《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 绣花缝针

[随笔] 【自珍自爱谈养生】女人四十

现在我们的生活质量如芝麻开花节节高
大鱼大肉吃腻了,绣花在这里告诉大家,合理膳食,健康搭配

一天可以没肉,但一天不能没豆

经常上网,有颈椎病的朋友不妨
活动脖颈做“米”字,每次做一百个,坚持哦,只要坚持就有效果

当我们这个年龄已经把在少年时心底的那个美好且美丽的愿望因为一直未实现而寄托或者指望别人时,却羡慕,甚至嫉妒一个女人始终如一的可以把希望指望于自己。杨丽萍就是这样一直不离不弃热爱着自己的事业,一如热爱着自己的生命,让自己的生命之树健康,长青!

女人四十也是开不败的花: victory:

幸福源于内心的安宁,内心怎么能够安宁,健康的体魄,爱生活,爱这个世界。

原帖由 绣花缝针 于 2012-12-20 10:45 发表
经常上网,有颈椎病的朋友不妨
活动脖颈做“米”字,每次做一百个,坚持哦,只要坚持就有效果

呵呵,不是说用头部写“大”小的大吗,问好绣花缝针。

回复 22# 杨望远 的帖子

问好杨老师

女人四十也是开不败的花

回复 23# 囚雪 的帖子

幸福源于内心的安宁,内心怎么能够安宁,健康的体魄,爱生活,爱这个世界。

囚雪也有如此感受,健康的身体最重要了。
是的,我孩子在上初中时给他买了哑铃,孩子每天抽空锻炼,初中三年步行了三年,其实每天步行上下学都是一个锻炼身体的绝好机会。现在有些父母孩子上学车接车送,我们不赞成那样,让孩子从小有个好身体,父母必须要给孩子锻炼的机会。
我们做父母的成人也应如此,每个人都应如此,有个健康的身体是自己的本钱。
其次就是爱生活,有快乐的心情~~

回复 24# 囚雪 的帖子

我看到书上是那么写的,我同事的父亲是一位老中医,也那么说
尝试一下,适合自己就可以坚持做
感到不适就停止做,也许因人而宜
问候囚雪

感谢哑哑版的精华操作
主持活动辛苦了哑哑版
问候哑哑
健康是永远的话题~~让我们活出健康,活得健康

原帖由 绣花缝针 于 2012-12-28 10:47 发表

囚雪也有如此感受,健康的身体最重要了。
是的,我孩子在上初中时给他买了哑铃,孩子每天抽空锻炼,初中三年步行了三年,其实每天步行 ...

是啊,健康就是福。只可惜我的喉咙,扁桃体,老是出问题:)请教一下有什么良方啊。哈。

这个问题,我也不太专业,
不知我的解释能不能帮上你的忙,
我爱人是有咽炎,只要一吸烟喝酒或是劳累,上火了病就跑到咽炎发病了
所以他就注意除了应酬很少吸烟喝酒,保证睡眠等但是有时工作原因不可避免
但是他在这方面时时注意,还是尽量可以避免
囚雪呢,如果你检查单纯是工作劳累上火引起的,平常可以注意劳逸结合,清淡饮食,还有日常慢步走加强锻炼等等,你看呢?

这个题目,俺早想写,可一直没时间。
先来学习花花的佳作。
如果说女人是花,那女人四十,就是这朵花开得最艳的时刻。
但同时,也意味着,女人春意阑珊了。

原帖由 绣花缝针 于 2012-12-20 10:11 发表
问候天空,嘿嘿
我只听说过,男人四十一枝花
不能说是养生之道,只能说是自己的一点感悟

女人四十正是生命家庭和事业晖煌的中年,才是真正盛开的花呢: victory: