《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 末班车站台

回家

回复 13# 叶晓霏 的帖子

我的头像里,领着一条瘸腿的狗回家的人就是我。
头像太小,看不出来。那条黄狗瘸了一条腿。但它天天都在桥头等我回家。
远处那个白点就是我的爱人。我爱人身后是一片凌乱的“难民营”。再远处就是现代化的高楼大厦了。

不容易啊,我的一支在独子那里终结了,虽然收入不错,但他只要独女一个。幸巧我大哥在温州城郊当农民。养了三男一女,培养了四个企业主。我支边青海有了城市户口,飘泊一生,还不如种地好。不过,你有实力培养三个好苗子

回复 17# 杨望远 的帖子

实力不敢说,尽力而为吧。为人父母的做到问心无愧就行了。我也从没有设想孩子们成龙成风。一切顺其自然,各有天命。

我说这些是不是有些不合适呢?但的确都是我的心里话。

农村人,请允许我保持一份愚昧。

回复 11# 无哲 的帖子
我一直不认为超生是一件丢人的事情。
给你讲一个故事吧。
2002年以前,我是我们村里唯一的独生子女户。所有的关于计划生育的优待证书我都有。所有的好处我都没有享受过。
后来我们村开始续家谱,其他人的一支一世写的明明白白。可我的这支到了我之后便戛然而止了,那时我的大女儿已经八岁了!而我在我们的家族里却成了无后之人!
就这样我最终还是选择了背井离乡,02年二女儿出生,04年儿子出生。
现在我活的累,但心里坦然。不后悔。三个孩子已经成了我最大的骄傲。
真的,谁经历了谁知道。

俺感觉一个孩子是太少了。尤其是农村。
站台斑斑还是英明的。俺羡慕SI。

回复 21# 油子 的帖子

哈哈。

回复 22# 春意阑珊 的帖子

理解万岁,俺曾经也是国家政策最坚定的支持者。

跆拳道啊,酷

回复 25# 捻儿 的帖子

还有15天就去参加苏州地区的比赛了,第一场大赛,我比孩子更紧张。

原帖由 末班车站台 于 2013-7-5 21:35 发表
还有15天就去参加苏州地区的比赛了,第一场大赛,我比孩子更紧张。

那您代他上阵哈。

回复 27# 盆栽菩提 的帖子

我会亲临指导。

无论农村还是城市,一个孩子真的不好。
羡慕站台,末班车还赶上个儿子。

原帖由 末班车站台 于 2013-6-23 13:38 发表
我一直不认为超生是一件丢人的事情。
给你讲一个故事吧。
2002年以前,我是我们村里唯一的独生子女户。所有的关于计划生育的优待证书我都有。所有的好处我都没有享受过。
后来我们村开始续家谱,其他人的一支一世 ...

他们就是你今生最大一笔财富!羡慕