《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 平溪慧子

《病态地诉说》(千行长诗,希望诗友们耐心鼓励)

原帖由 落幕 于 2012-11-23 12:27 发表
湖南的诗人,很久不见了问好

落幕好,感谢支持!
诗歌不能落幕哦,嘿嘿!

原帖由 低处的迷雾 于 2012-11-24 11:49 发表
继续欣赏慧子的长诗。有很多深至的感应激荡心怀。

抱抱迷雾!
尝试,很多不成熟的地方,多多指点!

原帖由 玫瑰之冢 于 2012-11-24 12:45 发表
首先,我对能够构架长诗体裁的作者,表达我内心真诚的敬意。在我看来写作长诗之于这个时代,无论是对作者的个人精力还或是阅读者的“耐心”都是一种巨大的考验。做为与你同有此好者,这一点我深有体会。
此时,我尚 ...

现在,除了我管理的两个论坛,常来的就是诗歌报论坛了,为什么我如此依恋这儿,就是因为这儿有这么多真诚坦率的诗友们,鼓励也好,建议也罢,对我们诗歌爱好者来说,都是一种美好的鞭策。
真诚地感谢玫瑰之冢的不吝赐教,我一定会在今后的诗歌写作上多多注意,努力改进。
长诗难免杂乱,但中心还是有的,倘若诗友能理解一位作者的一部分对生活的那种感慨妥协屈服,人生的苦苦乐乐,都在诗歌中得以平淡了!

原帖由 帕萨 于 2012-11-24 22:38 发表
好诗。必须收藏起来读。问好贴主。

问好帕萨,诗歌,有时候也是叨言絮语。请多担待!

原帖由 白饭 于 2012-11-25 00:22 发表

你真是个耐心的人。不过男人和女人写诗的出发点是不一样的,她是随心情而来,有心才有物,你们男人是有物才有心。女人纠结的是"无法开口",男人纠结的是"怎样开口"

我要用力紧抱白饭了!有时候,总觉得男人诗歌的大气与女性诗歌的温婉有着本质的区别,不过,我也看到过一些男性诗歌的温婉和女性诗歌的大气,我应该算典型的小女子诗歌,总在心里面困顿,但我在努力中,希望也能写出大气之作。

原帖由 玫瑰之冢 于 2012-11-25 02:01 发表

也谈不上有什么耐心。只不过近来的确有点小闲。。。不过你说的那个男人女人写诗出发点的事儿,我不大认同。男人女性在看待事物的方式上,也许有所不同,这样的不同更多是角度问题,而非对于事物本质的理解问题。 ...

认同,心也好,事也好,只要能驾驭好了,丑都有八成,呵呵!

原帖由 白饭 于 2012-11-25 08:51 发表

亲,你是先入为主了,我本身非常赞同你的阐述,只是谈了下她把诗为什么写成这个样子,就像半夜里突然醒了觉得口渴就一杯一杯的饮水。不过我还是觉得男人女人真得不一样,不过我还是很男人的,哈哈😄

嗯嗯嗯,让我们从心出发吧,尊重自己的内心~~~

原帖由 囫囫食神 于 2012-11-25 21:07 发表
一般来说,诗歌最难写的不外乎两种,要么是思绪连贯的长诗,要么就是惜字如金的短诗。
既然是长诗,就难免不出现些许的不够言简,但只要能够体现出意赅,我觉得就是佳作了。
慧子的这组长诗我推推。

感谢囫囫食神的大力支持,小女子,感动时候眼睛都会涨潮哦,哈哈!纵然我写得不好,看在我这么多笔墨的份上,也请拍拍你尊贵的双手,谢谢!
真的感谢(看来我也喜欢夸奖)~~~~

原帖由 荣家湾的浪子 于 2012-11-26 13:02 发表
把一句话,写成很多句,这就是女人。那个凄凄惨惨戚戚

呵呵,是不是所谓的多愁善感?我似乎听到有人在说:唉,你们女人啦!
还别说,这世上就少不了女性,也少不了女性诗歌!所以,我们大胆上场!
感谢浪子关注!

原帖由 低处的迷雾 于 2012-11-26 13:18 发表
倾尽了悲喜人生、生命舞台里的诸多感喟,理性的剔透与感性的深刻交织升腾着诗意的淋漓和光华。长诗的脉络不易把握。而慧子的这首意脉始终连贯于对生命现世生活的思考追问中。推荐精华。

二抱迷雾,吾泪盈盈,其中酸甜与苦辣,千行诗歌,如何诉尽!

原帖由 天长有变 于 2012-11-26 13:26 发表
进行下去,自己的,才是好的

抱抱肩!拍拍背!是的,好,不好,都是自己的崽,再丑,也爱~~~~
多谢鼓励!

原帖由 猴头L 于 2012-11-26 16:02 发表
一直计划写长诗的,就是害怕驾驭起来困难,另外,坟头说的我很认同。慧子应该思考,把故事情节,戏剧效果等体现出来,跌宕起伏,引人入胜。

问好猴头!长诗,说白了就是个叙事诗,应该有曲折的情节,不过,诗歌终究不是小说,其中情节,还是得隐着点儿,我希望大家能看到故事,可又害怕大家看出故事,哈哈~~~~

原帖由 峰城 于 2012-11-26 16:32 发表
意象搭配妥当,有很多可读亮点,欣赏

感谢峰城来支持,其实这是两年前的旧作。还没有认真去修改,想听听大家的意见。因事务多,没及时和大家交流,抱歉!

原帖由 牛伯一 于 2012-11-26 17:05 发表
惯性写作,思维定势的东西实在太多,比比皆是。问候。

是啊,小曲好听,唱好也难呀!
谢谢牛伯一关注!

原帖由 空气 于 2012-11-27 09:32 发表
这样呓语般的诉说充满了诗意,而这样的病态是人生态、情感态。提上欣赏

短短一句,概括了我这个长诗的中心,谢谢!
人食五谷,怎能无病!世界之大,怎无暗影!
再谢!