《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 格木

一个重度写作者的抗逆——读杨沐孖的《赝品1997-致T·B画家们》

厉害。久不见格木。问候!

格木兄来了,好高兴啊

原帖由 夏箫 于 2012-12-26 21:59 发表
一段时间没切磋,看不懂了

随时都可以来挑战切磋一下

这个半半什么时候写的呢。。。。呵呵。。。有惊异啊。。。。有时间慢慢体会。。。。。格格牛解毒的不错。。。把语言整的死去活来的。。。不到此处不罢休。。。。先来感受一下。。。。

一直看下来,很受益。

原帖由 格木 于 2012-12-26 23:51 发表
[quote]原帖由 这里有阳光 于 2012-12-26 21:53 发表
写的很尽兴。我觉得用“重度写作者的抗逆”来定位,似乎有些不够清晰。面面诗歌的特征是,具有多重或是多元伦 ...

你的点评写的是不错的(我用尽兴表达了这层意思)。我不否定你对作品的追溯,总体的结构及还原,和还原过程中对结构的认识,还是客观的。我只是表达对作品的个人认识,和你对她写作定义上的不同想法。继续。

原帖由 这里有阳光 于 2012-12-27 22:33 发表

你的点评写的是不错的(我用尽兴表达了这层意思)。我不否定你对作品的追溯,总体的结构及还原,和还原过程中对结构的认识,还是客观的。我只是表达对作品的个人认识,和你对她写作定义上的不同想法。继续。

阳光,我不太喜欢和你谈论这些东西,说狂一点,你和我不在一个认识的层次上,再说我对你这些似是而非模棱两可阴阳怪气的评论没有好感,总觉的有些不阳光的气氛,说真的啊,我就是这样感觉的,你不是能沉下心来做诗歌学问的人

原帖由 格木 于 2012-12-27 23:02 发表

阳光,我不太喜欢和你谈论这些东西,说狂一点,你和我不在一个认识的层次上,再说我对你这些似是而非模棱两可阴阳怪气的评论没有好感,总觉的有些不阳光的气氛,说真的啊,我就是这样感觉的,你不是能沉下心来做诗 ...

要耐心一点,你应该明白,持有不同观点的人,当然不会与你在同一个层面里(这也不用你狂)。因此你对他们没好感,这符合逻辑。见到批评(况且还没怎么批评),就心绪不宁,这不好。我认为,能够接受批评的人才是有胸怀的。来这里的人都在学习诗歌,无论是贫民还是像你这样的(当然,我不知道你是干什么的),他们都有权赞美和批判任何一个作品。另外,我得告诉你,我绝不是个做诗歌学问的人,这点你说的很对,这学问只被我敬仰。

原帖由 格木 于 2012-12-27 23:02 发表

阳光,我不太喜欢和你谈论这些东西,说狂一点,你和我不在一个认识的层次上,再说我对你这些似是而非模棱两可阴阳怪气的评论没有好感,总觉的有些不阳光的气氛,说真的啊,我就是这样感觉的,你不是能沉下心来做诗 ...

还有,我也没计划与你讨论这些,只是因你评了半遮面。

原帖由 半遮面 于 2012-12-26 16:52 发表
继续放眼未来,继续玩自己的兴趣去。。。。谢谢,非常感谢,谢谢格老头,没把我给’劈死‘

不能劈死你啊,劈死你就不好玩了啊

原帖由 晓隐 于 2012-12-26 17:51 发表
真功夫啊

问好晓隐啊

原帖由 mdax1314 于 2012-12-26 19:18 发表
深情的文字,精深的评析。提上问候格木

对评论对象是谈不上深情的啊,对诗歌的爱是的的确确的深情啊,略略贴士下您的深情,呵呵

原帖由 木中巷 于 2012-12-26 20:12 发表
一直知道格木很懂面面。。。。
所以什么也不用说了,这评面面肯定同意的。。
我就读诗读评。。再踢脚精华。。

巷子倒是很明白啊,巷子是个好巷子,因为你是木头的,哈

原帖由 夏箫 于 2012-12-26 21:20 发表
格木回来了?

夏萧坚守诗歌报,混的不错啊,好好写诗啊

原帖由 邱也也 于 2012-12-26 21:25 发表
好的,值得学习的。

这是熟面孔啊,问好邱也也