《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 剑客无剑

[小说] 《沉沦的海》第一章,第二章,第三章

人物很生活很生动,呼之欲出。可感剑客的功力之深厚。

原帖由 白小宇 于 2012-7-31 14:41 发表
还没读下去,可能是没有阅读的欲望吧。。。谢谢小倩鼓励!谢谢小倩的礼物!再谢!

嘻嘻,你该说,小倩真懒,看到长文章就偷懒~

我读到第二章,是昨天还是前天的时候,拿着手机一个字一个字看的,

于是看到了一些些别字,一些些误用漏用的标点。

当时没有记下来,现在就不一一引用了:)

该是得益于你的文字功底,你的小说,行文流畅而有味,

让人愿意读甚或喜爱读。

我当时在读的时候想到了两个问题,并不是说你这篇小说存在着的,

但你也可以参考下:

一是两人的语言风格,既然是站在两人各自的角度,且以第一人称表述,

你是否有意识地区分过他们的性格?

二是两人描述的事件常有交错,应是不同的视角,而对于这里的交错,

你是否有考虑过避免重复精短行文?

这两个问题你可以在脑中一闪而过,然后就按着你心中的情感来写好了,

考虑得多了也不一定好。只是我当时想到了,就将其一并写在了这里。

问候你:)

有时候,我想要一种简单的痛快,可以释放心中积攒很久的沉闷和压抑。比如一次淋漓尽致的雨淋,一次无拘无束的狂饮,一次声嘶力竭的喊叫。或者面对一物,当成你的假想敌,任你肆意的摔打。好像唯有那样,卷着心,才能够舒展,花儿才能从骨朵儿开放

学习不同寻常的写作方法

无剑胜有剑,这才是真功夫!

前来支持并献花,嘻~

前排没位了。好吧,就坐这吧。

路过并提提:)

不见你更新哦,估计是在挑战写诗写评吧,呵呵。

想写就写吧,再次问候一声。

对于那天,我忘了,我是怎样回到宿舍的。