《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 你若安好,便是睛天

你若安好,便是睛天

这一年,数字游戏还在继续,伤心难过时终久还是要回到文字里寻找那些许快乐,那里有我自由的呼吸,纯净的花香,城市的天空总是灰暗,读些诗句,念些美好的词语,来对抗这来自外界的无聊,数字终是无趣的,可能换来金钱,让我安居,为什么那些美好的没有价值了,想来什么值得什么不值得,什么是黑什么是白,不过是一种表象罢了,内心的清明自在最重要,窗外纵然是一地的清寒,这个家总是温暖如春,每天安静地走路,安静地工作,安静地生活,不好也不坏,有些人有些事在呼吸中消散了去吧,化做一滴滴泪落地,这样就安好。

数字游戏

那些数字分门别类
放在一个个盒子里
你要安静不要说话
就象我现在
总是沉默不语

行走在风里
阳光的温暖潮湿了眼
一笑而过

低洼的蓝调

天空如此高远清澈
内心总莫名的忧伤
还好有风
有树
有鸟
有劳动消解

那风声多么纯净
鸟儿也能听懂我的心声
外面的喧嚣与我无关
我只想看到这一树一树的花开

写字、处理帐务、劳动着,是我全部的生活,终于可以放假了,从数字游戏中出来,读些文字,又一年了,这一年装修房子搬家、努力赚钱,又捡拾我的本行给一家公司做兼职会计,学以致用一乐也,儿子七月份就大学毕业了,己与中南集团签约,放弃考研要去工作,让我失落难过了许久,本想让他继续读研,他却背离了我的初衷,二十岁就要进入社会工作,总觉得还是个孩子呢,就要面对许多了,想起我就想哭,在长达两个小时的通话中,他给我说了许多,反而劝说我,最终他承诺在工作三年再继续读研,那时他23岁去读研也不晚,儿子那句:妈妈挣钱不容易,我己经长大了,不想总伸手花家里的钱。让我在电话里心疼得落泪,唯有祝福他,男孩子总要有担当,吃些苦头也是应该的,老妈永远支持你。

纵然是冰天雪地,我们一起笑着走过
纵然是意难平,也要素手静心
放飞了你,让我安心地守着家
还有这块地
年年岁岁

顺祝心情文字的朋友们一年来的坚守,为热爱诗歌散文的朋友们做着义工,今日立春,一年之计在于春,新年好运来!
数字游戏

那些数字分门别类
放在一个个盒子里
你要安静不要说话
就象我现在
总是沉默不语

诗表达数字是个难题,飞雪解了这个锁炼,敬佩

行走在风里
阳光的温暖潮湿了眼
一笑而过

抒情佳句,自然而不做作

那风声多么纯净
鸟儿也能听懂我的心声
外面的喧嚣与我无关
我只想看到这一树一树的花开

在数字迷阵中劳心的诗人,心中淌着诗行

还有这块地
年年岁岁

好诗,我赞成放飞磨炼一下再读研

素手静心
。。。

心总是暖的。。。无论寒冬,无论春天!

又见飞雪姐姐。这样的字融合着你的生活,教人此般安于聆听。祝福你。

原帖由 杨望远 于 2013-2-5 00:42 发表
还有这块地
年年岁岁

好诗,我赞成放飞磨炼一下再读研

兄长说的极是,给你的短消息收到没有?

原帖由 哑榴 于 2013-2-5 17:05 发表
心总是暖的。。。无论寒冬,无论春天!

这一年有大家在这里坚守,辛苦了。

原帖由 寒山依依 于 2013-2-5 18:58 发表
又见飞雪姐姐。这样的字融合着你的生活,教人此般安于聆听。祝福你。

依依,一直有妹这样默默相伴,心存感动,愿新年安好!

来读飞雪姐姐的作品。。
很平淡真切。。
也许生活就是这种本质。

多么美好的心愿呢:你若安好,便是晴天。

生活之中有许多的无奈与交叉口,恰因着这些起伏,

我们心中的牵挂也变得枝蔓相缠。总是放不下的,

有生活,有各种事物,

更有所爱的人。

你若安好,便是晴天。无论世间多少风雨,

愿我们的心中永远有一缕阳光,温暖彼此:)

生活就是这样忙碌而充实。
飞雪姐姐,是否考研,让孩子自己选择吧。
如果有好单位,先工作,等有机会再考研也行。
过年了,祝福你全家吉祥,幸福!

一笑而过,放飞心情。