《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 春意阑珊

【第六期赏图诗赛】《最后的守望者》《爱在拐角处》

原帖由 范坚强 于 2012-11-28 21:25 发表
大妹子,不知道你走在那条路上,是什么样子?

这一声“大妹子”,叫得俺热血沸腾啊!
知道么?妹妹找哥哥泪花流……

提起来想修改一下,可是咋修改呢?
非得改得让大家雾里看花吗?
纠结中……

原帖由 春意阑珊 于 2012-12-1 20:56 发表

冬天冷,俺还是请你吃狗肉吧!

其实这个大好。要不我也去蹭蹭?要是鸡皮酸脸吃一顿得多少钱啊?

原帖由 帕萨 于 2012-12-1 21:37 发表

其实这个大好。要不我也去蹭蹭?要是鸡皮酸脸吃一顿得多少钱啊?

帕萨,你真的觉得这个还行么(别说大好)?
六年前,就有人说俺的诗歌与主流诗歌格格不入,希望俺改变一下风格。
可俺一直还是我行我素,想咋写就咋写。
这可能与俺固执的或者说“守拙”的性格有关。

你说,你也喜欢吃狗肉?狗肉大补,现在都上国宴了。
“鸡皮酸脸”西里意思?

俺就是一条娃娃鱼,一种没有进化的动物。
第二首,俺是流着泪写的。希望有人真正读懂它……

你看我多像一个吃货,闻到狗肉香,还管什么诗啊。这么说吧,诗歌真的没法和狗肉比。就算从精神层面讲,狗肉给我们带来的快乐,可能也要胜于诗歌。至少在我看来如此。诗歌到底是个什么东东?之于我们一生,意义几何?所以,真的别太把诗歌当回事儿,我是说它在我们生活当中位置,我是放在狗肉之下,假如我们能经常嗅到狗肉的话。
你的诗歌,在咱们这个坛子里可以的,不用怀疑。加入精华的就更不用寻思了。当然谁都想向上提高,那是另一番造化了。成手诗人不会来这里显摆。这你知道。
你用心了,不管写诗还是回帖,人家记着,不亦乐乎。而已而已。
还惦记着你的狗肉。哈哈~~

。。

原帖由 帕萨 于 2012-12-1 22:46 发表
你看我多像一个吃货,闻到狗肉香,还管什么诗啊。这么说吧,诗歌真的没法和狗肉比。就算从精神层面讲,狗肉给我们带来的快乐,可能也要胜于诗歌。至少在我看来如此。诗歌到底是个什么东东?之于我们一生,意义几何? ...

帕萨这段话把我逗乐了。对于诗歌与狗肉,我一样的观点。我也是一吃货呢!

春意修改好了告诉我一声。今天依然出去有事,今后就稍微宽松一些了。我该来学习读诗了。问好!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-12-5 09:05 发表
春意修改好了告诉我一声。今天依然出去有事,今后就稍微宽松一些了。我该来学习读诗了。问好!

鸿雁姐姐,既然是参赛作品,还是不修改的好。
姐姐大胆的砍吧。俺穿了皮衣,能经得住。

原帖由 帕萨 于 2012-12-1 22:46 发表
你看我多像一个吃货,闻到狗肉香,还管什么诗啊。这么说吧,诗歌真的没法和狗肉比。就算从精神层面讲,狗肉给我们带来的快乐,可能也要胜于诗歌。至少在我看来如此。诗歌到底是个什么东东?之于我们一生,意义几何? ...

俺从不把写诗当正事。这也许是俺诗歌没长进的主要原因吧。
俺偶尔写诗只是为了消遣,或者表达某种情绪。
俺曾与路漫就“生活与诗歌”哪一个更重要,展开过激烈的争论。
俺始终认为生活比诗歌重要。
问好帕萨,俺现在就去买一只小狗来养,等它长大了就通知你过来吃。土狗更好吃啊!哈哈……

原帖由 哑榴 于 2012-12-4 23:11 发表
。。

哑哑,西里意思?
……那天你说头痛,是不是苦肉计?
俺有上当的感觉。哈哈……

我只爱清风,明月
只爱溪水,鹅卵石
只爱拐角处,一个王朝远去的背影

偶尔,我会像婴儿一样哭泣
可是这与采花蝶无关
你在春天里,我在春天外
背过脸去,忘记我的存在

第二个的结尾,漂亮!

原帖由 春意阑珊 于 2012-12-5 09:55 发表

俺从不把写诗当正事。这也许是俺诗歌没长进的主要原因吧。
俺偶尔写诗只是为了消遣,或者表达某种情绪。
俺曾与路漫就“生活与诗歌”哪一个更重要,展开过激烈的争论。
俺始终认为生活比诗歌重要。
问 ...

养可以,但是不许吃!!555555555555

原帖由 紫穗穗 于 2012-12-5 10:07 发表
我只爱清风,明月
只爱溪水,鹅卵石
只爱拐角处,一个王朝远去的背影

偶尔,我会像婴儿一样哭泣
可是这与采花蝶无关
你在春天里,我在春天外
背过脸去,忘记我的存在

第二个的结尾,漂亮!