《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无衣

(诗剧)谁家玉笛暗飞声——笛子生日快乐!(第二章完)

哦,买糕的

不知道我和小坏啥时上场

咳嗽一下

亲爱的。。
好棒。。
继续

原帖由 片刻 于 2012-11-28 15:39 发表
亲爱的。。
好棒。。
继续

恩呢

原帖由 花小帅 于 2012-11-28 14:35 发表
不知道我和小坏啥时上场

哈哈

还木有更新,LZ不给力啊,每天至少两更!

原帖由 莫O0o 于 2012-11-28 18:08 发表
还木有更新,LZ不给力啊,每天至少两更!

听上去像你每天两便一样!

◎笛子(惊慌地看着这个形销骨立的男子,一袭白衫,在月光下,却生出了一点难得的古意。再听他言之凿凿,方知多年来,悄悄保护着自己的,便是这个形容瘦小的男子,不由感叹万分)

就算我非草木,也不是蝴蝶
不能骤然形成爱意,不能将自己斩断,分裂
有些经脉是时间做成的梗
有些流水,注定此生,只有一个河床,一个方向
一种潮汐

◎三圈儿(三圈儿看着眼前的美人身影,想着多年来都在低处窥视,终得一日如此接近,一时情难自禁)

姐姐,
你看你站的江边,如此安静
唯我可以成为你的植物,成为发出声响的空气
就算星光一去不复,人们平淡无味
我们也是多么般配的山峦与江水

(说着便伸手拉住笛子的衣袖,笛子一时头皮发麻,不知如何是好。正在此时……)

◎半山妖(看这月黑风高,小散伞难免会心生不洁之意。笛子是我看着长大的,她太过心慈,我不能再等)

久居的岩,一直未挂松萝
我爱这完美与缺憾共有的生长
人云遍地都是佛法
其实无非都是般若

(笛子和三圈儿都着实吓了一大跳,转身看见月光中,一个云鬓松散的老太婆,正慢慢吞吞地从小路上下来,她口中念念叨叨着什么。走近细瞧,二人同时恭敬地叫道:“半婆婆!”这正是半山寺守钟皆清扫的半婆婆,她慈眉善目,眼睛上挂着一对圆圆的不知叫何物的亮片,似笑非笑,双手合十,右臂上还挂了一水桶。可见,是来取水的。走至三圈儿身边,还“不小心”把他的衣襟挂掉了一大口子。笛子卟哧一笑,趁机溜了。半婆婆朝三圈儿作了一个揖,下到岸边取水去了。三圈儿看着自己新做的一身白衫,只好无语问青天!)

这可真谓是,有心人搅散有心人!

第一章完

第二章  英雄救美人 无意者难平情意

将有更多莫家村人物出场。

半婆婆忒不是个东西,净坏人好事!

◎笛子(惊慌地看着这个形销骨立的男子,一袭白衫,在月光下,却生出了一点难得的古意。再听他言之凿凿,方知多年来,悄悄保护着自己的,便是这个形容瘦小的男子,不由感叹万分)

就算我非草木,也不是蝴蝶
不能骤然形成爱意,不能将自己斩断,分裂
有些经脉是时间做成的梗
有些流水,注定此生,只有一个河床,一个方向
一种潮汐

◎三圈儿(三圈儿看着眼前的美人身影,想着多年来都在低处窥视,终得一日如此接近,一时情难自禁)

姐姐,
你看你站的江边,如此安静
唯我可以成为你的植物,成为发出声响的空气
就算星光一去不复,人们平淡无味
我们也是多么般配的山峦与江水

(说着便伸手拉住笛子的衣袖,笛子一时头皮发麻,不知如何是好。正在此时……)

◎半山妖(看这月黑风高,小散伞难免会心生不洁之意。笛子是我看着长大的,她太过心慈,我不能再等)

久居的岩,一直未挂松萝
我爱这完美与缺憾共有的生长
人云遍地都是佛法
其实无非都是般若

(笛子和三圈儿都着实吓了一大跳,转身看见月光中,一个云鬓松散的老太婆,正慢慢吞吞地从小路上下来,她口中念念叨叨着什么。走近细瞧,二人同时恭敬地叫道:“半婆婆!”这正是半山寺守钟皆清扫的半婆婆,她慈眉善目,眼睛上挂着一对圆圆的不知叫何物的亮片,似笑非笑,双手合十,右臂上还挂了一水桶。可见,是来取水的。走至三圈儿身边,还“不小心”把他的衣襟挂掉了一大口子。笛子卟哧一笑,趁机溜了。半婆婆朝三圈儿作了一个揖,下到岸边取水去了。三圈儿看着自己新做的一身白衫,只好无语问青天!)

这可真谓是,有心人搅散有心人!

推荐精华