《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

寂了

寂了

在最宽的湖面,岁月静静平息了不安
宁静的夜里,偶尔虫鸣
繁华与落叶纠结在一起腐烂
过往,在岸边堆积
岸守住以往的姿势
拦截了水的泄去
一艘木船,撑上一点星火
扰人的在夜色的湖面晃悠
倦了的风顺着柳枝滑下
惊动丛林中的蛙。急急
跃入水
惊起不安
偷改容颜的手,握住红抹涂
逝的终无,来的会来
这一次上装,不再刻意
掬起一掌水
细看握不住的痕迹
回首听不到声响了
李梦欣 该用户已被删除

寂了

特别喜欢尾段,点睛之笔。问好笨猪!

寂了

欣赏学习了。
另: 雨珠儿写这一首时,静心了的,可惜没有持续,以至于第三段被省略了,第四段接上第一/二段时,显得中间少了点什么!
一种感觉,熟人了,才这么说。
仅供参考!

寂了

首句有些空.且与二段的尾句相抵触.尾段较为亮点,但整体来看,还可以试着写得丰满点!
初读,梦话.祝好!

寂了

整体感觉还不错!值得去咀嚼!
最后一句“回首听不到声响了”,能否改为“回首已无声”

寂了

寂静是缘于“以以往的姿势”的岸的囚禁。这使我想起了草原上牛的栅栏。湖水的水面上也一定有一些飞来飞去的水牛牛儿吧?

寂了

能听到指间水流的声响!!
  很空蒙的意境~
  问好  珠儿!!

寂了

一路谢来,我就不一一回了,这些意见我珍藏着,希望多提点,有点写时顺着思路没有章法,嘻,我会努力的…
再说谢谢!!

寂了

有翅的株:你要是不回,俺就认为你当官了,看不起俺了……
有人天天洗脸/是为了/提供文化快餐/
你呢!“掬起一掌水/细看握不住的痕迹/回首听不到声响了”
反照内心!
精彩!

寂了

自然亲切
问好同同

寂了

下面引用由阿尔2004/08/20 07:32pm 发表的内容:
有翅的株:你要是不回,俺就认为你当官了,看不起俺了……
有人天天洗脸/是为了/提供文化快餐/
你呢!“掬起一掌水/细看握不住的痕迹/回首听不到声响了”
反照内心!
...
哈哈,跳进来一看,吓得赶紧回,笨猪说谢谢,确实写了内心真实的感觉,没按诗的章法
其实也不懂规则,只是乱由着心性,谢谢尔gg

雪花同同,谢谢你,我不敢不回了,这阿尔这一说冷汗直下呵

还有谢谢楼上一干人马,你们到我这猪舍,让偶棚壁增辉,如星光照耀,仿天仙缓来,我如临大敌,不知又要淋几头冷水,降降我的狂温,哈哈……问好

寂了

形意具备  形神兼有  果然好茶

寂了

特别行动队杀出一黑手
那老记出手是连
我赶紧回球,因为此刻偶还在此

寂了

在最宽的湖面,岁月静静平息了不安(此处还可简短  表达太多)
宁静的夜里,偶尔虫鸣(就是这样的白描)
繁华与落叶纠结在一起腐烂(似乎想说的不是这个  表达思维出岔)
过往,在岸边堆积(最点睛的地方了)
岸守住以往的姿势(守  似乎还可想更好的词语)
拦截了水的泄去(泄  有些唐突)