好。

恩,遇到这样的老师是我的幸运:)

“爱”比“恨”强大,强大很多,特别是当面对应该“恨”的时候,没有“恨”,依然去“爱”,这样的“爱”是最强大的。