《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 玫瑰之冢

《作》

迷老鼠:谢谢你来读,呵呵。
空气妞:你喜欢,我很开心嘛。另外,我很奇怪,为什么他们管你叫“空气兄弟”?!哈哈。。。这真有趣嘛。
春意阑珊:我认为你的分析很有道理,这首诗最开始的人称代词,都是“他”,而“他”的确是个生活的“失败者”,如果说与世俗一次次的“战斗”注定了他的失败。后来,我将这首诗里的人称代词都改成了“她”,但我相信,无论是不是真的“进了更年期”,“她”注定不是一个单纯的更年期综合症患者。她依然是一个勇敢的人,依然与时间及这个世界,顽固的对峙。是的,这样看来,她也是一个“失败者”。
呵,你也不必如此谦虚吧。我当然不介意与你握手,并希望能够继续和你交流:)

玫瑰老兄的长句的确结实,文字驾驭能力非凡,学习。

呵呵。。。好嘛,你喜欢读,我很愉快:)
“学习”就不要了嘛,空了多交流心得什么的就好。哈哈。。。

原帖由 玫瑰之冢 于 2012-11-24 00:47 发表
迷老鼠:谢谢你来读,呵呵。
空气妞:你喜欢,我很开心嘛。另外,我很奇怪,为什么他们管你叫“空气兄弟”?!哈哈。。。这真有趣嘛。
春意阑珊:我认为你的分析很有道理,这首诗最开始的人称代词,都是“他”,而 ...

俺不是谦虚,的确是写诗没啥长进。
感谢你的真诚与鼓励!
希望以后多赐教!