《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 温经天

正见:仙乡何处

问好经天!
渎第一遍,我信了你说的话,一个经书的天空,属于诗歌!学习!冬天来了,问一声暖!

原帖由 深圳欲望2 于 2012-11-25 08:53 发表
问好经天!
渎第一遍,我信了你说的话,一个经书的天空,属于诗歌!学习!冬天来了,问一声暖!

欲望兄好啊  很久不见了

原帖由 邱也也 于 2012-11-25 08:37 发表
隐含对生命的挽念和另解,表达的观点虽常见却非常诗意,这就是诗歌技术的魅力。学习再学习。

谢谢兄弟的点评 很棒

原帖由 温柔刀 于 2012-11-24 19:13 发表

呵呵。刀刀初读一遍,印象较为深刻。其实质是力量的永动机,一种精神的仰望和情怀的不朽。

精神的仰望和 情怀的 不朽   刀刀 讲得是!

问好经天兄
前三节不错,结尾似乎松了。初读,个见;待后细读

那个背着剑,飞入夜空的人
消失在不远的蜃楼。炊烟、茅草、竹笛
唤你回去。但回不去了!村庄消失,道路隐匿
面对的荒丘惊不起一只飞鸟,
无家的浪子挚爱,怀念琴弦与轻功

——最喜欢这一节

原帖由 半遮面 于 2012-11-24 08:19 发表
开篇很吸引我,2.3节两个‘那个’,感觉视觉上有些凝滞,我想这是个人阅读习惯问题

那个背着剑,飞入夜空的人
消失在不远的蜃楼。炊烟、茅草、竹笛
唤你回去。但回不去了!村庄消失,道路隐匿
面对的荒丘惊不起 ...

'那个" 用得不算错 但的确有些惯性了 我需要克服掉

敏锐的半半!

原帖由 柏相 于 2012-11-27 07:44 发表
问好经天兄
前三节不错,结尾似乎松了。初读,个见;待后细读

很 敏锐。
前三节是三种人生处境,结尾是想收,所以 用我熟悉的问句式抒发 或许还可以改进 更好

谢谢兄长的意见!

经天的诗已经有了自己的风格,不敢说每一首都很棒,但每一首可以说都是他自己的独一无二,也为阅读者打开另一方天空。只就场景的建构、意象的尝试、思维的深耕和知性的表述而言,这首也似乎值得精华留存
  推一把

原帖由 柏相 于 2012-11-27 18:03 发表
  经天的诗已经有了自己的风格,不敢说每一首都很棒,但每一首可以说都是他自己的独一无二,也为阅读者打开另一方天空。只就场景的建构、意象的尝试、思维的深耕和知性的表述而言,这首也似乎值得精华留存:victory ...

感谢!