《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 天涯孤鹰

着火的星球

着火的星球

下面引用由郦楹2004/09/02 00:11am 发表的内容:
提示)感叹号在诗歌中感觉是最没力量的标点~~)
  谢谢郦楹提醒~   标点我只感觉是方块字的一种装饰~  所以我尽量淡化  但不用光秃秃的感觉~~    欢迎回来!!   感觉红颜好久没主心骨了~
  问好!

着火的星球

下面引用由凤儿2004/09/02 10:20am 发表的内容:
鹰本身就天空中飞翔,世上万物自然逃不掉鹰那双锐利的眼睛了,很喜欢你鹰的这种豪爽~~问好!
   谢谢凤儿飞来~   因为凤是我们的王呢   所以更知道鹰   问候凤!
   再谢阿阿阅读  理解~   多提意见呢~~
   问候大家!!
李梦欣 该用户已被删除

着火的星球

下面引用由李梦欣2004/09/02 12:50pm 发表的内容:
一切的覆灭/都是为了重生。。。。鹰gg的诗歌总是立于相当的高度。问好~~
   鹰总喜欢站立虚空~~    不愿意写现实的东西~   有时有点飘了!   问星儿好!!

着火的星球

扶摇直上九重霄
问好鹰兄

着火的星球

思想好开阔啊!欣赏学习中!问好,天涯孤鹰 !但愿孤鹰不孤单!

着火的星球

下面引用由天涯孤鹰2004/09/02 10:49am 发表的内容:
珠儿:  一说学习我就在检讨自己  肯定是那儿有问题呢~   呵呵   看个玩笑~
  问好MM

继续学习……问好鹰

着火的星球

鹰,尊重一下自己好么!
改:善于思维的人类
其它一些地方,还要改!
仅供参考!

着火的星球

雪花:  谢谢一直的关注~   作火的星球再飘上大雪纷飞  岂不更多诗意!
  虹虹:  感觉你是个真诚 能温暖别人的虹~ 谢谢你挂于鹰的长空!!
  如此:好久不见呢~    谢谢阅读鹰的文字!!  
  问候大家!!      

着火的星球

下面引用由曙东方2004/09/02 08:11pm 发表的内容:
鹰,尊重一下自己好么!
改:善于思维的人类
其它一些地方,还要改!
仅供参考!
   东方:在自然面前 人类是渺小 悲苦的 然而渺小如蚁的人类却征服了博大的自然!!这是我这篇文字想要表达的!!并没有不尊重的意思!在飞机起飞时回看地面  人真的如蚁一般!
却正是这种渺小的人 成了万物的灵长  主宰!!
   谢谢意见  其他地方在慢慢改吧   问候~

着火的星球

下面引用由天涯孤鹰2004/09/03 11:47am 发表的内容:
东方:在自然面前 人类是渺小 悲苦的 然而渺小如蚁的人类却征服了博大的自然!!这是我这篇文字想要表达的!!并没有不尊重的意思!在飞机起飞时回看地面  人真的如蚁一般!
却正是这种渺小的人 成了万物的灵长  主宰!! ...
这些情况都考虑过了、、、、、、
可惜!
仅供参考!

着火的星球

知道东方的意思~   这一点主题确有点没表现好~   我开始有一大段  后来砍了
   认为太落俗套了   就这一点才不自信.   感谢意见!!

着火的星球

立于宇宙的峰峦,
           了望星界.
           悠远的星球在郁郁地转动....

你望到了什么?
           是如蚁的人类
           滚滚的伤痛?
           还是那绵绵的相思
           薄雾般缠绕的地球?

我只看到——红日!
           那智慧的眼,
           曙光的照耀!

史前的灰烬还在燃烧,
           酷热的森林腾起火龙滔天.
           原始巨人狂燥地逃窜,
           迈开的大步
           踩碎了古老星空!
           啊,那熊熊的天火——
           有如亿万吨火炮齐鸣,在天宇绽放!
           无数的小行星碰撞 呼啸 爆裂
           又炸开新的火域!火域与火域交融
           挣扎 挤撞!又裂变成更大的火海!   
           喷射的烈焰高耸天穹的窿顶
           烧灼了冰冷的月宫!

谁能比这自然的伟力?
           着火的星球在孤嚎地旋转,
           太空被飓火照彻!
           落下的火烬重重叠叠,
           多少生灵的死灰向大地沉覆.
           铺盖了整个愁苦的地狱!
           刮过幽冥的风也被灼伤,
           残喘着昏迷在痛哭中....

光阴淌过亿万年眼泪,
           将大地滋润....