《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

嘿,我这几天有很多思想,我给你一个命题哈:一个众神的时代是一个懒虫的时代,因为最大的瞌睡就是悖论。或者说当众神忙碌着点灯的时候,它不过就是慵懒地重复着丰硕,实际无物,过去的神学就一直是如此的。我曾经对罗素在处理人工语言的做法很有异议,但最后却不能不说他是最勤奋的人。回望历史,当下一些美学的指要继承了一切睡虫的鼾声,看起文章来也是令人发困,哈欠连连。

原帖由 夏日的果 于 2013-9-2 00:10 发表

如果说用一种科学的精神去解释文化,按老毛的说法就是太过烂漫了。文化的解释权也必然会服从一般意识形态的需要,作为一般意识形态,西方是极其虚伪的,臭名昭著的双重标准而已。在霸道和王道之间,这当然也不是 ...

做一天和尚撞一天钟,这对我来说也已经是一件大好的事了~~

原帖由 夏日的果 于 2013-9-2 00:47 发表
嘿,我这几天有很多思想,我给你一个命题哈:一个众神的时代是一个懒虫的时代,因为最大的瞌睡就是悖论。或者说当众神忙碌着点灯的时候,它不过就是慵懒地重复着丰硕,实际无物,过去的神学就一直是如此的。我曾经对 ...

能不能少点用文学性的语言,而直接些给出判断?看得我雨里雾里的~~~

44、洗心革面

天空说要把自己洗一洗,大地就得承受
他藏在暗处,看街上行人躲闪,听几声咒骂
不快乐,也不痛苦,彷如你说过的话

一日三餐未经安排,米洗了,心情也就入锅
临睡前贴上,睡醒后揭下,太过繁琐
你直接将脸露出来,不关心月色如何漫过窗纱

原帖由 天放 于 2013-9-4 13:49 发表
44、洗心革面

天空说要把自己洗一洗,大地就得承受
他藏在暗处,看街上行人躲闪,听几声咒骂
不快乐,也不痛苦,彷如你说过的话

一日三餐未经安排,米洗了,心情也就入锅
临睡前贴上,睡醒后揭下,太过繁琐 ...

这不是洗心革面嘛,平淡如水里哪里有悔恨啊,活该你被天气与荷叶捉弄。

原帖由 天放 于 2013-9-4 01:33 发表

能不能少点用文学性的语言,而直接些给出判断?看得我雨里雾里的~~~

不给。
说另外一个事情,上一年我们说过的一个问题,这脚步真的越来越近了,近到我有时候可以听到它的敲门声。

膜拜师父。

原帖由 夏日的果 于 2013-9-4 15:51 发表

这不是洗心革面嘛,平淡如水里哪里有悔恨啊,活该你被天气与荷叶捉弄。

洗心洗脸而已,谈何悔恨,呵呵~~~

原帖由 夏日的果 于 2013-9-4 16:12 发表

不给。
说另外一个事情,上一年我们说过的一个问题,这脚步真的越来越近了,近到我有时候可以听到它的敲门声。

都不知道你说的是哪个事~~~

原帖由 末班车站台 于 2013-9-4 16:14 发表
膜拜师父。

站台兄何意啊~~~

原帖由 天放 于 2013-9-5 00:10 发表

都不知道你说的是哪个事~~~

战争恐怕真的不远了,我感到有些焦虑啊。

45、一贫如洗

现在,已经没有什么能够逃过洗劫了
先是蓝色天空,接着绿树,最后是绯红的
脸色或者血。贫困的,何止是哲学

你砂锅中的字词,是否还能熬出铜镜般清粥
供他们吸食?供他们指认你的寒酸
请护好自己的胃,仔细看看贫穷者背身而去的姿势

原帖由 夏日的果 于 2013-9-5 00:37 发表

战争恐怕真的不远了,我感到有些焦虑啊。

哦,是说这个事啊,有天灾必伴以人祸,看老天的意思吧,迟早的……

原帖由 天放 于 2013-9-5 00:47 发表
45、一贫如洗

现在,已经没有什么能够逃过洗劫了
先是蓝色天空,接着绿树,最后是绯红的
脸色或者血。贫困的,何止是哲学

你砂锅中的字词,是否还能熬出铜镜般清粥
供他们吸食?供他们指认你的寒酸
请护好 ...

呵呵,你比精神鸦片和安慰贴损多了,何止比我损。这个好像先生也说过的。

原帖由 夏日的果 于 2013-9-5 00:54 发表

呵呵,你比精神鸦片和安慰贴损多了,何止比我损。这个好像先生也说过的。

有时候想想,不如养条狗,呵呵