《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

原帖由 寒山依依 于 2013-6-3 22:13 发表
更新的7个都看了。嗯,在路上,总是疲惫的呢,但是还好,阅读别处的风声和泥土总是教人愉悦的事。现在,也是阅读愉快~ :) 问个安

回来就好,不要累着~~

黄昏到的,已经睡过1觉醒来:) 妈妈也挺开心的:))

原帖由 白樱 于 2013-6-3 22:17 发表
再没有什么可以遮住你的脸庞,以及明眸
蝴蝶在百合上翕动,阳光刚刚好,赶上来说:早晨

这样的表述,轻盈灵动,被描述的那个人,幸福甜蜜
问候天放斑斑和依依!

感谢白樱姑娘,祝白樱姑娘幸福、美好!

原帖由 寒山依依 于 2013-6-3 22:45 发表
黄昏到的,已经睡过1觉醒来:) 妈妈也挺开心的:))

以后,没事就出去溜达溜达~~~

嗯。

33、清汤寡水

热炕上有鱼游过来告诉你:清水可以将你喂饱
你信还是不信?澡堂里的汤像加过了牛奶,我相信
那不是你清洗自己的地方。谁也免不了煎熬

可眼前这些寡淡,从纸上滴下来,却看不见有丝毫墨色
更没有半点墨香。我们不配拥有沉重的暗夜
一壶白开水,不配怀想,为自己燃成灰烬的木炭

34、粗茶淡饭

谁会捡拾干枯的玫瑰枝,用于烧饭煮茶
那些刺,在消失前,是否会发出一声细微的爆破
精致的糕点,软糯的下午,阳光照见了谁
你突然病倒的消息,使我把思想迅速装进了胃

牛在反刍中,重新确立了自己和草料的关系
而我们默默老去,慢慢理解茶饭之香

呵呵,一个素食者他也是要吃豆油的。

我跟你说哈,那年在丹霞山的别传寺过夜,我看见一个个尼姑像出水的豆芽,这些自然的造物让我想到了潜夫的诗句,“曾识恒娥真体态,素面元无粉黛”,后来又肯定是“醉里偶摇桂树,人间唤作凉风”了。最后,我把这种现象叫做审美的去功能性。

太热了,走在路上有随时会晕倒之感

33肯定看懂了。34不那么肯定是不是看懂了。
问好天放~~

原帖由 石侃 于 2013-6-17 09:01 发表
呵呵,一个素食者他也是要吃豆油的。

吃豆油也还是素食者一个~~~

原帖由 石侃 于 2013-6-17 09:16 发表
我跟你说哈,那年在丹霞山的别传寺过夜,我看见一个个尼姑像出水的豆芽,这些自然的造物让我想到了潜夫的诗句,“曾识恒娥真体态,素面元无粉黛”,后来又肯定是“醉里偶摇桂树,人间唤作凉风”了。最后,我把这种现 ...

康德说法的翻版?尼姑要是好看那是真的长得好看了~~

原帖由 寒山依依 于 2013-6-17 13:35 发表
太热了,走在路上有随时会晕倒之感

天道不好,自己行路就要多加小心。

原帖由 静听夜雨 于 2013-6-17 20:15 发表
33肯定看懂了。34不那么肯定是不是看懂了。
问好天放~~

懂与不懂,有是也只是一闪念而已,无需介意。
夜雨君,安好。