《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 周飞雪

[散文] 你若安好,便是睛天

祝福你和你的爱子:心想事成、安康幸福!

那风声多么纯净
鸟儿也能听懂我的心声
外面的喧嚣与我无关
我只想看到这一树一树的花开

你若安好,便是晴天。写得真好,祝福飞雪。
拜年!

飞雪你儿子选择三年后再考研可以的。我老公就是工作5年才考2013年的杭师大。

这个春节过得很是从容,按礼节走亲戚,招待亲友,下厨做菜,初二两桌,初三一桌,初四一桌,泡上好的茶,上好的糖果,其乐融融,也有一个喝多了,哭起来了,只觉自己过得不好,都是平常百姓人家,有多么不好呢,无非房子小点,车子还没有,工作上没有太多成绩,工资不高,这些就那么重要吗?一家人有说有笑地看着电视节目,吃着可口的饭菜,听儿子说:工作后的第一个月工资要孝敬父母,要做一个孝子,老妈在家做个贤妻,老爸呢,什么都不用做了。。。。。他开始心疼父母,这份情感让这个春节有着太阳般的温暖。日月开新元,天地又一春,2013年我要我的爱上善若水,我要我的亲人朋友们诗意地生活,健康平安!
一一问候心情文字的朋友们,

知足常乐。活着简单。

飞雪有一个懂事的儿子!祝福你们。

美好的文字,心灵的低语。
褪去铅华,素面向朝露,祝福飞雪。

数字游戏

那些数字分门别类
放在一个个盒子里
你要安静不要说话
就象我现在
总是沉默不语

行走在风里
阳光的温暖潮湿了眼
一笑而过

-------数字如此入文,新。整体会意的,淡中的暖意。

低洼的蓝调

天空如此高远清澈
内心总莫名的忧伤
还好有风
有树
有鸟
有劳动消解

那风声多么纯净
鸟儿也能听懂我的心声
外面的喧嚣与我无关
我只想看到这一树一树的花开

-----简约,自然心声,表达无刻意,共性意蕴发散。

很棒的一个,自然洁净的风格。
俺来学习。

大学毕业找不到工作才读研,研究生毕业还找不到工作才读博,博士毕业还找不到工作就进残联。

春来了,柳树开始吐绿,去市场买回些花,选个花盆种上,君子兰、观音莲,放到客厅里工艺品架上,随时随地提醒自己,要以此修行自己,这颗小小的心,占据这块小小的地,无力济天下,只有独善其身。
    周日去地里把一部分核桃树种了,阳光如此干净温暖,遇见天栋夫妻、还有韩院长夫妻,席龙及家人,大家说着话,干些烧杂草地里的活,下周就野菜满地了,山里温暖总是低些,绿得晚些,听说村里也要卖了,新农村建设,大家都要搬下去了,这块地也快保不住了,也许有一天,推土机就来了,将那些树一一掩埋,想想我就想哭,谁会在意这点绿,可这是我的绿色飞翔梦,那些树有我的灵魂,我的汗水和心血,那点补偿款算得了什么,这些树就象我飞雪的一生啊,水淹、火烧、人砍人偷,历经无数劫难,可我不停地种啊种啊,烧了偷了砍了我重新种上,可强权来了,资本金钱来了,邪恶就来了,雪如何抵挡得了,你只有粉身碎骨落地成泥,无言地恨天。不去预见这些了,真的来了,就去面对了,飞雪己不会再只是哭泣,我的儿子己经长大成人,我己经不再害怕了,那黑与白的对立和博奕。

这一日难得休息,把音乐调好,把桌面地面擦拭干净,阳光透过窗台照进来,我把家中的衣物也洗了,手也洗了,此刻如此静心,能读些文字,凝神定气听着音乐在小屋流淌,这样的空明如此难得,所谓的幸福就是用这样的方式为自己构筑一个壳吧,在其中自得其乐。
    天地又一春,生命己到中年,曾经的追求己经不再有,对事物也不再有探求真相的念头,那些罪恶,那些丑陋随他去吧,身上修得一层壳了啊,快成蜗牛了,曾经的伤疼己不觉痛了,内心总有太多悲悯情愫,有时也会有感伤,只是很快会过去,内心那份诗意的信念不经意中会潮湿了眼,路边开放的花,绿色的苞芽,人群中撞见久违的脸,一句问候,一个笑脸,那些生命的温暖在心底流过,唯有报以微笑,一笑而过,在清风中花香般飘过。
   春满人间了,有些宏大了,春满心间就可!

天天忙的,怠慢了朋友们,一一谢谢大家!