《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 方悄

[随笔] 清非清明非明

原帖由 周飞雪 于 2013-4-13 00:27 发表
清非清,明非明,人非人

有着忧思的感伤,

问候飞雪!

原帖由 黑芝麻 于 2013-4-13 18:48 发表
花飞花谢泪滴滴,旧恨新爱两依依,

爱之深!恨之切!

谢谢你!

原帖由 杨望远 于 2013-4-22 00:18 发表
要想领略古人那样的“清洁而明净”,真的也只能在梦中了。睁眼看现实,只能是内心“雨纷纷”,更加上“欲断魂”了。为什么“欲断魂”呢?因为据专家说现在的的河水土壤的污染即使马上开始下大力气动真格的治理,至少 ...

杨兄快乐!

这样的日子,再读读方老师的字,心中感触颇多。

为人还是低调一点才好,天天吹自己是强国容易吃哑巴亏。。

警世恒言

唐朝白居易诗云“花非花,雾非雾”,千年旦暮,而今上升到到清非清,明非明,人非人。花飞花谢泪滴滴,旧恨新爱两依依,

当然这是旧中国的事,现在是新中国,而且是有中国特色的新中国,特色在于天空充满雾霾,河水土壤全被污染,餐饮等于服用慢性毒药,国家的四个现代化遥遥无期,政府媒体的语言倒早早实现了“四话”:假话、空话、套话、鬼话。最近有人提倡全民做梦,要想领略古人那样的“清洁而明净”,真的也只能在梦中了。睁眼看现实,只能是内心“雨纷纷”,更加上“欲断魂”了。为什么“欲断魂”呢?因为据专家说现在的的河水土壤的污染即使马上开始下大力气动真格的治理,至少要上百年才能治好,更何况什么时候才动真格还无可奉告。也就是说,我们的若干代子孙,将无法食用无毒的水和粮食,恐怕他们不少人会成为新的东亚病夫,集体患病,丧失生殖能力,英年早逝等等。不过这对实现政府的计划生育控制人口的国策倒大有帮助。
————————借清明,似说鬼话,实为说真话也。

一恍又一清明了,方兄可安好,我也是忙于生计,少写字了。

再来读。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-5 15:15 发表
这样的日子,再读读方老师的字,心中感触颇多。

谢谢菩提,祝春天快乐!

原帖由 杨望远 于 2014-4-6 00:02 发表
为人还是低调一点才好,天天吹自己是强国容易吃哑巴亏。。

警世恒言

谢杨兄,祝你快乐!

原帖由 凤凰影子 于 2014-4-6 12:46 发表
当然这是旧中国的事,现在是新中国,而且是有中国特色的新中国,特色在于天空充满雾霾,河水土壤全被污染,餐饮等于服用慢性毒药,国家的四个现代化遥遥无期,政府媒体的语言倒早早实现了“四话”:假话、空话、套话 ...

谢谢凤凰的理解,祝春天快乐!

原帖由 周飞雪 于 2014-4-6 22:10 发表
一恍又一清明了,方兄可安好,我也是忙于生计,少写字了。

似水流年,人生几何,身心疲惫,何处可说。祝飞雪像你的树林一样生机勃勃!

这几天总有雨,春天的树林郁郁葱葱的,郁闷时到树林果园子里,种点菜,清清草,自由呼吸下,是个不错的方法。问候方兄安好。