《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]秋意

秋意

冷雨
篤、篤地敲着寒窗
你是来恐吓
还是来诉说
同样的凄凉
摇曳的烛
漫涣的迷思
一堆
春天的纸灰
在写字台的一角
埋葬了以往
洁白的丝帕上
忧郁的小草
在疯狂地滋长
刚强的方块士兵
失去了一以贯之的力量
乌黑的天网
囚禁了不屈的星星
没心没肺的句号铁骑
在追捕
自由的梦
月亮
被潮汐
出卖了
野菊花低下了金灿灿的头
合欢树被灰色电闪劈成俩半
但是
不爱——
这两个字绝不会出自你的口
除非
法老的陵寝没有尽头
除非
心灵的大海没有了血的奔流
除非
阴冷的雪峰高过了太阳
除非
你也变成了一尊美丽的石像
不、不会的
虽然这淅沥、淅沥的抽泣无尽无休
虽然已经到了万物萧瑟的时候
爱、是一种疯狂
我在人世间无处不落的冷雨中
擎一株疯狂的红红的海棠树——上面狂舞着千千万颗饱满的果实
——那爱的太阳——
是如此的辉煌

[原创]秋意

哗,阿尔
思潮如河
把一种无奈化为
来自天堂的和平鸽
洁白的翅
携白云悠悠     亮眼
携雨露丝丝     润干涸
付出    是一种美德
秋的果
就这样的红火
                   写于2004、8、29、11:11~~~~11:17

[原创]秋意

——那爱的太阳——
是如此的辉煌
   欣赏这一段文字~~     只是编排还是传统的感觉好一点~~   问候!!

[原创]秋意

——那爱的太阳——
是如此的辉煌
如此读了动容……学习!

[原创]秋意

东方:喜欢你的即兴。
问好!

[原创]秋意

阿尔的诗有很深的意境
学习了  问好

[原创]秋意

哈哈,有如此聪明的猪吗!
小珠珠,我快要飞骑闽南,横刀夺A啦!

[原创]秋意

下面引用由阿尔2004/08/29 04:34pm 发表的内容:
哈哈,有如此聪明的猪吗!
小珠珠,我快要飞骑闽南,横刀夺A啦!
哈哈哈,阿尔兄弟,又大错了……兄弟不多言了

[原创]秋意

我家老大非扁你……哈哈哈,你在乱说,偶怕他先吃了我啦
李梦欣 该用户已被删除

[原创]秋意

星儿:你还是我的梦梦老师!评得令人信服……只是我的文章不咋地!
我只会胡说八道……把学生教坏啦!

[原创]秋意

如此:谢谢你提示了我那只猪逃跑的方向,如此这般就去找猪吧!

[原创]秋意

诗意、情绪、意象都把握得到位,很不错的一首!阿尔大侠,小水泡只能眼睁睁地看你日后称霸武林了,哈哈~~问好!

[原创]秋意

呵呵,没想男女私情可以写得这般高亢,这样激昂。可以把星星、月亮和太阳都搞出来,还不过瘾,还弄来潮汐、闪电、雪山、大海和法老的陵寝,然后搅拌,再掺入凄凉、疯狂、犹豫和刚强,还有没心没肺,最后撒上点辉煌。这就是你在秋意中分娩出来的情绪?
最后一段看起来傻乎乎的,呵呵,一个擎字,让你独自成为了一个顶天立地的汉子,手中的那一株海棠树结满了爱的果实,怎么就会有这么多爱的果实呢?
我们是读者,我们很挑剔的,呵呵。我们喜欢立意新奇,喜欢意境完美,喜欢词语恰到好处和篇幅的匠心独具。谁叫诗歌也是艺术呀,是艺术就一定要尽善尽美,是艺术就一定有激情还要呕心沥血。

[原创]秋意

下面引用由豁然2004/08/30 06:54pm 发表的内容:
呵呵,没想男女私情可以写得这般高亢,这样激昂。可以把星星、月亮和太阳都搞出来,还不过瘾,还弄来潮汐、闪电、雪山、大海和法老的陵寝,然后搅拌,再掺入凄凉、疯狂、犹豫和刚强,还有没心没肺,最后撒上点辉 ...

伙,要求这么严,那么我们都不敢写了,艺术不是一天或天成的,是需要日积月累,不断磨练,而且个人的意境与欣赏的角度不一定苟同,如果全是一个模,全是好文章,那还有什么意思了……是不是?
回首,说自己,五月刚进入诗歌报,我写的诗现在回首,竟然觉得好笑,但没这个过程,现在也许写得会更好笑……
我觉得这首以个人的角度,还是欣赏。豁然你的诗呢,好象不多见,贴出来,让我们学习一把吧,学习永无止境!问好了~