《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

[图文] 读《赫拉克利特著作残篇》

原帖由 柯默默 于 2013-4-21 23:30 发表
在遵循文本的情况下得出的解读,有味而隆重。
这样的思辨能力令人敬服,而对语言的驾驭能力更有炉火纯青的感觉。
这样的哲思入诗,在严谨之中带上亲切,耐读,有启迪。

前面霜儿姐姐、飘雪姐姐、阿樱姐姐都推荐 ...

这几天一直在忙工作的事情,月底比较忙。晃悠了一圈才发现事情的严重性……

是我不遵守版规啊。我知道错了,下不为例哈……请领导见谅。

不过,弱弱问一句,如果首席的精华我们都没有权力加,区版主、常务忙没看到跟帖的话,我又觉得可以加是不是要去请他们来看看呢?
还有,首席斑竹名下没有精华的话会不会有威信不够的问题啊……

我还得继续忙。。 烦人的工作啊。

这可怜人
每晚紧抱双脚才能入睡
当他睡梦正酣,神又会前来告知
太阳不可能被一个人抱住

——————踏雪的这组我一直都有跟着读,写诗的人不容易,解析赫拉克利特的人更不容易。他们“每晚紧抱双脚才能入睡”,而当“睡梦正酣,神又会前来告知,太阳不可能被一个人抱住”。其实精华的帖子有时候是时尚的和闪亮的,有时候是可以驻留长久的,因此,诗歌具有极其宽阔的领地,就如太阳不可能不被一个人抱住一样。对诗歌我们需要宽容些。俺来做第三个人,加精华吧,留着它。
另外,精华程序与精华作品是两个不同的问题,这两个问题是不能放在一起讨论的。有的时候,版主都忙,好作品沉的很快,因此,关于加精的程序我们还可以更加完善一些,当然,这需要时间。问候踏雪。

这一热闹啊,坟墓里的脑袋就探出头来。

人家天放君,又不在乎一个什么精华。好事者,阳光也。

原帖由 这里有阳光 于 2013-4-23 12:04 发表
这可怜人
每晚紧抱双脚才能入睡
当他睡梦正酣,神又会前来告知
太阳不可能被一个人抱住

——————踏雪的这组我一直都有跟着读,写诗的人不容易,解析赫拉克利特的人更不容易。他们“每晚紧抱双脚才能入 ...

感谢阳光兄又一次提起踏雪~~~~阳光兄的理性和大度值得我好好学习!

我读了。潜水读的。觉得老弟写得很不错。向天放老弟学习。

来读长篇,学习了,问好。

赫拉克利特有一句名言:人不能两次走进同一条河流。很厚重的一组,若不是深入其中接触到赫拉克利特的思想精髓,是无法写出这些文字的。

原帖由 克格勃 于 2013-4-28 18:15 发表
我读了。潜水读的。觉得老弟写得很不错。向天放老弟学习。

老茧的肯定,让小弟心里踏实。

原帖由 十五岚 于 2013-4-29 09:52 发表
赫拉克利特有一句名言:人不能两次走进同一条河流。很厚重的一组,若不是深入其中接触到赫拉克利特的思想精髓,是无法写出这些文字的。

感谢十五岚,算是我对先哲的一种胆大妄为了。

感谢临帖的各位朋友,这个帖子30首截止了。我还要继续我对赫拉克利特的阅读,迟些时候,再开一贴,届时欢迎大家批评。

好久没来,又加了这么多新的,慢品。

原帖由 依四琪 于 2013-5-4 00:57 发表
好久没来,又加了这么多新的,慢品。

感谢四琪君光临,问好,慢品。

这一组质量太高了。。必须顶一个。。

原帖由 李唐 于 2013-5-4 12:04 发表
这一组质量太高了。。必须顶一个。。

谢谢李唐~~~