《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

着火的星球

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/09/03 11:39am 第 2 次编辑]

立于宇宙的峰峦,
            了望星界.
            悠远的星球在郁郁地转动....

你望到了什么?
            是如蚁的人类
            滚滚的伤痛?
            还是那绵绵的相思
            薄雾般缠绕的地球?

我只看到——红日!
            那智慧的眼,
            曙光的照耀!

史前的灰烬还在燃烧,
            酷热的森林腾起火龙滔天.
            原始巨人狂燥地逃窜,
            迈开的大步
            踩碎了古老星空!
            啊,那熊熊的天火——
            有如亿万吨火炮齐鸣,在天宇绽放!
            无数的小行星碰撞 呼啸 爆裂
            又炸开新的火域!火域与火域交融
            挣扎 挤撞!又裂变成更大的火海!   
            喷射的烈焰高耸天穹的窿顶
            烧灼了冰冷的月宫!

谁能比这自然的伟力?
            着火的星球在孤嚎地旋转,
            太空被飓火照彻!
            落下的火烬重重叠叠,
            多少生灵的死灰向大地沉覆.
            铺盖了整个愁苦的地狱!
            刮过幽冥的风也被灼伤,
            残喘着昏迷在痛哭中....

光阴淌过亿万年眼泪,
            将大地滋润....
            辛劳的人类,
            那博大的思想
            却重造了一个地球!
            谁不惊叹那智慧的光刃!
            剑舞过后,
            巍峨的冰峰也被雕琢!

白垩记时代,地球曾遭一行星猛烈地撞击.倾刻之间燃起
                              熊熊巨火.所有生命消失殆尽!数亿年地球只是一片荒漠.

着火的星球

“着火的星球”作题目好象更好一点

着火的星球

是啊  开始的题目就是着火的星球呢   考虑中~   谢谢阅读~  

着火的星球

?
           我只看到——红日!
           那智慧的眼,
           是的,在这里,我也只看见了红日,这唯一的最后的耀眼的星。

着火的星球

鹰的起点高呢,接近天上的东东!
别忘了天地人合一的理念呢。
仅供参考!

着火的星球

选题是大了些,但能感到一种大气之美。孤鹰在做新的尝试,很不错。问好鹰!

着火的星球

你望到了什么?
           是如蚁的人类
           滚滚的伤痛?
           还是那绵绵的相思
           薄雾般缠绕的地球?
           我只看到——红日!
           那智慧的眼,
           曙光的照耀!

一切明媚……学习

着火的星球

提示)感叹号在诗歌中感觉是最没力量的标点~~)

着火的星球

我只看到——红日!
           那智慧的眼,
           曙光的照耀!

着火的星球

是的,思想的巨匠/用智慧的刀刃/雕塑灵魂……

着火的星球

鹰本身就天空中飞翔,世上万物自然逃不掉鹰那双锐利的眼睛了,很喜欢你鹰的这种豪爽~~问好!

着火的星球

下面引用由大话上帝2004/09/01 06:26pm 发表的内容:
?
           我只看到——红日!
           那智慧的眼,
           是的,在这里,我也只看见了红日,这唯一的最后的耀眼的星。
   看到上帝的留言~  特意加了段后叙.曾看过这段地球着火的报道.很震撼!
   但感慨之余   还是觉得人类的伟大!谢谢阅读~~

着火的星球

下面引用由曙东方2004/09/01 06:30pm 发表的内容:
鹰的起点高呢,接近天上的东东!
别忘了天地人合一的理念呢。
仅供参考!
   谢谢东方  有时觉得人的思想是可以俯瞰宇宙的~~   比天空大的是人的心灵吧~
   所以鹰就妄为做一次超人呢~   呵呵  谢谢东方意见! 这篇文字自己也不很自信
   兄弟多提意见  我好修改~~

着火的星球

下面引用由雨儿2004/09/01 08:13pm 发表的内容:
选题是大了些,但能感到一种大气之美。孤鹰在做新的尝试,很不错。问好鹰!
   谢谢雨儿鼓励~  鹰确在试图尝试~   写感情的东西太多了~   想换个话题!
   问好!

着火的星球

下面引用由雨珠儿2004/09/01 08:27pm 发表的内容:
你望到了什么?
           是如蚁的人类
           滚滚的伤痛?
           还是那绵绵的相思
...
  珠儿:  一说学习我就在检讨自己  肯定是那儿有问题呢~   呵呵   看个玩笑~
  问好MM